마늘에는 칼슘 성분이 많이 들어 있어요

마늘에는 칼슘 성분이 많이 들어 있어요


마늘에는 칼슘 성분이 많이 들어 있어요



오늘은 영양 전문가들이 입모아 칭찬하는 마늘의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 살을 빼주는 음식 - 마늘 마늘의 성분인 알리신 성분이 바로 살을 빼주는 성분입니다.



좀더 자세히 말하면 살을 찌도록 만들 뿐 아니라 지방을 분해하고 배설하는 작용을 해서 비만 해소에 큰 도움이 됩니다.
또한 마늘에는 신진대사를 활발하게 하고 스태미나에 좋은 비타민 B1이 많이 들어 있어 세포가 정상적인 기능을 할 수 있도록 도와줍니다.

2. 간 기능을 강화시키는 대표적인 식품 마늘 - 간은 우리 몸에서 가장 중요한 기관입니다.
마늘이 비타민과 수 많은 기능성 물질을 가지고 있다고 하지만 그에 못지 않게 마늘의 핵심 성분 중 하나인 유황아미노라는 성분도 있습니다.



이 성분은 단백질을 구성하는 아미노산의 일종인데, 마늘에서는 이 성분이 양질의 단백질과 결합하여 간장기능을 활발하게 해줍니다.


3. 피로회복에 좋은 마늘 마늘의 알리신이라는 성분이 우리 몸 안에서 콜레스테롤을 제거하는 기능을 합니다.


4. 소화 기능을 회복시켜준다 마늘에 있는 알리신이라는 성분이 알리나제라는 효소의 기능을 통해 소화 기능을 촉진시키고 위장을 튼튼하게 합니다.

이 과정에서 식욕부진을 겪을 때 반찬으로 먹으면 좋습니다.
또한 마늘에 있는 게르마늄이 비타민 B1과 결합하면 비타민 B1을 무제한 저장할 수 있도록 만들어 줍니다.

6. 정력에 좋은 마늘 마늘이 정력에 좋다는 것은 단순한 의미는 아니라 호르몬 분비가 왕성해지면 정력도 자연스럽게 좋아지기 때문입니다.
또한 마늘은 혈액 흐름이 좋게 돼 정력과 발기력을 모두 좋아지게 합니다.

7. 다이어트에 좋은 마늘 마늘은 우리 몸에 좋은 영양소의 보고입니다.


먹기도 좋고 맛도 좋은 마늘이지만 체지방을 줄여주고, 단백질이나 비타민B 등 양은 풍부해 여러가지로 조리해 먹으면 좋습니다.




 특히 구운 마늘은 클로로필 성분이 있어 불에 구우면 청록색으로 변합니다



특히 구운 마늘은 클로로필 성분이 있어 불에 구우면 청록색으로 변합니다.


이 클로로필 성분이 콜레스테롤을 제거하고 지방의 합성을 막아 체지방을 낮춰줍니다.
8. 마늘의 효능 - 항균작용을 한다.

마늘의 항균작용을 하는 아연성분은 항균성 물질을 늘려서 병에 대한 저항력을 길러줍니다.
9. 위와 장을 튼튼하게 - 위가 약한 사람에게 좋다.



마늘에 들어 있는 알리신 성분이 위액의 분비를 촉진시켜주어 소화를 도와줍니다.



 그런데 마늘은 간장 기능을 정상화시키는데 도움을 줍니다



그런데 마늘은 간장 기능을 정상화시키는데 도움을 줍니다.


11. 갱년기 증상을 없애준다.
갱년기 증상은 호르몬 분비가 감소하거나 기능이 떨어지면서 발생하는 것이 일반적입니다.

마늘에는 갱년기 증상인 호르몬 감소에 좋은 영향을 주는 스코르디닌 성분이 들어 있어서 혈액순환을 원활하게 하고, 호르몬 분비를 촉진시켜 주는 효능이 있습니다.
12. 피부미용에 좋다.



마늘에 풍부한 비타민 B와 각종 미네랄은 피부를 곱고 매끄럽게 만들어 주기 때문에 각종 기능성 화장품으로 만들어 사용합니다.
불면증은 신경이 예민하거나 스트레스를 받으면 발생하는 현상입니다.

마늘의 알리신 성분이 신경세포의 흥분을 억제하고, 신경을 진정시켜 주기 때문에 불면증 해소에도 도움이 됩니다.
14. 치매를 예방한다.




 마늘 속의 알리신 성분이 신경세포의 흥분을 억제하고, 신경을 진정시켜 주기 때문에 치매 예방에도 큰 도움이 됩니다



마늘 속의 알리신 성분이 신경세포의 흥분을 억제하고, 신경을 진정시켜 주기 때문에 치매 예방에도 큰 도움이 됩니다.


17. 정력에 좋다.


18. 해독작용을 한다.

현대인에게 꼭 필요한 먹을거리 중 하나인 마늘은 체내에 들어가서 활성산소를 흡수하여 세포에 손상을 입히는 등 여러가지 해독작용을 합니다.
이 작용을 알리신이 담당하는데, 알리신은 우리 몸에 들어가면 혈관을 타고 혈약순환을 돕습니다.

19. 상처를 회복시킨다.
마늘에는 단백질 지방 인산의 칼슘이 함유되어 있는데, 이들 성분이 강장, 살균 작용으로 함께 작용해 주기 때문에 상처가 회복되는 것을 돕고, 상처에 빠른 회복을 줍니다.




 마늘에는 칼슘 성분이 많이 들어 있어요



마늘에는 칼슘 성분이 많이 들어 있어요.


마늘은 강력한 살균작용으로 식중독균과 대장균의 생육을 억제하는 효과가 있어 식중독 예방에 효과가 있습니다.
25. 혈중 콜레스테롤을 감소시킨다.

혈중 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리고 혈중 콜레스테롤이 줄어들게 됩니다.
26. 해독기능을 한다.

27. 살균작용을 한다.
28. 독충에 물리거나 쏘였을 때 독충에 물렸을 때 마늘을 찧어 환부에 바르고, 마늘즙을 해독제로 먹는 방법이 있습니다.






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