만드는 법 - 호박전을 먹기 좋은 크기로 자릅니다

만드는 법 - 호박전을 먹기 좋은 크기로 자릅니다


만드는 법 - 호박전을 먹기 좋은 크기로 자릅니다



이번 글에서는 놀라운 호박전의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
호박씨에는 기억력을 향상시키는 레시틴과 필수아미노산이 들어 있어서 수험생들의 뇌 활동에 좋은 식품이라고도 합니다.



2. 붓기 호박전에서 가장 중요한 효능 중 하나는 바로 붓기 완화 효능입니다.
호박전은 얼굴과 손이 자주 붓는 분들에게 좋은데, 호박의 나트륨을 배출해 주기 때문에 건강에도 매우 좋습니다 3. 피부미용 호박전에는 비타민A,C가 풍부하게 들어 있어서 피부를 윤기있고 생기있게 가꾸어 주며, 항산화 작용을 하기 때문에 노화방지에 큰 도움이 됩니다.

또한, 호박전에는 베타카로틴이 풍부하기 때문에 피부의 기미와 주근깨를 제거해주고, 피로회복에도 매우 좋습니다.
5. 다이어트 호박전에는 아연성분이 풍부하게 함유되어 있어서 아연이 부족한 분들의 다이어트에 좋고, 아연성분이 다이어트 시 부족한 영양소를 채워주기 때문에 다이어트에도 좋습니다.

8. 눈건강 호박전에는 루테인 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 눈 건강에 매우 좋습니다.


호박의 꼭지 부분은 노란색으로 변하는데, 이 부분을 먹는 것이 좋습니다.




11. 다이어트 호박전에는 각종 비타민과 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 신체 밸런스를 맞추어 주며, 체내 면역력을 향상시켜 주기 때문에 각종 질병을 예방하는데 큰 도움을 줍니다.
호박전 만들기 호박전을 만들기 위해서는 먼저 호박의 껍질을 벗기고 씨를 제거해 주는 것이 가장 중요합니다.

호박전을 만드는데 필요한 재료는 아래와 같습니다.
1. 호박 1개 - 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 자릅니다.

2. 계란 1개 - 소금 약간을 넣고 잘 풀어줍니다.



 3 부침가루 1컵 - 밀가루와 튀김가루를 섞어서 반죽을 해줍니다



3. 부침가루 1컵 - 밀가루와 튀김가루를 섞어서 반죽을 해줍니다.




4. 홍고추 2~3개(기호에 맞게), 풋고추 2~3개(기호에 맞게) - 홍고추와 풋고추는 씨를 제거한 후 잘게 썰어줍니다.
5. 식용유 적당량 - 반죽에 고추와 홍고추를 섞어서 준비해 줍니다.

6. 팬에 식용유를 넣고 준비한 반죽을 한 스푼씩 뿌려줍니다.
- 반죽에 고추가 보이는 것이 더 먹음직스러워 보이기 때문에 고추를 넣어주는 것이 좋습니다.

7. 중불로 줄인 후 뚜껑을 덮어주고, 기름의 양이 적으면 호박전을 뒤집어 줍니다.
8. 호박전을 뒤집은 후 고추를 가장자리에 둘러 붙여주고, 다시 뚜껑을 닫아줍니다.



- 고추를 가운데에 붙여주게 되면 고추가 물러질 수 있기 때문에, 가장자리에 둘러주는 것이 가장 좋습니다.
9. 위에 소금을 살짝 뿌려주어 호박의 수분이 빠지도록 해줍니다.




 10 호박이 적당히 익으면 불을 끄고, 한김 식힌 후 참기름을 발라주면 완성됩니다



10. 호박이 적당히 익으면 불을 끄고, 한김 식힌 후 참기름을 발라주면 완성됩니다.


- 너무 오래 익히면 호박에서 물이 나오기 때문에 호박전을 뒤집으며, 호박전을 뒤집은 후에는 참기름을 발라 주는 것이 좋습니다.
* 호박전에는 참기름이 살짝 발라주어야 다른 요리에 사용해도 문제가 없습니다.

호박전 효능 - 피부미용: 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부미용에 도움이 됩니다.


- 두뇌발달: 호박은 두뇌발달에 좋은 식품으로 익히 알려져 있고, 호박에는 레시틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어 뇌의 작용을 도와주고 기억력을 상승시켜 주는데 매우 좋습니다.

- 다이어트: 호박은 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 다이어트시 부족한 영양소를 채워주고, 포만감을 높여주기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.



 호박의 베타카로틴 성분은 꾸준히 섭취하면 눈 건강에 최고라고 합니다



호박의 베타카로틴 성분은 꾸준히 섭취하면 눈 건강에 최고라고 합니다.


호박전 응용요리 호박전에는 호박전 외에도 다양한 요리를 만들 수 있습니다.
1) 준비물 - 호박전 1개, 김치(먹고 싶은 만큼), 밀가루 2숟가락~3숟가락 - 호박전을 자르기 전에 꼭 준비해 주어야 할 것이 있습니다.

그것은 바로 "김치"인데, 김치가 없다면 배추김치나 깍두기를 사용하거나, 총각김치에서 조금 덜 익은 김치를 준비해 주면 됩니다.


2) 만드는 법 - 호박전을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

- 호박전에 밀가루를 발라주어야 하는데 밀가루를 너무 많이 바르면 호박의 맛을 느끼기 어렵기 때문에 적당히 발라주고, 밀가루가 골고루 묻도록 해줍니다.



 - 호박전에 밀가루를 골고루 입혀주고, 계란옷을 입혀줍니다



- 호박전에 밀가루를 골고루 입혀주고, 계란옷을 입혀줍니다.


- 계란물을 입히고, 팬에 기름을 둘러 줍니다.
- 준비한 김치를 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

- 숟가락으로 계란물을 떠서 호박전 위에 올려주고, 그 위에 다시 밀가루를 입혀줍니다.
- 앞, 뒤로 계란물을 입혀주고, 노릇노릇 해지면 바로 불을 꺼줍니다.

- 완성된 호박전은 키친타올을 이용하여 기름을 제거한 후 접시에 담아내어 줍니다.



 호박전을 이용한 샐러드는 상큼하고, 달콤한 맛을 동시에 느낄 수 있는 훌륭한 한끼 식사가 될 것입니다



호박전을 이용한 샐러드는 상큼하고, 달콤한 맛을 동시에 느낄 수 있는 훌륭한 한끼 식사가 될 것입니다.


1) 준비물 - 호박전, 치즈, 오이, 당근, 샐러리, 토마토, 설탕, 꿀, 올리브유 - 샐러드는 다양한 채소, 과일, 토마토가 사용될 수 있습니다.
- 올리브유를 한 스푼 올려주면 완성됩니다.

2) 만드는법 - 호박전을 준비한 후, 끓는 물에 소금을 살짝 넣어 호박전을 살짝 데칩니다.
- 데친 호박전을 찬물에 헹궈주고, 채에 받쳐 물기를 제거해 줍니다.






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