김치를 많이 먹으면 당분이 급격하게 감소하고, 이로 인해 살이 빠집니다

김치를 많이 먹으면 당분이 급격하게 감소하고, 이로 인해 살이 빠집니다


김치를 많이 먹으면 당분이 급격하게 감소하고, 이로 인해 살이 빠집니다



이번 글에서는 전문가들이 알려주는 김치의 효능에 대해 알아보겠습니다.
'김치는 노화방지와 항산화 작용을 한다'는 연구 결과도 있습니다.



노화를 막는 항산화 비타민으로서 대표적인 것으로 비타민E, 프로비타민A, 베타카로틴, 비타민C 등이 있습니다.


김치에는 칼슘, 칼륨, 철, 인 등의 무기질과 비타민 C가 많이 들어 있습니다.


김치에는 여러 가지 비타민과 미네랄이 들어 있고 칼로리가 낮으며, 저칼로리 건강식품으로 알려져 있습니다.
김치에는 비타민A, B, C와 풍부한 식이섬유가 들어 있어 지방의 축적을 방지하고, 배설을 촉진합니다.

부패물질이 생긴 결과로 인체 내에서 생긴 여러 가지 산성 물질은 김치의 숙성 초기에 많이 생깁니다.
김치가 적당히 익었을 때는 생채소가 일시적으로 가지게 되는 여러가지 산이 김치 자체의 당을 급격하게 소모해 버리므로, 당이 떨어진 식품은 당이 있는 상태로 유지됩니다.



그러므로 김치를 많이 먹으면 당분이 급격하게 감소하고, 이로 인해 살이 빠집니다.



 김치에는 칼륨도 많이 들어 있는 데, 이 칼륨은 채소의 세포 내에 있는 나트륨 즉, 체내에 있는 것을 체외로 배설시키는 작용을 합니다



김치에는 칼륨도 많이 들어 있는 데, 이 칼륨은 채소의 세포 내에 있는 나트륨 즉, 체내에 있는 것을 체외로 배설시키는 작용을 합니다.


그러므로 소금을 많이 먹게 되어 나트륨이 많이 들어 있는 김치를 먹으면 소금을 많이먹게 되어 칼륨을 많이 가지게 됩니다.
김치, 된장, 간장 등은 치아를 만드는 데 좋은 식품입니다.

김치를 먹으면 비타민 A, B, C의 함량이 높아져서 구강 내에서의 발육과 신진대사를 촉진하고, 이에따라 충치 형성을 방지합니다.
김치의 재료인 배추, 무와 마늘, 고추 등속에는 항산화작용을 하는 성분이 많이 들어 있습니다.



이 중에서 가장 중요한 것은 비타민C와 유기산입니다.



 또한 이들이 숙성함에 따라 점점 증가하는 것은 섬유소로, 이들이 체내에서 담즙산을 흡착하여 배설시키는 능력이 있습니다



또한 이들이 숙성함에 따라 점점 증가하는 것은 섬유소로, 이들이 체내에서 담즙산을 흡착하여 배설시키는 능력이 있습니다.


김치에는 여러 가지 비타민이 풍부하게 들어 있고, 칼로리가 비교적 낮아 비만을 예방하며, 체내의 지방축적을 방지하는 기능이 있어 김치를 많이 먹으면서 운동을 하지 않으면 안되는 과다한 식사량으로 인해 살이 찌기 쉬운 사람들에게 적합합니다.
김치에는 여러 가지 비타민이 골고루 들어 있고, 칼로리가 낮으며, 저칼로리 건강식품으로 알려져 있습니다.

특히 김치에는 유기산, 고추, 섬유소, 카로틴 등이 풍부하며, 김치에 많은 고추의 캡사이신 성분은 체지방의 연소를 촉진하고, 지방조직의 확산을 느리게 하여 체내에 오랫동안 머물러 다이어트에 좋은 효과를 나타냅니다.
특히 배추에는 이러한 성분과 함께 다량의 칼슘이 함유되어 있습니다.

특히 김치를 먹으면 맛을 좋게 하는 유기산이 α-피넨은 3배 정도, Υ-피넨은 2배정도 증가한다고 합니다.





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