국수의 주요 성분 국수는 밀가루와 소량의 물만 가지고 만든 식품입니다

국수의 주요 성분 국수는 밀가루와 소량의 물만 가지고 만든 식품입니다


국수의 주요 성분 국수는 밀가루와 소량의 물만 가지고 만든 식품입니다



국수의 효능이 궁금하신 분들께 강추 합니다.
국수의 주요 성분 국수는 밀가루와 소량의 물만 가지고 만든 식품입니다.



국수는 언제 어디서나 부담없이 먹을 수 있는 음식입니다.
밀가루는 혈중 콜레스테롤 수치를 높이지만 국수는 밀가루에 비해 5배 정도 낮다고 합니다.

이 밀가루로 국수를 만들어 먹으면 효과가 아주 좋습니다.
밀가루는 빵과 국수를 만드는 재료일 뿐인데 왜 국수에 밀가루가 안 좋다고 하는 것인지 궁금하신 분들이 계실텐데요.

소화불량을 유발하기 때문에 밀가루의 글루텐 성분은 가급적 안 하시는 것이 좋습니다.
그리고 글루텐이 없는 100% 호밀이나 통밀 빵을 드시는 것을 추천합니다.



밀가루 음식을 드실 때는 식이섬유가 많이 들어있는 채소를 많이 드시면 좋습니다.


2~3시간 안에 소화가 다 되기 때문에 밀가루 음식을 드시는 분들은 식이섬유를 보충해 주면 좋습니다.


국수는 고탄수화물 식품으로 영양성분도 많지만 밀가루로 만들기 때문에 영양성분이 더 많이 생성이 됩니다.
그래서 밀가루 음식을 먹을 때는 국수를 먹는 것이 좋습니다.

채소에는 식이섬유가 많아 장운동을 활발하게 해주어 배변에도 도움이 되기 때문에 국수는 밀가루 음식이지만 꼭 섭취하시기 바랍니다.
4. 다이어트에 도움 밀가루 음식은 대부분 칼로리가 높기 때문에 다이어트시 섭취를 피하는 분들이 많습니다.



하지만 밀가루 음식은 다이어트시 섭취를 하면 좋은 식품입니다.



 단백질, 비타민, 미네랄 등이 풍부해 다이어트시 부족할 수 있는 영양소를 보충해 주고 포만감을 쉽게 느끼게 해주기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다



단백질, 비타민, 미네랄 등이 풍부해 다이어트시 부족할 수 있는 영양소를 보충해 주고 포만감을 쉽게 느끼게 해주기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.


또한 글루텐이라는 성분이 있어 섭취시 우리 몸에서 소화를 빨리 시켜줍니다.
국수의 밀가루에는 글루텐이라는 성분이 있는데 이 성분이 장에서 분해되면서 글루코스와 갈락토스라는 성분으로 변하게 됩니다.

글루코스는 소장에서 흡수가 빨리 되는 글루코스가 되고 갈락토스는 당으로 변하면서 장내에서 흡수가 빨리 되는 당이 됩니다.
6. 피부개선 및 노화방지 밀가루에는 비타민, 무기질 등이 많이 있어 피부를 맑게 하고 노화를 방지해 줍니다.



또한 소화가 잘 되기 때문에 소화장애를 가지신 분들이 밀가루 음식을 섭취하시면 속이 편하고 소화가 잘 되어 피부 트러블이 많이 줄어들게 됩니다.



 9 다이어트에 좋은 음식 밀가루는 고탄수화물 식품이기 때문에 열량이 많아 살이 찔 수 있고 건강에 좋지 않다고 생각하기 쉬운데요



9. 다이어트에 좋은 음식 밀가루는 고탄수화물 식품이기 때문에 열량이 많아 살이 찔 수 있고 건강에 좋지 않다고 생각하기 쉬운데요.


하지만 밀가루 음식을 섭취할 때 야채와 함께 먹으며 고기를 먹을 때는 쌈 채소를 같이 먹어 주는 것이 좋습니다.
쌈 채소에 풍부한 항산화물질인 베타카로틴이 체내에서 비타민 A로 변하게 됩니다.

또한 섬유소는 장운동을 활발하게 해주어 배변을 도와주고 다이어트시 섭취를 피하는 변비도 야채와 함께 먹으면 쉽게 해결됩니다.
국수는 밀가루로 만들기 때문에 아무래도 밀가루 맛이 나고 소화도 잘 되지 않아 많이 먹지는 못하는 경우가 많습니다.

하지만 밀가루는 밀가루의 글루텐이라는 성분이 소화가 잘 되게 하고 배변을 도와주기 때문에 국수를 섭취할 때는 밀가루 음식을 드시는 것이 더 좋습니다.
밀가루 음식에 대해서 알아보았습니다.

다음은 국수를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 양념장 레시피를 소개해 드리겠습니다.





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