냉콩국은 보관이 쉽고 유통기한이 일주일 이상 가서 냉동실에 보관하기도 좋습니다

냉콩국은 보관이 쉽고 유통기한이 일주일 이상 가서 냉동실에 보관하기도 좋습니다


냉콩국은 보관이 쉽고 유통기한이 일주일 이상 가서 냉동실에 보관하기도 좋습니다



1. 냉콩국은 소화가 잘 되지 않거나 속이 더부룩할 때 먹으면 소화가 잘되고 더부룩한 속이 편해집니다.
2. 혈액이 깨끗해지고 변비도 없어지며 피부도 좋아집니다.



3. 다이어트와 피로회복 효과가 있습니다.
4. 냉콩국은 열량이 낮아 식사 대용으로도 적합합니다.

5. 콩껍질에 영양분이 풍부해서 껍질도 함께 먹기도 좋습니다.
6. 냉콩국은 보관이 쉽고 유통기한이 일주일 이상 가서 냉동실에 보관하기도 좋습니다.

콩에는 단백질이 풍부합니다.


콩 단백질을 구성하는 아미노산은 20가지 이상이며 이중 메티오닌, 시스테인, 라이신 등은 체내에서 합성되지 않으므로 반드시 식품으로 섭취할 필요가 있습니다.




필수아미노산은 두부 등 콩 음식을 통해 섭취할 수 있으며 메티오닌은 체내에서 합성됩니다.
따라서 콩은 단백질 덩어리라고 할 수 있죠.

이때 콩의 단백질은 소화와 흡수가 잘 되지 않는 불완전하고 흠이 많은 단백질이므로 콩은 장에서 장내 부패를 일으키는 주범입니다.
그러나 콩을 먹으면 그 문제가 간단히 해결됩니다.

콩의 사포닌은 인삼과 같은 약효성분이며 콩에 풍부한 메티오닌은 체내 합성되지 않는 필수 아미노산입니다.
따라서 콩을 섭취하면 필수 아미노산을 충분히 공급받을 수 있고 특히 메티오닌의 경우 체내합성이 안되므로 반드시 식품으로 섭취해야 하며 부족한 메티오닌을 콩으로 보충할 수 있습니다.



콩에는 대부분 지방이 함유되어 있으므로 지방의 질이 좋은 동물성 단백질식품인 소고기, 돼지고기, 닭고기 등은 지방질이 적은 콩으로 대체함으로써 단백질 섭취 균형을 이룰 수 있습니다.



 콩을 섭취하면 단백질이 부족한 증상이 나타나는데 이때 콩을 섭취하면 문제가 해결됩니다



콩을 섭취하면 단백질이 부족한 증상이 나타나는데 이때 콩을 섭취하면 문제가 해결됩니다.


콩은 지방질이 적은 동물성 단백질식품으로서 콩과 대체식품인 소고기, 돼지고기, 닭고기 등은 단백질 함량이 비슷하고 지방질이 적은 식품입니다.
단백질이 풍부한 콩을 먹지 않고 동물성 육류나 기름기가 많은 육류를 먹는 것은 매우 잘못된 일입니다.

동물성 단백질과 콩은 함께 먹을 때 서로 흡수를 방해하므로 단백질 식품을 먹을 때는 콩을 함께 먹는 것은 지양해야 합니다.
콩에는 단백질이 40%가 함유되어 있는데 인체 내에서 소화흡수에 가장 이상적인 필수 아미노산 함량은 약 50% 입니다.



콩은 소화흡수율이 좋은 편이지만 그 중에서도 두부는 95%로 가장 높습니다.



 소화 흡수가 되지 않으면 설사가 납니다



소화 흡수가 되지 않으면 설사가 납니다.


그래서 콩을 먹을 때는 되도록 소화흡수가 잘 되게 익혀먹어야 하며 소화흡수가 잘 되는 조리법으로 먹는 것이 좋습니다.
콩 껍질에 영양분이 풍부해서 껍질도 함께 먹기도 좋습니다.

냉콩국 냉콩국 재료 냉콩국 1팩, 냉수 1컵, 소금 1작은술, 설탕 1작은술, 콩 껍질 불리기 (냉수에서 30분 정도) 재료선택 ᅳ>냉콩국수에 사용할 콩껍질 불리기 1. 콩을 깨끗이 씻어 믹서에 물을 넣고 10분 정도 곱게 간 다음 물을 더 내려 적당량의 물을 붓고 한번 더 곱게 갈아줍니다.





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