고등어에는 피부에 좋은 오메가-3 지방산도 많이 들어 있습니다
그 동안 고등어의 효능을 많이 소개해 드렸는데요, 고등어는 정말 신비한 생선입니다.
우리 몸에 유익한 성분들이 다량 들어 있어 예로부터 우리 몸에 유익한 생선으로 알려져 있습니다.
맛도 좋으면서 우리 몸에 좋은 성분이 많이 들어 있어 건강에도 좋은 고등어.
오늘은 고등어의 다양한 성분에 대해 소개해 드리도록 하겠습니다 1. 고등어에는 오메가-3 지방산이 많이 함유되어 있습니다.
고등어의 눈, 머리, 껍질, 꼬리에는 오메가-3 지방산인 EPA와 DHA가 많이 들어 있습니다.
EPA와 DHA는 혈관 확장에 관여하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 주는 효과가 있습니다.
2. 오메가-3 지방산의 DHA가 기억력, 학습력을 향상시킵니다.
고등어의 DHA는 인간의 뇌 기능을 향상시키는 성분으로 알려져 있습니다.
3. DHA는 피부를 좋게 해주고, 노화를 예방해 줍니다.
고등어에는 피부에 좋은 오메가-3 지방산도 많이 들어 있습니다.
피부 염증을 완화시켜주고 주름이 생기는 것을 어느 정도 막아주는 효과가 있습니다.
노화를 방지해주고 피부를 매끄럽게 하여 피부미용에도 효과가 있습니다.
4. 오메가-3 지방산은 혈압을 낮추는데 효과적입니다.
고등어에는 뇌의 영양소라 불리는 DHA가 많이 들어 있습니다.
DHA는 기억, 학습 능력을 향상시키는 효과가 있어 청소년과 노인들에게도 좋은 영양소입니다.
간에는 DHA가 많았는데, DHA는 혈액중의 중성지방 수치를 낮추고, 간의 지방축적을 억제하며, 해독작용을 하는 효과가 있습니다.
(DHA를 많이 섭취하면 간 기능이 좋아져 피로가 풀리고, 신진대사가 활발해집니다.) 7. 고등어에는 불포화지방산이 많이 들어 있습니다.
8. 고등어에는 각종 질병을 일으키는 세균을 제거해 주는 성분이 있습니다.
고등어의 효소는 열에 약해 가열하면 파괴되기 때문에 날 것으로 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
9. 고등어에는 오메가-3 지방산이 많이 들어 있습니다.
등푸른 생선하면 일반적으로 오메가-3 지방산은 많이 먹어도 괜찮다고 생각합니다.
단백질은 매일 필요한 만큼 공급해 주어야 하는데, 고등어를 섭취해도 단백질이 부족하지 않게 충분히 공급할 수 있습니다.
고등어는 등푸른 생선으로, 껍질째 먹어야 합니다.
고등어 껍질에는, DHA, EPA와 같은 좋은 성분들이 많이 함유되어 있습니다.
껍질이 벗겨지지 않도록 주의하면서 먹어야 합니다.
14. 고등어에는 오메가-3 지방산의 DHA성분이 많이 들어 있습니다.
16. 단백질은 각종 아미노산으로 만들어져 두뇌의 영양공급에 효과적입니다.
17. 고등어의 단백질에는 뇌의 발달을 돕는 양질의 아미노산이 많이 들어 있습니다.
18. 고등어는 <오메가-3 지방산과 DHA가 많이 들어 있습니다>.
오메가-3 지방산은 기억력과 학습력을 향상시켜 준다고 알려져 있습니다.
<고등어의 효능을 더 알아보기> 1. 노화를 방지해 줍니다.
2. 피부미용에 좋습니다.
나이가 들어 피부에 탄력이 없어지고 주근깨, 기미가 생기는 원인은 신진대사가 원활하지 않기 때문입니다.
고등어에 들어 있는 셀레늄이 기미나 주근깨의 원인인 활성 산소를 없애주고 혈액이 산화되는 것을 막아줍니다.
3. 두뇌 기능을 강화시켜 줍니다.
4. 철분이 풍부합니다.
5. 변비를 예방해줍니다.
이는 고등어가 가지고 있는 풍부한 섬유질 덕분입니다.
섬유질은 노폐물을 배출하고, 배변을 촉진하여 변비를 예방해 줍니다.
12. 두뇌개발에 좋습니다.
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