과연 닭개장의 효능은 뭐길래 이렇게 난리인 것일까요?

과연 닭개장의 효능은 뭐길래 이렇게 난리인 것일까요?


과연 닭개장의 효능은 뭐길래 이렇게 난리인 것일까요?



이번 포스트에서는 최근 해외에서 난리난 닭개장의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
과연 닭개장의 효능은 뭐길래 이렇게 난리인 것일까요?



이번에 알게된 사실은 정말 충격 그 자체였습니다.
닭개장은 다들 잘 알고계시듯이 닭을 주재료로 하여 얼큰하게 끓인 국입니다.

그래서 우리나라에서는 잔치음식으로도 취급되고 있습니다.
저 역시 옛날에는 닭개장을 굉장히 좋아했습니다.

하지만 이제는 절대로 좋아하지 않습니다.
왜냐하면 닭개장을 먹은 후에는 왠지 모를 닭뼈를 씹는듯한 기분이 들기 때문입니다.



닭뼈를 씹지 않기 위해서 닭뼈를 빼고서 먹습니다.
그리고 그 맛을 잊을 수가 없습니다.

그래서 지금까지 닭개장은 거의 안먹었습니다.
하지만 최근에는 먹고 있습니다.

정말 이렇게까지 닭을 먹어야 하는건지 생각마저 듭니다.
저는 어렸을 때부터 닭을 엄청 좋아했습니다.



초등학교 3학년 때, 부모님의 권유로 닭을 먹었는데 그때 닭개장의 맛을 느껴버렸습니다.


그리고 아직까지 닭을 먹지 않고 있습니다.


그리고 제 자신에게 약속했습니다.
절대 닭개장은 안먹겠다라고.

정말 다짐했습니다.
하지만 지금은 닭을 먹습니다.



어떻게 된 것일까요?
제가 생각해도 의문이 많이 드네요.

닭개장의 효능에 대해서는 닭에 대해서만 말하겠습니다.
닭은 굉장히 좋은 식품입니다.

왜냐하면 콜라겐성분이 함유되어있고 단백질도 풍부하기 때문입니다.
그리고 다른 육류들에 비해 칼로리가 낮습니다.



때문에 다이어트를 하고 있거나 육식을 좋아하시는 분들이라면 닭을 드셔보시는 것을 추천합니다.
닭의 칼로리는 100g당 약 100kcal입니다.




 그리고 단백질도 풍부하다는 것을 알 수 있습니다



그리고 단백질도 풍부하다는 것을 알 수 있습니다.


때문에 저는 다이어트에 도움이 될 것이라 믿습니다.
그 이유는 칼로리보다 지방이 더 많아지기 때문입니다.

때문에 닭은 한마리정도면 적당합니다.


저는 이렇게 생각합니다.

닭 한마리를 다 먹어야 다이어트가 되는 것이 아니라 어느정도 먹고 난 후에는 반드시 운동을 해야 효과를 볼 수 있다고.
닭은 굉장히 좋은 식품이지만 닭을 섭취하는 것이 그렇게 쉬운 것은 아닙니다.

닭을 섭취하는 것에는 좋은 방법과 나쁜 방법이 있습니다.
좋은 방법은 닭가슴살이나 계란으로 먹는 것입니다.

그리고 닭은 꼭 껍질을 벗겨서 드셔야 합니다.
저는 닭껍질을 싫어합니다.

식감이 굉장히 나쁘기 때문입니다.



 하지만 치킨을 먹을 때는 껍질을 벗겨서 먹습니다



하지만 치킨을 먹을 때는 껍질을 벗겨서 먹습니다.


그리고 닭의 살을 먹을 때 껍질도 다 벗기는 분들도 있습니다.
그리고 닭을 먹을 때에는 꼭 삶아서 드셔야 합니다.

닭은 푹 삶아야지 더 맛있고 살도 잘빠지기 때문입니다.
그리고 닭가슴살과 함께 닭다리살이나 닭날개살도 먹으면 좋습니다.

닭다리의 경우에는 가장 살이 적고, 쉽게 접할 수 있기 때문입니다.
그리고 닭가슴살과 닭다리살 모두 기름기가 없기 때문에 다이어트에 굉장히 좋습니다.

하지만 기름기가 너무 없으면 오히려 다이어트에 독이 될 수 있습니다.
하지만 지금은 기름기가 적당한 것을 먹고있습니다.

계란은 단백질과 비타민 A, D, E, 철분 그리고 지방, 탄수화물, 레시틴, 루테인 등의 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.
삶은 계란의 경우에는 콜레스테롤이 없기 때문에 다이어트에 더 도움이 되기 때문입니다.

오메가 3는 혈관을 확장시켜주는 효능이 있습니다.
또한 오메가3는 두뇌발달에도 좋다고 합니다.

때문에 눈이 좋지 않으신 분들은 달걀을 꼭 드세요.
하지만 달걀껍질에 굉장히 안좋은 것이 있다고 합니다.




 때문에 달걀껍질을 반드시 잘 벗겨내고 먹어야 합니다



때문에 달걀껍질을 반드시 잘 벗겨내고 먹어야 합니다.


그래서 달걀을 먹을 때에는 되도록 노른자를 먹지 않는 것이 좋습니다.
때문에 달걀껍질은 꼭 제거하고 섭취해주세요.

제가 다이어트하면서 계란을 하루에 2개만 먹었는데 지금은 하루에 3개먹습니다.
저는 삶은 계란의 경우에는 노른자를 먹지 않고 버리고, 삶은 계란과 함께 계란껍질을 꼭 제거하고 먹습니다.

달걀은 삶은 날에 비타민C가 파괴됩니다.
때문에 꼭 삶은 후에 드시는 것이 좋습니다.

하지만 오히려 닭가슴살보다 칼로리가 낮습니다.
닭은 단백질을 먹고, 필수아미노산이 풍부한 달걀을 먹고 그리고 껍질을 제거하고 먹으면 다이어트에 많은 도움이 됩니다.

닭은 100g당 약 150kcal로 다른 육류들에 비해 칼로리가 낮습니다.
그리고 다른 육류들은 지방이 많아서 피하시는 분들이 많은데 닭은 지방이 적습니다.

그러나 닭은 굉장히 비싼 육류입니다.



 때문에 꼭 닭을 많이 드시는 것이 아니라 적당히 드시는 것이 좋습니다



때문에 꼭 닭을 많이 드시는 것이 아니라 적당히 드시는 것이 좋습니다.


그 이유는 위에서 말한 것 처럼 닭의 껍질을 싫어해서 그렇습니다.
하지만 닭을 섭취할 때에는 껍질을 꼭 제거해야 합니다.

하지만 닭은 굉장히 비싼 육류이기 때문에 쉽게 먹을 수가 없습니다.
하지만 저는 다이어트에 도움이 되지 않는다고 생각합니다.

하지만 가장 중요한 것은 닭을 먹는 것보다는 운동을 하는 것입니다.
닭을 먹을 때에는 껍질을 제거하고 삶아서 드시는 것이 좋으며, 계란은 꼭 삶아서 드시고, 달걀은 완전히 익혀 드시는 것이 좋습니다.

왜냐하면 지방은 다이어트에 방해가 되기 때문입니다.





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