김은 비타민의 보고입니다
1. 김에는 요오드가 많고 양질의 단백질이 풍부하기 때문에 병후 회복에 좋습니다.
2. 김에는 비타민 C가 풍부하게 들어있어 몸에 유해한 활성산소를 없애줄 뿐만 아니라 감기를 예방해주고, 노화방지에도 좋습니다.
3. 김에 들어있는 비타민 B1, B2, B6, B12, E, 요오드, 칼륨, 칼슘, 엽산, 철분, 마그네슘, 인, 칼슘, 칼륨, 아연, 철, 동 등은 신진대사를 촉진시켜 노화 예방에 도움을 줍니다.
4. 김은 바다에서 나는 해조류로써 단백질이 많고 비타민, 당질, 단백질, 무기질 등이 풍부하게 들어 있어 칼로리가 거의 없어 다이어트 식품으로도 좋습니다.
8. 김의 칼륨 성분은 체내의 나트륨을 체외로 배출시키고 혈압과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 식이섬유 성분은 장 운동을 촉진시켜 변비 예방에 좋습니다.
10. 김에 풍부하게 들어있는 비타민 B2는 피부의 주성분인 콜라겐의 합성을 도와 탄력 있는 피부를 만들어주고, 잇몸을 튼튼하게 하고, 머리카락이 끊어지는 것을 방지해 줍니다.
11. 김에는 비타민 C가 많아 감기 예방이나 피로회복, 노화방지에 좋다.
13. 김에는 펙틴이라는 식이섬유가 풍부하게 들어 있어 위 속에 젤리처럼 부푼 덩어리를 만들어 포만감을 주어 다이어트에 도움이 된다.
14. 김에는 다이어트에 꼭 필요한 식이섬유소인 클로로필이 함유되어 있는데, 클로로필 성분이 지방의 흡수를 방해하며, 지방의 분해를 돕는 작용을 합니다.
김에는 엽산 성분이 풍부하게 들어 있다.
16. 김에는 다양한 비타민이 들어 있는데, 김 100g에는 비타민이 약 2,000mg이나 들어 있습니다.
비타민 B1과 B2도 풍부하게 들어있어 에너지 대사를 원활하게 하는데 효과적입니다.
18. 김에 풍부하게 들어 있는 섬유소는 변비, 담석, 혈중 콜레스테롤, 중성지방 수치를 낮춰주며, 포만감이 커서 살을 빼는데도 좋습니다.
19. 김은 아미노산이 풍부한데, 필수 아미노산인 타우린이 풍부하여 피로회복, 간 기능 향상, 숙취 해소 효과가 있습니다.
20. 김에는 항산화 물질인 비타민 A, C, E와 면역기능을 높여주고 노화를 막아주는 비타민 B1, B2가 풍부하게 들어있다.
21. 김은 비타민의 보고입니다.
13마리만 먹어도 하루 필요량을 충족시킬 수 있으며, 비타민 E는 하루에 50~100mg이 함유돼 있고, 비타민 C의 경우에는 하루 성인 권장량의 무려 15%가 들어 있다고 합니다.
25. 김에는 100g당 5.3g에 달하는 단백질이 들어 있는데, 김 100g에 들어있는 단백질은 소고기의 134배, 계란의 47배나 됩니다.
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