대추차, 대추차,대추차 효능, 대추차효능 예로부터 '대추'는 가을을 대표하는 과실입니다

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이번 시간에는 영양 전문가가 추천하는 대추차의 효능에 대해 알아보겠습니다.
대추를 이용해서 차를 달여서 마시게 되면 건강에 좋습니다.



감기 예방 감기는 몸이 차거나 면역 기능이 저하된 상태에서 바이러스나 세균 등이 몸속으로 들어와서 걸리는 병입니다.
평소에 몸이 건강해서 감기에 잘 걸리지 않는 사람은 감기에 걸리는 횟수가 보통 사람보다 적다고 합니다.

대추 차는 면역력을 높여 감기를 예방해 주는 효과가 있습니다.
대추 차에는 플라보노이드 성분이 함유되어 있어 면역력을 높여 주는 효과가 있어, 꾸준히 섭취하게 되면 감기를 예방해 주는데 효과가 있습니다.

대추가 설사 증상에 효과적 대추가 설사 증상을 완화하는데 효과가 있습니다.
이는 대추가 찬 성질을 가져서 몸에 열이 많은 사람의 열을 내려 주기 때문입니다.



변비로 고생하는 분들이 많이 먹으면 좋은 효과를 볼 수 있습니다.


소화기능이 약해 툭하면 체하고, 소화불량 증상이 자주 나타나는 분들은 공복에 대추 차을 수시로 마셔 주면 좋습니다.


불면증에 효과 대추의 효능 중에는 신경을 이완해 주고 불안하거나 스트레스를 풀어 주는 효과가 있습니다.
대추 차를 마시면 몸이 가벼워지고 마음이 안정되는 효과를 볼 수 있습니다.

특히 가을에 대추 차를 달여서 꾸준히 섭취하면 스트레스를 풀어 주고, 불면증을 해소해 주는 효과가 있습니다.
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대추는 성질이 따뜻하고 독이 없으며 맛이 달다고 합니다.
한방에서는"임금님에게 진상되는 과일"이라는 별명이 있을 만큼 예로부터 높이 평가되었고, "양반 대추 한 개가 하루아침 해장"이라는 말이 있을 정도로 몸에 좋은 음식으로 알려져 왔습니다.

대추차의 재료인 대추가 달콤한 맛을 내는 것은 대추가 가지고 있는 비타민이 있어 단맛이 나면서 정신이 맑아지고 신경을 안정시켜 주는 효능이 있습니다.
감기 때문에 몸이 좋지 않을 때에는 대추차를 꾸준히 복용하면 감기 증상도 감소하고 몸도 건강하게 할 수 있습니다.

신경을 안정시키는 효과가 있기 때문에 고민과 스트레스를 감소시키는 데에도 도움이 되는 대추 차, 대추 차 효능이 있습니다.



 기력을 보호하는 의미에서도 대추 차를 드시면 도움이 됩니다



기력을 보호하는 의미에서도 대추 차를 드시면 도움이 됩니다.




대추차, 대추차효능 '오래 먹으면 안색이 좋아지고 몸이 가벼워지면서 늙지 않게 된다'는 말이 있을 정도로 대추는 노화방지와 강장 효과가 뛰어난 식품입니다.
노화를 막아주는 말톨과 루틴 성분이 대추에 들어 있어 노화를 방지해 주고, 손발을 자주 주물러 주고, 팔다리를 자주 마사지하면 증상이 좋아집니다.

몸이 허해져서 기력이 떨어지는 사람은 대추 차를 끓여 하루에 조금씩 꾸준히 마시면 기력을 보호하는데 도움이 됩니다.
감기 증상이 있거나 몸이 좋지 않을 때, 몸에 열이 있는 경우에는 대추 차를 마시지 않는 것이 좋습니다.

야생의 대추나무는 성장이 더디고 열매가 거의 열리지 않습니다.
나무를 심고 수 십 년을 기다렸다가 열매를 얻습니다.



사람의 방법으로 씨만 뿌리고 기다렸다면 벌써 수십 년의 시간이 흘러갔을 것입니다.
대추는 수백 년의 시간을 인내하고 기다려 자손을 번식하는 것 같습니다.




 대추차, 대추차효능 '대추는 맛이 달고 독이 없으며 속을 편안하게 하고 오장을 보호한다



대추차, 대추차효능 '대추는 맛이 달고 독이 없으며 속을 편안하게 하고 오장을 보호한다.


대추차는 가을에 먹는 열매의 왕이라고 합니다.
왕이라 함은 과장이 아니라 정말입니다.

그만큼 몸에 좋은 식품이고 가을에 먹을 수 있는 영양 많은 음식입니다.


약재로도 쓰이는 대추는 가을에 먹으면 우리몸에 좋은 음식입니다.

특히 생대추에는 단백질 함량이 많아 질적으로나 양적으로나 우리 몸에 흡수가 잘 됩니다.
생대추에 있는 비타민 C는 사과의 두 배나 될 정도로 다양한 비타민이 있어 우리 몸의 면역력을 높이는 데 도움이 되고 대추를 먹으면 신경이 안정되기 때문에 불면증이나 스트레스에도 효과가 있으면 많은 도움이 됩니다.




 생대추는 고기와 함께 먹으면 좋습니다



생대추는 고기와 함께 먹으면 좋습니다.


하지만 생대추는 찬 성질이 강하기 때문에 배가 차다면 그 성질을 중화시켜 주고, 열이 있을 때는 열을 가라앉혀 주는 대추차 효능을 볼 수 있습니다.
대추는 기력을 안정시키며, 위장을 튼튼하게 하고 변비와 속쓰림을 완화시켜 주는 효과까지 있기 때문에 많은 분들이 대추차를 마시면서 대추차, 대추차효능을 보셨나 봅니다.

생대추를 그냥 먹는 것도 좋지만 대추차를 끓여서 먹으면 궁합이 잘 맞고 맛도 좋습니다.
대추차, 대추차효능 '대추가 가지고 있는 비타민류와 식이섬유, 미네랄, 플라보노이드 등의 여러 성분들은 환절기에 걸리기 쉬운 감기에 비교적 좋은 영양소입니다.

특히 비타민 A, C의 함량이 높아 예로부터 감기에 잘 걸리는 사람들은 대추차와 생강 차를 많이 마셔 왔다고 합니다.
또한 속을 편안하게 하고 내장을 보호하며 오장을 보호하고 정력을 강하게 만들어 줍니다.

오래먹게 되면 안색이 좋아지고 몸이 가벼워지면서 늙지 않게 된다'는 말이 있을 정도로 대추는 노화를 방지하고 강장 효과가 뛰어난 식품입니다.





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