제가 어렸을 때 들은 말중에 가지는 먹으면 몸에서 열이 난다고 합니다

제가 어렸을 때 들은 말중에 가지는 먹으면 몸에서 열이 난다고 합니다


제가 어렸을 때 들은 말중에 가지는 먹으면 몸에서 열이 난다고 합니다



가지는 버릴 게 없습니다.
가지에는 영양성분이 다 들어있습니다.



제가 어렸을 때 들은 말중에 가지는 먹으면 몸에서 열이 난다고 합니다.
하지만 더 대단한 것은 가지는 꼭지부분이 보라색입니다.

이게 뭘 의미하는지 아시는 분은 압니다.
보라색이 나오는 이유는 안토시아닌 색소때문입니다.

항산화물질인데, 이 보라색은 이 항산화물질을 다량 함유합니다.
그래서 가지 꼭지부분이 보라색을 띕니다.



보라색은 안토시아닌의 대표색상입니다.
항산화물질을 많이 함유합니다.



또한 가지의 꼭지부분은 비타민 b1, b2, b6, a, 칼슘, 인, 철분, 포타슘, 아연, 망간등이 많이 함유되어 있습니다.


그래서 가지의 꼭지를 생식하면 건강에 아주 좋다고 합니다.
가지의 꼭지를 말려서 가루로 내서 하루에 한번씩 3번 물에 타서 먹으면 간에 좋고 숙취에 좋은 효과가 있다고 합니다.

보라색이 나는 식물에는 블루베리도 있는데, 가지와 블루베리를 함께 먹으면 간에 좋은 효과가 있기도 합니다.


아무튼 가지의 보라빛은 세계에서도 드문 색감입니다.

특히 외국에서는 이 가지를 보기 힘들다고 합니다.
보라색은 신비한 색입니다.

가지의 대표적 효능.
1. 칼로리가 낮습니다.




 90%이상이 수분으로 되어있는 가지의 칼로리는 100g당 5kcal정도로 낮습니다



90%이상이 수분으로 되어있는 가지의 칼로리는 100g당 5kcal정도로 낮습니다.




식이섬유가 많아서 변비를 예방해주고 다이어트에도 좋습니다.
포만감이 커서 먹으면 기분도 좋고 배도 부르기 때문에 다이어트에 좋습니다.

2. 피로회복에 좋습니다.
가지는 90%이상이 수분으로 되어있습니다.

이 수분으로 인해 피로회복에 좋습니다.
3. 장건강에 좋습니다.



가지는 95%가 수분으로 되어있습니다.
수분이 많은 가지는 장건강에 좋습니다.

대변을 시원하게 볼 수 있도록 도와줍니다.



 껍질에 항산화물질이 있으므로 껍질채 드시는 것이 좋습니다



껍질에 항산화물질이 있으므로 껍질채 드시는 것이 좋습니다.


4. 혈관건강에 좋습니다.
가지에 안토시아닌, 비타민, 칼슘, 포타슘, 인 등 각종 영양소가 많습니다.



이런 성분들은 혈관을 깨끗하게 해주고 혈압을 낮춰주고 콜레스테롤수치를 낮춰주기 때문에 혈관건강에 도움이 됩니다.
5. 항산화물질이 풍부합니다.

가지에는 비타민a, b1, b2, c등이 많이 들어있습니다.
이 성분들은 강력한 항산화물질입니다.

혈액이 깨끗하면 피부가 깨끗합니다.
그래서 가지를 꾸준히 드시면 피부의 노화를 막아줄 수 있습니다.

피부노화하면 바로 주름이 생각나는데, 가지는 항산화작용을 하는 비타민e가 많이 들어있습니다.
나이가 드시면서 뼈건강이 걱정되시는 분들이 있으시죠.

가지는 뼈에 좋은 영향을 미칩니다.
9. 눈건강에 좋습니다.




 가지에는 피토에스트로겐이 많이 들어있습니다



가지에는 피토에스트로겐이 많이 들어있습니다.


10. 불면증에 좋습니다.
수분이 많이 들어있어서 변비를 예방해주고 장을 건강하게 해줍니다.

가지꼭지를 말려서 가루로 드시면 좋습니다.
12. 변비에 좋습니다.

13. 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.



 이 안토시아닌 성분은 콜레스테롤수치를 낮춰줍니다



이 안토시아닌 성분은 콜레스테롤수치를 낮춰줍니다.


가지에는 비타민, 미네랄, 폴리페놀 등이 많이 들어있습니다.
이러한 성분들이 가지의 꼭지부분에 많이 들어있습니다.

16. 혈액순환을 도와줍니다.
18. 다이어트에 좋습니다.

19. 노화속도를 늦춥니다.
생가지를 드셔도 좋습니다.

20. 지혈작용에 좋습니다.
21. 관절건강에 좋습니다.

수분은 붓기를 빼주고 소변을 시원하게 볼 수 있도록 도와줍니다.
가지는 혈관건강에 좋습니다.

이 성분이 뼈의 골밀도를 향상시키고 뼈를 튼튼하게 해줍니다.





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