설사 이질, 오래된 설사, 매실의 피크린산이 강력한 살균작용을 발휘한다고 합니다

설사 이질, 오래된 설사, 매실의 피크린산이 강력한 살균작용을 발휘한다고 합니다


설사 이질, 오래된 설사, 매실의 피크린산이 강력한 살균작용을 발휘한다고 합니다



이번 시간에는 전문가가 칭찬하는 매실의 효능에 대해 알아보겠습니다.
매실의 다양한 효능과 활용법,그리고 주의할 점을 소개해드리겠습니다.



1. 설사 이질, 오래된 설사, 매실의 피크린산이 강력한 살균작용을 발휘한다고 합니다.
2. 변비 매실에는 소화효소가 풍부하여, 1g (약 2g)의 매실을 먹으면, 5시간 정도 후에, 변통이 시작되고, 3일만에 정상을 되찾을 수 있다고 합니다.

3. 체질개선 매실의 피크린산 성분이 피크린산은 알칼리성 작용을 하여, 위와 장의 기능을 회복시켜 주고, 효과가 있고, 매실은 간의 기능을 강화해 주기 때문에, 간기능이 좋아지면, 전반적인 컨디션이 회복되는데, 특히, 과음이나 스트레스가 심할때, 매실은 담즙의 배출을 촉진하고, 장을 윤택하게 하여, 변비를 없애 준다고 합니다.
매실에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어, 특히 장의 운동성을 높여주어, 변비나 정장을 돕는다고 합니다.



6. 피로회복 피로회복이 안된다면, 건강을 장담 못하겟죠?


매실에는 비타민과 각종 미네랄이 풍부하여, 매실에 들어있는 구연산과 사과의 펙틴 성분이, 체내의 노폐물을 배출시켜, 피로회복에 탁월한 효과가 있다고 합니다.


7. 위장강화 매실에는 피크린산이라는 성분이 들어있는데, 이 성분이 위와 장의 기능을 강화시켜주고, 소화를 촉진시켜 주는 작용을 합니다.




 장의 운동을 자극하여, 장의 연동운동을 도와주고, 변을 부드럽게 하여, 변비등을 예방하는데, 큰 도움이 된다고 합니다



장의 운동을 자극하여, 장의 연동운동을 도와주고, 변을 부드럽게 하여, 변비등을 예방하는데, 큰 도움이 된다고 합니다.


11. 감기 감기가 걸리면, 몸에서 열이 나고, 머리와 목이 아프죠?
12. 스트레스 해소 매실에는 피크린산이라는 성분이 들어있는데, 이 성분이 우리 몸에 쌓여있는 스트레스를 풀어주는데, 큰 도움이 된다고 합니다.

14. 간기능 향상 매실에 들어있는 피크린산은 간의 기능을 도와주고, 간기능을 향상시켜주어, 피로회복은 물론, 과음이나, 스트레스로 인한 간기능 저하를 개선시켜 주기 때문에 간기능이 떨어지는 분들에게 좋다고 합니다.
15. 매실을 이용한 건강법 1. 매실쨈 매실 과육과 설탕을 1: 1 비율로 섞어 3개월 이상 숙성시켜, 매실 과육을 걸러낸 후, 매실청을 걸러서, 씨를 제거한 과육과 함께 믹서에 넣고, 갈아준다고 합니다.






 2 매실 식초 매실과 설탕을 1: 1 비율로 섞어, 항아리에 담기 좋은 용기에 넣어, 3달 이상 숙성시켜, 효소를 만들면, 매실 식초 만들기 끝!



2. 매실 식초 매실과 설탕을 1: 1 비율로 섞어, 항아리에 담기 좋은 용기에 넣어, 3달 이상 숙성시켜, 효소를 만들면, 매실 식초 만들기 끝!


4. 매실주 매실 과육과 소주를 1: 1 비율로 섞어, 2주 이상 숙성시켜, 과육을 걸러낸 후, 매실 과육과 소주, 그리고 설탕을 1: 1: 1 비율로 섞어 뚜껑을 덮어, 3달 이상 숙성시켜, 매실주의 감미를 조절해주면, 매실주가 완성되는데, 매실주를 하루 정도 실온에 두었다가, 먹으면, 새콤달콤한 매실주를 즐길 수 있다고 합니다.
매실 엑기스는 냉장 보관하여야 합니다.

건강에 좋은 다양한 각종 장아찌를 즐기실 수 있습니다.
9. 매실 엑기스 2년 지난 매실 엑기스를 걸러서, 서늘한 곳에 보관해두고 먹으면, 맛있는 매실 엑기스가 됩니다.

여름철에 식사를 하고 나서, 매실 장아찌나, 매실 엑기스를 드시면, 배탈 걱정을 덜어주고, 건강을 지켜준답니다.





 4 매실 간장 장아찌 매실(원 매실)에는 구연산이 많이 들어있어, 알칼리성 식품으로 산성화된 몸을 중화시켜, 피로회복에 좋다고 합니다



4. 매실 간장 장아찌 매실(원 매실)에는 구연산이 많이 들어있어, 알칼리성 식품으로 산성화된 몸을 중화시켜, 피로회복에 좋다고 합니다.


그리고 간장에 저장하게 되면, 건강한 알칼리성으로 개선시켜 몸의 균형을 맞춰준다고 합니다.
7. 매실 엑기스 매실 엑기스는 매실과 설탕을 1: 1 비율로 섞어, 매실이 과육만 남을때까지 잘 저어주면, 매실 엑기스가 완성된다고 합니다.~ 8. 매실 술 매실 술은 예로부터, 더위에 먹는 단 술이라 하여, 더위를 막아주고, 피로회복과 소화불량에도 좋은 효과가 잇다고 합니다.

매실에는 살균작용과 해독작용이 있어, 식중독을 예방해주며, 술 마신 뒤, 매실 엑기스를 물에 타서 먹으면, 갈증해소에도 좋다고 합니다.





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