대두는 올리고당, 폴리페놀, 사포닌, 이소플라본, 비타민 등을 함유하고 있습니다

대두는 올리고당, 폴리페놀, 사포닌, 이소플라본, 비타민 등을 함유하고 있습니다


대두는 올리고당, 폴리페놀, 사포닌, 이소플라본, 비타민 등을 함유하고 있습니다



- 식물성 단백질이 풍부한 대두 - 콜레스테롤·칼로리 걱정 없는 착한 식재료 '대두' - 각종 미네랄·비타민 함유 '대두' - '대두'가 주는 건강효과 10가지 1.대두(大豆)란?
- 대두(大豆)라고 불리는 콩 - 콩은 밭에서 나는 쇠고기란 별명이 있을 정도로 건강에 매우 좋은 식품입니다.



단백질, 지방, 비타민, 무기질의 보고로, 식물성 단백질이 풍부하여 예로부터 식용으로 사용되어 왔습니다.
- 대두에 함유된 사포닌은 혈액을 맑게 하여, 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮추어 줄 뿐만 아니라 고지방식으로 인한 콜레스테롤의 증가를 막아 줍니다.

(3) 혈중 콜레스테롤과 중성지방 수치의 변화 - 정상적인 혈압을 유지시키는 효과 - 대두에 함유된 올리고 펩타이드란 성분은 인체에 섭취되면, 소화효소 작용에 의하여 활성형 올리고당 또는 올리고 펩타이드로 분해가 되는데, 이 활성형 올리고 펩타이드가 직접 혈액중에서 콜레스테롤을 분해함으로서 혈중 지질치와 혈압을 낮춰줍니다.
3.다이어트 효과에 건강에 좋은 대두 (1) 대두의 성분 - 식물성 단백질은 풍부하고, 비타민 B2와 나이아신, 콩단백질 등 다이어트에 좋은 성분이 많이 들어 있습니다.



- 대두는 100g당 식물성 단백질이 약 8g 정도 함유되어 있으며, 필수 아미노산이 골고루 균형 있게 함유되어 있어서 양질 단백질로 평가되고 있습니다.


특히, 단백질 부족으로 생길 수 있는 피부 트러블, 변비 등의 문제는 대두를 통해 예방할 수 있습니다.


(2) 대두의 다이어트 효과 - 대두는 저칼로리 식품으로 보통 한끼의 식사에 대두 75g ~ 100g 정도의 대두를 섭취하는 것이 좋습니다.

- 대두는 100g당 34kcal 정도의 저칼로리 식품이지만, 대두 단백질은 100g당 18kcal 단백질 함량으로 지방이 없고, 소화 흡수율이 매우 높아 다이어트와 건강을 챙기는데 매우 효과적으로 평가 되고 있습니다.
4.피부 건강과 다이어트에 좋은 대두 (1) 대두 및 대두 포함성분 - 피부건강에 도움되는 리놀레산, 리놀렌산 - 대두에 함유된 불포화 지방산인 리놀산과 리놀렌산 이 두 지방산은 피부 보습과 피부를 부드럽게 할 뿐 아니라, 피부세포의 활성작용을 도와 피부를 칙칙함으로부터 원래의 피부로 회복시켜 줍니다.

또 세포의 산화를 막아 노화를 억제합니다.
(2) 대두 및 대두 포함성분 - 대두의 풍부한 비타민E와 비타민B1-피부에서 수분이 빠져나가는 것을 막아 피부건조를 예방합니다.

- 대두에 함유된 풍부한 비타민 E와 비타민 E는 혈액순환을 좋게 하여 피부를 부드럽게 하고 충분한 피부보습 능력을 갖게 합니다.





 이와 함께 피부를 칙칙하게 만드는 자외선으로부터 피부를 보호하는 역할을 하여 피부미용에 좋습니다



이와 함께 피부를 칙칙하게 만드는 자외선으로부터 피부를 보호하는 역할을 하여 피부미용에 좋습니다.


5.피부 개선 효과가 있는 대두 (1) 대두 및 대두 포함 성분 - 강력한 항 산화성분인 페놀성분 - 항 산화성분인 이소플라본은 강력한 항 산화성분으로 활성산소 제거 작용 - 페놀성 성분이 다량 함유된 대두의 이소플라본 성분은 활성산소로부터 피부세포를 보호하여 피부를 건강하고 탄력 있게 만들어 줍니다.
- 이소플라본은 콜라겐 합성을 촉진하여 피부조직의 재생 및 노화 방지에 효과적입니다.

- 이소플라본은 피부세포에 손상을 입히는 활성산소의 제거능력이 비타민 E보다 훨씬 강하여 자외선에 의한 피부 노화 방지에도 효과적입니다.
(3) 대두 및 대두 포함 성분 - 콩은 '밭에서 나는 쇠고기'라는 별명을 갖고 있을 정도로 영양소가 풍부합니다.

- 이소플라본은 식물성 스테롤 성분으로, 콜레스테롤 성분인 Vitamin-C의 흡수를 억제하고, 효과를 나타냅니다.





 - 콩은 뛰어난 영양성분과 더불어 장을 깨끗하게 해주는 기능이 있어, 장 내에 쌓인 노폐물을 효과적으로 배출시켜 줍니다



- 콩은 뛰어난 영양성분과 더불어 장을 깨끗하게 해주는 기능이 있어, 장 내에 쌓인 노폐물을 효과적으로 배출시켜 줍니다.


6.미네랄과 식이섬유가 풍부한 대두(大豆) (1) 대두란?
- 대두는 대두, 콩, 황두, 강두, 장두라고도 불리는 소두인 크기에 따라 굵고 잘 여물면 중대두, 중간 크기에 보통 작은 것을 소두, 덜 여문 작은 것을 대두라 함 - 대두를 한자로는 대(大)자를 사용하여 대두(大豆)라 하며, 이두문자로는 대두(大豆)라 합니다.

(2) 대두의 성분 - 대두는 대부분의 식물 유래 성분이 그대로 들어 있으며 특히, 단백질과 다양한 필수 아미노산이 풍부합니다.
- 대두에는 몸에 이로운 필수 지방산인 리놀레산과 리놀렌산이 함유되어 있으며, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 이소플라본, 지방분해를 돕는 레시틴, 장의 기능을 활성화시키는 사포닌 등의 성분이 들어 있습니다.

- 대두는 올리고당, 폴리페놀, 사포닌, 이소플라본, 비타민 등을 함유하고 있습니다.





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