지금부터는 오이냉국의 놀라운 효능에 대해 알려드릴게요
오늘은 전문가들이 추천하는 오이냉국의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
오이냉국에는 놀라운 효능이 있는데요.
먹으면 먹을수록 건강에 좋다고 하니 지금부터 오이냉국의 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.
재료: 오이 2개, 물 8컵, 식초 6큰술, 설탕 4큰술, 소금 4작은술 오이를 껍질째 깨끗이 씻어 주세요.
그리고 채를 썰어서 준비해 주세요.
이렇게 썰은 오이는 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1⁄2작은술을 넣고 버무려서 10분간 재워 두세요.
이것을 체에 받쳐 걸러 낸 다음 차게 식혀서 부어 주시면 됩니다.
여기에 소금으로 간을 해주세요.
- 1. 오이냉국을 만들 때 식초와 설탕 중 어느 것을 더 넣을까요?
저는 식초를 더 넣어서 새콤하게 먹는데요.
하지만 건강을 생각한다면 설탕을 넣는 것이 좋을 것 같아요.
2. 오이냉국의 간은 어느 정도가 좋을까요?
식초 2⁄3컵, 설탕 1⁄3컵, 소금 1⁄3작은술 3. 오이냉국에 있는 소는 어느 정도가 적당할까요?
오이냉국에 있는 소는 잘게 다져 주세요.
이 소는 씹히는 맛도 있고, 오이냉국과 잘 어울리기 때문에 너무 많이 넣는 것은 좋지 않아요.
그래서 냉국에 소를 넣을 때는 잘게 다져 넣어주는 것이 좋아요.
오이냉국에 소를 넣으면 오이냉국의 맛과 향이 더 좋아지고, 또 오이냉국의 간을 쉽게 맞출 수 있어요.
- 오이냉국은 다이어트에도 좋은데요.
오이는 95%가 수분으로 이루어져 있어, 꾸준히 오이를 섭취하면 체내의 노폐물을 배설시켜 주기 때문에 변비 예방 및 제거에 탁월한 효과가 있습니다.
- 오이냉국은 땀을 많이 흘리는 여름철 부족되기 쉬운 수분 보충에 좋은 음식입니다.
과음을 한 다음 날에는 오이를 생으로 갈아서 섭취하면 숙취를 해소하는데 도움이 됩니다.
오이에 함유된 각종 비타민 성분이 피부를 맑게 해주는 효과가 있습니다.
오이는 열을 식혀 피부를 진정시켜주는 작용을 합니다.
오이냉국 만들기 및 효능을 보셨는데요.
지금부터는 오이냉국의 놀라운 효능에 대해 알려드릴게요.
그중에서 대표적인 효능 5가지에 대해 알려드릴게요.
칼륨은 체내에 쌓인 나트륨과 노폐물을 체외로 배출시켜 줍니다.
- 3. 설사 완화 오이는 섬유질이 많아서 장 운동을 활발하게 해주어 설사 증상을 완화해 줍니다.
특히 섬유질 성분에 수분을 많이 함유하고 있어, 수분 부족으로 인한 설사 증상에 아주 좋은 식품입니다.
- 4. 붓기 제거 오이는 몸에 쌓인 나트륨 배출을 도와준데요.
1. 오이는 깨끗이 씻어 6~8등분으로 자른 후 채 썰어 주세요.
2. 볼에 물을 8컵 넣고, 식초 6큰술, 설탕 4큰술, 소금 4작은술을 넣고 섞어 주세요.
3. 물이 끓어오르기 전에 오이를 넣고 5분간 삶은 다음 찬물에 넣고 식혀 주세요.
4. 여기에 양념한 물을 넣고 잘 섞으면 끝!
오이는 성질이 차서 몸이 차고 설사를 자주 하는 분들에게 좋은데요.
오이에 함유된 수분이 몸을 촉촉하게 해주기 때문에 자주 섭취한다면 몸의 붓기를 빼주는 데 효과가 좋습니다.
오이는 비타민A와 C 그리고 칼륨이 풍부한 알칼리성 식품인데요.
오이는 열량도 낮고, 포만감도 높은 채소라 다이어트에도 좋은데요.
포만감이 높아 먹고 나서도 속이 더부룩하지 않아 좋습니다.
또한, 풍부한 수분과 무기질로 피로회복에 좋은 채소입니다.
오이를 먹을 때에는 꼭지가 싱싱하고, 오돌토돌한 것이 좋습니다.
보관할 때는 신문지에 싸서 냉장실에 두는 것이 좋습니다.
우리 몸속에 나트륨을 배출해 주는 칼륨, 몸에 쌓인 노폐물을 배출해 주는 데 도움을 주는 식이섬유가 풍부하게 들어가 있어서 건강에도 도움을 줍니다.
또한, 오이는 부기 제거뿐 아니라 피부 미용에도 좋은데요.
그리고 오이의 성분이 피부 미백에 좋은 성분을 지니고 있어서 꾸준히 섭취하게 된다면 피부를 하얗게 만들어 줍니다.
- 오이와 식초 같이 먹으면 좋은 음식이 있는데요.
또, 오이와 식초를 함께 먹게 되면, 체내 노폐물을 배출해 주고, 신진대사를 촉진시켜 주며, 피로회복에 좋습니다.
- 오이와 술 또는 김치가 좋아요!
오이와 김치는 음식궁합이 잘 맞아 건강에도 좋은데요.
오이와 치즈는 음식궁합이 좋은 음식입니다.
오이에는 아스코르비나아제라는 비타민 C 분해효소가 들어있는데, 이는 비타민C의 흡수를 조금 도와줍니다.
따라서 치즈와 함께 먹으면 비타민C가 밖으로 손실되는 것을 막아줍니다.
- 다시마 오이와 같이 먹게 되면 좋아요!
다시마 오이는 단백질과 섬유질이 풍부한 식품인데요.
다시마 오이를 같이 먹게 되면, 체내 나트륨을 배출하는 데에 도움을 주면서, 섬유질도 보충할 수 있기 때문에 좋습니다.
오이냉국이 필요한 순간은 바로 입맛 없을 때인데요.
입맛 없을 때, 입맛을 돋게 해주는 오이냉국 어떠세요?
건강에 좋은 음식은 맛이 없기 마련이죠.
하지만 오이냉국은 건강에 좋지만, 입맛도 당겨주는 음식입니다.
입맛이 없을 때, 오이냉국으로 기분전환 해보세요.
= (▷◁) 대구지하철 참사자를 애도함!
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글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
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