가지는 주로 나물로 이용을 하는데 가지의 효능이 생각보다 많습니다
이번 글에서는 학계에서 알려주는 가지의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
가지는 주로 나물로 이용을 하는데 가지의 효능이 생각보다 많습니다.
가지에는 폴리페놀 성분이 풍부하게 들어있습니다.
가지에는 눈에 좋은 비타민A와 루테인이 풍부하게 들어있습니다.
3. 피부 미백 효과 가지의 효능 중 세번째는 미백효과입니다.
특히나 가지의 껍질에는 미백성분이 많이 들어있어서 팩을 이용해서 꾸준히 해주면 아주 효과를 많이 볼 수 있습니다.
가지의 효능 중 기력회복에 아주 좋은 효능이 많은데요, 그 중에서도 특히나 비타민이 많아서 만성 피로에 아주 좋습니다.
특히나 스트레스가 많은 현대인들의 경우 꾸준히 섭취를 하면 가지의 좋은 효능을 볼 수 있습니다.
5. 변비 개선 가지의 효능 다섯번째는 변비 개선입니다.
가지의 껍질에는 식이섬유가 아주 풍부하게 들어있어서 장운동을 활발하게 만들고 숙변을 제거하는데 아주 좋습니다.
가지를 꾸준히 드시면 깨끗한 장을 만들고 변비를 개선하는데 아주 좋습니다.
6. 다이어트 효과 가지의 효능 여섯번쨰는 다이어트 효과입니다.
가지는 수분이 많은 채소입니다.
가지의 97%가 수분으로 이루어져 있는데 칼로리가 낮고 포만감이 높아서 다이어트에 아주 좋습니다.
특히나 가지를 기름에 볶아서 섭취하면 칼로리를 낮출 수 있습니다.
가지를 드실때는 꼭지를 꼭 제거하고 드셔야 합니다.
그렇기 때문에 꼭지를 제거하고 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 섭취하시면 됩니다.
가지를 섭취할때는 너무 많이 섭취하지 않도록 주의하시길 바랍니다.
가지의 효능과 가지의 부작용에 대해 알아보았습니다.
가지는 꼭 나물을 해서 드셔야 비타민 섭취가 잘 되니 꼭 나물이나 볶음, 무침 등으로 해서 드시길 바랍니다.
<가지 나물> 가지 나물은 가지 2개정도와 간장, 다진마늘, 다진파 약간, 고춧가루를 넣고 식용유를 두른 후에 볶아주시면 가지 나물이 완성이 됩니다.
<가지 덮밥> 가지 2개와 물 2컵정도, 다진마늘 13스푼, 참기름 13스푼, 밥 1공기 가지를 깍둑썰기를 해줍니다.
밥이 뜨거울때 가지를 넣고 버무려서 드시면 가지 덮밥이 완성이 됩니다.
<가지전> 가지 2개에 부침가루 3스푼, 달걀 1개, 물 12컵, 소금 약간을 섞어서 반죽을 해줍니다.
가지를 적당한 크기로 썰어서 밀가루, 달걀, 물을 넣어 반죽을 해주시면 가지전이 완성이 됩니다.
<가지 볶음> 가지 2개에 간장 3스푼, 다진마늘 12스푼, 다진파 1스푼, 고춧가루 1스푼을 넣고 볶아주시면 가지 볶음이 완성이 됩니다.
<가지 김치> 가지 3개를 깍둑썰기를 하고 소금 12스푼, 설탕 2스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 12스푼, 식초 2스푼을 넣고 잘 섞어주세요.
양념에 가지를 넣고 잘 섞어주시면 가지 김치가 완성이 됩니다.
가지는 다른 야채랑 같이 드실때는 궁합이 잘 맞는 야채입니다.
가지는 몸이 항상 찬 사람이나 아랫배가 찬 사람들에게 좋지 않습니다.
특히나 피부가 거칠고 건조한 분들에게 도움이 됩니다.
주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
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