만들기 1 기름을 두르지 않은 팬에 피망을 살짝 볶다가 접시에 담아 밀가루를 뿌린다

만들기 1 기름을 두르지 않은 팬에 피망을 살짝 볶다가 접시에 담아 밀가루를 뿌린다


만들기 1 기름을 두르지 않은 팬에 피망을 살짝 볶다가 접시에 담아 밀가루를 뿌린다



* ■ 항산화 효과를 지닌 비타민이 풍부하다.
피망에는 비타민 A와 C 그리고 베타카로틴이 다량 함유돼 있어 항산화 효과가 뛰어나다.



특히 베타카로틴은 지용성이기 때문에 기름에 잘 녹아 조리시 식물성 기름을 이용하면 흡수율이 높아진다.
체내의 산화를 억제시키며 피부도 좋게한다.

■ 혈압과 콜레스테롤을 낮추는 피망 피망에 함유된 피펜이라는 성분이 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능이 있다.
또 식물성 섬유가 풍부하여 변비나 다이어트에 좋다.

피망은 비타민 C 함량도 레몬보다 2배나 높아 피망이 환상의 궁합이라 할수있다.
■ 노화방지에 효과적인 비타민 E 비타민 E의 뛰어난 항산화 효과 때문에 노화방지에 효과적이다.



■ 면역체계를 강화시키는 피망 다양한 비타민과 함께 유기산 성분도 풍부하기 때문에 체내 면역체계를 활성화시키는 효과가 있다.


여기에 베타카로틴 성분은 노화를 방지하는 역할을 한다.


■ 풍부한 미네랄을 지닌 피망 피망은 비타민 C와 함께 칼륨, 망간, 철분 등의 미네랄이 풍부하다.
특히 비타민 C가 레몬보다 6배나 많이 들어 있어 이 세 가지 영양소의 중요한 공급원 역할을 한다.

또한 미네랄 성분은 피로 회복에 도움을 준다.
■ 피부를 빛나게하는 비타민 B2 각종 비타민 B가 골고루 함유되어 있어 신진대사를 촉진시키고 피부와 점막을 튼튼하게 한다.



각종 신진대사를 원활하게 하기 때문에 피부도 예전처럼 투명하고 맑게 만들어 준다.



 특히 안토시아닌은 눈에 효과가 있으므로 평소 눈이 자주 아픈 사람이라면 이 성분이 가득 든 피망을 자주 먹는 것이 좋다



특히 안토시아닌은 눈에 효과가 있으므로 평소 눈이 자주 아픈 사람이라면 이 성분이 가득 든 피망을 자주 먹는 것이 좋다.


또한 피망은 비타민 A나 C, 식이섬유 성분이 풍부하여 다이어트에 도움이 된다.
피망은 열을 가해도 성분의 파괴가 적기 때문에 날로 먹어도 좋고 기름에 살짝 볶아 먹기도 하고, 올리브 오일에 볶아 소금을 뿌려 먹어도 좋다.

물론 피망의 비타민과 미네랄 성분을 제대로 섭취하기 위해서는 기름에 볶지 않고 그냥 먹는 것이 좋다.
▷ 피망 마요네즈 무침 재료 ∥ 달걀 1개, 소금·후춧가루·식용유 약간씩 피망 ∥ 피망 1⁄2개, 달걀 1개, 밀가루·식용유 약간씩 소스 ∥ 마요네즈 2⁄3컵, 우유 1⁄2컵, 피망·파슬리 약간씩 준비하기 1. 피망은 반으로 잘라 씨를 빼고 안쪽을 밀어 폭이 좁은 모양으로 만든 다음 소금물에 담갔다가 물기를 제거한다.



폭이 넓은 피망을 8cm 정도씩 잘라 볼에 담고 소금, 후춧가루로 간한 뒤 밀가루를 살짝 뿌린다.



 2 팬에 식용유를 두르고 1을 올려 노릇하게 굽는다



2. 팬에 식용유를 두르고 1을 올려 노릇하게 굽는다.


3. 볼에 분량의 소스 재료를 넣고 고루 섞는다.
만들기 1. 기름을 두르지 않은 팬에 피망을 살짝 볶다가 접시에 담아 밀가루를 뿌린다.

2 팬에 식용유를 조금 두르고 피망을 살짝 볶다가 소스를 넣고 좀더 볶은 뒤 파슬리를 뿌린다.
▷ 질병에 대한 저항력을 높여 주는 피망 ▷ 토마토수프 재료 ∥ 방울토마토 4개, 토마토 2개, 양파 1개, 마늘 2톨, 셀러리 1줄기, 월계수잎 1장, 타임 1⁄4작은술, 바질 약간, 물 4컵 수프재료 ∥ 감자·양파 1⁄2개씩, 당근 1⁄3개, 양송이버섯 4개, 다진 마늘 2작은술, 토마토 1개, 피망 1⁄2개, 토마토주스 1컵, 월계수잎 1장, 소금·후춧가루 약간씩 준비하기 1. 감자, 당근, 양파는 껍질을 벗겨 사방 1.5cm 크기로 깍둑썰기한다.



2. 토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴 뒤 사방 1.5cm 크기로 깍둑썰기한다.
3. 셀러리는 섬유질을 벗긴 뒤 1cm 길이로 썬다.

4. 냄비에 올리브유를 두르고 마늘, 양파, 토마토, 당근을 볶아 향을 낸 다음 토마토와 생크림을 넣고 끓이다가 수프재료를 넣고 한소끔 더 끓인다.
5. 4에 월계수잎을 넣고 중불에서 10분 정도 끓이다가 불을 끈 뒤 타임과 바질을 넣고 한소끔 더 끓인다.




 만들기 1 냄비에 물을 붓고 손질한 감자, 양파, 당근, 양송이버섯, 다진 마늘, 토마토를 넣고 월계수잎을 넣어 끓인다



만들기 1. 냄비에 물을 붓고 손질한 감자, 양파, 당근, 양송이버섯, 다진 마늘, 토마토를 넣고 월계수잎을 넣어 끓인다.


2. 감자, 당근, 양파가 익으면 불을 끄고 한소끔 더 끓인다.


3. 수프를 그릇에 담고 타임과 바질을 올린 다음 먹는다.

▷ 건강을 생각하는 당신을 위한 입맛 돋구는 당근잎 피클 ▷ 당근 잎은 오이보다 비타민 C 함량이 높고 섬유질이 풍부하여 건강에 좋은 음식이에요 ▷ 당근잎 피클 재료 ∥ 당근 1개, 마늘 1톨, 월계수잎 1장 피클물 ∥ 물 3컵, 식초 2컵, 설탕 1⁄3컵, 소금 1큰술, 통후추 약간 당근잎 피클 만들기 1. 당근은 껍질을 벗기고 폭 1cm, 길이 4-5cm 크기로 썬다.
마늘은 다지고, 월계수잎은 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한다.

2. 냄비에 분량의 피클물 재료를 넣어 끓여 한 김 나가면 식힌다.
3. 준비한 당근, 마늘, 월계수잎을 병에 담는다.




 4 분량의 재료를 끓여 식힌 피클물과 합하여 유리병에 부어 실온에서 식힌 뒤 냉장 보관한다



4. 분량의 재료를 끓여 식힌 피클물과 합하여 유리병에 부어 실온에서 식힌 뒤 냉장 보관한다.


▷ 입맛이 살아나는 아삭한 오이 피클 ▷ 오이 피클을 아삭하게 만드는 비법 ▷ 오이 피클을 만든 후 오이를 더 싱싱하게 만드는 방법 ▷ 오이 피클을 만들어 두면 왜 오래도록 신선하게 먹을 수 있나요?
▷ 피클을 만들어 두면 오래 먹을 수 있는 또 다른 장점은?

피클을 만들어 두면 오래도록 신선하게 먹을 수 있는 데, 그 비결은 바로 풍부한 비타민에 있다.
오이 피클에는 오이에 들어 있는 비타민뿐만 아니라 몸속에서 비타민 A로 전환되어 흡수가 잘 되는 철분 등 다양한 영양소가 함유돼 있다.

이러한 오이에 양파를 갈아서 섞으면 오이의 칼륨과 양파의 톡 쏘는 맛이 가미되어 염분을 많이 섭취하게 되는 것을 방지하는 역할을 한다.
▷ 오이 피클을 만들어 두면 왜 오래도록 신선하게 먹을 수 있나요?

▷ 오이 피클을 만드는 방법 오이 피클을 만들어 두면 오래도록 신선하게 먹을 수 있는 데, 그 비결은 바로 풍부한 비타민에 있다.





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