깍두기에는 비타민C가 많이 들어 있는데요, 비타민C는 면역력을 높여주는 효능이 있습니다

깍두기에는 비타민C가 많이 들어 있는데요, 비타민C는 면역력을 높여주는 효능이 있습니다


깍두기에는 비타민C가 많이 들어 있는데요, 비타민C는 면역력을 높여주는 효능이 있습니다



깍두기란 무를 깍두기처럼 썰어서 담그는 음식을 일컫는 말입니다.
요즘에는 깍두기보다 더 고급스러운 음식인 맛김치로 더 많은 사람들이 알고 있지만, 지금도 알고 있는 분들이 그리 많지 않죠.



우리나라의 김치류를 보면, 배추김치, 나박김치, 총각김치, 동치미, 열무김치, 파김치, 부추김치, 고들빼기김치, 가지김치, 갓김치 등 굉장히 다양합니다.
이들이 모두 하나로 엮이면, 깍두기가 됩니다.

우리는 보통 김치가 몸에 좋다고 하면, 김장철에 담그는 김장김치만을 떠올렸는데요, 실제로 김장을 담근 것과는 달리, 김치에 들어가는 재료들은 연중 아무 때나 먹을 수 있기 때문에, 많은 사람들이 알게 모르게 김치가 없어서 못 먹는다는 사실을 생각하지 못했을 것입니다.
우리가 먹는 깍두기에는 정말 놀라운 효능이 숨어 있습니다.

그럼, 지금부터 깍두기 효능에 대해 같이 알아봅시다.
1. 소화를 도와줍니다.



깍두기를 먹으면 소화가 잘 될 뿐만 아니라, 포만감을 느낄 수 있습니다.


깍두기의 섬유질은 소화를 돕는데 탁월한 효능을 발휘합니다.


따라서 과식을 했을 때나, 소화가 잘 안될 때, 깍두기가 소화를 도와주는데 큰 도움이 됩니다.
2. 숙취해소에 도움을 줍니다.

술을 먹고 난 다음날, 해장음식으로 깍두기가 최고입니다.
이때, 깍두기가 알콜 성분을 분해하는데 탁월한 효능을 발휘합니다.



따라서 숙취해소에 도움이 됩니다.
3. 면역력을 높여줍니다.

몸에 면역력이 떨어지면 여러 가지 질병에 걸리기 쉽습니다.
특히, 감기 등의 바이러스성 질환은 발병하면 좀처럼 낫지 않습니다.

이럴 때, 면역력을 높여 주는 음식이 있다면, 바로 깍두기입니다.



 깍두기에는 비타민C가 많이 들어 있는데요, 비타민C는 면역력을 높여주는 효능이 있습니다



깍두기에는 비타민C가 많이 들어 있는데요, 비타민C는 면역력을 높여주는 효능이 있습니다.




따라서, 감기 등의 질병을 예방하는데도 도움이 됩니다.
4. 다이어트에 좋습니다.

다이어트는 많은 사람들의 평생 숙제입니다.
그러나 다이어트를 잘 하지 못하여, 실패하는사람이 참으로 많습니다.

이렇게 다이어트가 어려운 이유는 바로, 다이어트를 방해하는 요소들이 많기 때문인데요, 그 중에 하나가 바로 "짜게 먹는 식습관"입니다.
즉, 과도하게 많이 먹게 되면, 우리 몸에서 나트륨을 필요이상으로 섭취하게 되어, 체내의 수분량이 증가하게 됩니다.



이렇게 되면, 우리 몸에서는 수분량을 관리하기 위해, 몸에 있는 수분을 배출하려고 합니다.
이것이 바로, 다이어트와 부기와의 관계입니다.




 즉, 몸이 붓는다는 것은, 살이 찐다는 것과 같은 의미입니다



즉, 몸이 붓는다는 것은, 살이 찐다는 것과 같은 의미입니다.


5. 나트륨 배출을 도와줍니다.
우리가 음식을 섭취하게 되면, 소화과정에서 많은 양의 수분을 소화흡수가 잘 되는 형태로 바꾸어 줍니다.

그리고 나머지 수분은 소장에서 흡수하게 됩니다.


이때, 소금의 섭취량이 많아지게 되면, 우리 몸에는 많은 양의 나트륨이 흡수되게 됩니다.

이렇게 흡수된 나트륨은 소변으로 배출되게 됩니다.
즉, 나트륨이 배출되게 되면, 염분이 부족해지는 현상이 발생하게 됩니다.

이렇게 되면, 염분이 부족한 우리 몸에서는 몸의 조직에 수분량이 부족해지기 때문에, 세포의 크기가 줄어들게 됩니다.
따라서, 몸이 붓게 됩니다.




 따라서, 나트륨을 배출하는데 도움을 주는 식품을 섭취하게 되면, 이뇨작용을 통해서 나트륨이 배출되는데 도움을 줍니다



따라서, 나트륨을 배출하는데 도움을 주는 식품을 섭취하게 되면, 이뇨작용을 통해서 나트륨이 배출되는데 도움을 줍니다.


우리는 건강에 좋은 식품이라고 하면, 어떤 특정한 음식을 떠올립니다.
그 특정한 음식을 먹으면, 건강에 도움이 된다고 생각하기 때문입니다.

이때, 우리가 과도하게 섭취하는 소금의 양을 줄이게 되면, 소금이 대변으로 배출되면서, 변비가 생기게 됩니다.
이렇게 변비가 생기게 되면 변비로 인해 숙변이 제거되고, 변비로 인해 발생하는 여러 가지 질병을 예방하는데 큰 효능이 있습니다.

9. 피로회복에 좋습니다.
우리가 생활하면서, 피로해지기 쉽습니다.

따라서, 우리가 섭취한 음식들이 제대로 소화 및 흡수가 되지 않게 됩니다.
이때, 적당한 염분을 섭취하게 되면, 혈류량이 증가하게 됩니다.

10. 눈건강에 좋습니다.



 우리가 먹는 음식에는 눈에 좋지 않은 음식들이 많습니다



우리가 먹는 음식에는 눈에 좋지 않은 음식들이 많습니다.


특히, 커피, 술, 탄산음료 등은 눈건강에 매우 좋지 않습니다.
이렇게 눈이 충혈되면, 눈이 쉽게 피로해지고, 눈이 뿌옇게 보이는 증상이 발생합니다.

이럴 때, 깍두기를 먹게 되면, 눈건강에 매우 좋습니다.
우리의 피부는 생각보다 매우 예민합니다.

따라서, 조금만 피로해도 피부가 붉게 변하거나, 예민하게 변화합니다.



 그리고 이렇게 변화하게 되면, 피부의 면역력이 매우 떨어집니다



그리고 이렇게 변화하게 되면, 피부의 면역력이 매우 떨어집니다.


이렇게 피부에 트러블이 생기게 되면, 피부는 매우 민감해져서, 조그마한 자극에도 트러블이 생기게 됩니다.
이렇게 피부가 민감해지면, 피부에 수분이 부족해 집니다.

따라서, 수분이 부족해지면, 피부가 건조해지고, 주름살이 생길 수 있습니다.
따라서, 피부를 촉촉하게 유지하기 위해서는, 평소에 피부에 수분을 충분히 공급해 주는 것이 매우 중요합니다.

평소에 입맛이 없거나, 소화가 잘 되지 않을 때, 과식을 해서 소화가 잘 되지 않을 때, 다이어트를 할 때 등 건강에 매우 좋습니다.
깍두기 효능, 정말 다양하죠.

평소에 건강을 위해, 다양한 요리로 활용해서, 건강에 도움이 되었으면 좋겠습니다.
감사합니다.






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