외국 전문가들이 칭찬하는 깻잎의 충격적인 효능

외국 전문가들이 칭찬하는 깻잎의 충격적인 효능


외국 전문가들이 칭찬하는 깻잎의 충격적인 효능



깻잎은 칼륨, 칼슘, 철분, 비타민C가 풍부하고 엽록소는 간기능을 향상시키고, 빈혈을 예방하는 효과가 있으며, 알콜 분해효소(알콜지게미)가 깨, 육류, 달걀 등의 단백질 성분을 잘 소화되게 합니다.
특히 비타민 C의 공급원이 되는 채소로 깻잎은 향이 좋아 생채,깻잎짱아찌 등으로 이용됩니다.



깻잎은 고기를 먹을 때 쌈으로 싸먹으면 좋아 쌈채소로 인기가 높은데, 이는 우리가 쌈채소로 주로 이용하는 상추가 95%의 수분으로 이루어져 있는 반면, 깻잎은 상추의 16배에 달하는 비타민을 함유하고 있어 영양적인 면에서도 우수합니다.
깻잎은 비타민이 풍부한 대표 채소로 꼽힙니다.

깻잎은 육류, 해물류의 냄새를 없애고, 비린내를 제거하는 효과가 있어서, 생선요리와 육류 요리에 함께 곁들어 요리하면 풍미를 높이는데 아주 좋은 궁합 채소입니다.


깻잎에는 식이섬유가 많아 변비를 예방하고 장속의 유해물질을 배출합니다.


깻잎에 함유된 비타민 C는 항산화 작용으로 활성산소를 제거합니다.
깻잎에 함유된 비타민A와 C 성분은 열을 가하여도 거의 파괴되지 않으며, 비타민 C와 철분이 풍부하여 조혈작용에 아주 좋습니다.



깻잎은 식욕을 돋구는 향기와 정유성분이 함유되어 있어 소화가 잘되기 때문에 위가 약한 사람은 장기간 먹는 것이 좋습니다.
깻잎은 독특한 향과 알싸한 맛이 식욕을 돋우는데, 강한 향기는 생선회나 조개류의 비릿한 냄새나 육류의 누린내를 없애는데 아주 효과 적이며, 비타민은 우리 몸에 활기를 주는 작용을 하며, 식욕을 돋구는 역할을 합니다.

또한, 알콜 분해효소(알콜지게미)가 깨, 육류, 달걀 등의 단백질 성분을 잘 소화되게 합니다.



 깻잎은 육류와 해물류의 냄새를 없애고, 생선회나 조개류의 비릿한 냄새를 제거하는데 효과가 있습니다



깻잎은 육류와 해물류의 냄새를 없애고, 생선회나 조개류의 비릿한 냄새를 제거하는데 효과가 있습니다.


향긋한 향으로 입맛까지 돋궈주는 맛있고 영양많은 깻잎이 되겠습니다.
깻잎에는 다른 채소에 비해 비타민 C의 함량이 월등히 많은데, 특히 비타민 C가 많은 부분은 잎 쪽에 몰려있고, 조리 과정에서 파괴되지 않는다.



4. 식욕향상 효과 (Picture 4) 깻잎의 특유한 향은 페닐라케톤이라는 방향 성분에서 나온 것인데, 이것이 바로 식욕을 증진시키는 효과가 있다.
(Picture 6) 깻잎은 철분이 풍부한 채소로 철분이 많이 들어 있는 식품을 먹을 때에 깻잎을 함께 먹으면 철분을 보충할 수 있다.

8. 항균효과 (Picture 9) 깻잎은 감기로부터 걸리는 감염을 경감시키는데도 효과적이다.
11. 피부미용효과 (Picture 12) 깻잎은 비타민A, C가 풍부하여 피부주름을 예방하고, 탄력있는 피부를 유지하게 하는데 도움을 주며, 주근깨나 기미를 방지할 수 있다.

깻잎을 이용한 다양한 요리 1. 깻잎 된장국 재료: 된장1큰술, 멸치육수1.5컵, 깻잎2장, 양파14개, 홍고추1개, 된장1큰술, 콩가루2큰술, 다진마늘1작은술 만드는 법: 1. 멸치를 진하게 우린 육수에 된장을 풀어 끓으면 양파와, 홍고추를 넣어 한소끔 끓여준다.





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