멜론의 노란 과육은 '카로티노이드'라는 붉은색의 색소를 가지고 있습니다

멜론의 노란 과육은 '카로티노이드'라는 붉은색의 색소를 가지고 있습니다


멜론의 노란 과육은 '카로티노이드'라는 붉은색의 색소를 가지고 있습니다



1. 멜론의 어떤 성분이 주목받고 있나?
멜론의 효능으로 가장 먼저 소개되는 것은 '다이어트'입니다.



멜론은 수분 함량이 높고 칼로리가 낮아 대표적인 저칼로리 과일로도 유명하다고 합니다.
실제로 멜론 100g의 열량은 40kcal에 불과하지만 수분이 90%나 들어 있어 포만감을 주기도 하고 섭취한 칼로리도 빠르게 분해된다고 하는데요.

풍부한 섬유질을 함유하고 있어 복부 비만을 예방해 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
2. 멜론이 다이어트에 좋은 이유는?

앞서 소개한 것처럼 멜론에 풍부한 수분은 90%가 수분으로 구성돼 있어 칼로리가 낮고 포만감이 크며 섭취한 칼로리 역시 소모하게 됩니다.
멜론의 칼륨 성분은 체내 나트륨 농도를 조절해 혈압을 안정적으로 유지하는데 도움을 줍니다.



4. 멜론이 눈 건강에 좋은 이유는?


비타민 A와 카로틴 성분이 많이 들어 있는 멜론을 꾸준히 섭취하시면 눈이 밝아지는 효과를 기대할 수 있습니다.


엽산은 우리 몸에 꼭 필요한 성분인데요.
엽산이 많이 든 음식으로는 진한 녹색 잎채소인 아스파라거스, 쑥, 아스파라거스, 시금치 등이 있습니다.

멜론의 껍질에는 '펙틴'이라는 식이섬유가 풍부한데요.
이 성분은 섬유질로 장운동을 활발하게 만들어 소화 기능을 향상시켜 줍니다.



실제로 멜론 껍질의 하얀 부분인 '멜론 껍질의 하얀 부분인'멜론 껍질의 하얀 부분에는 펙틴이 풍부하게 함유돼 있습니다.
그리고 섬유질은 수분을 흡수해 부피를 팽창시키는 작용을 하는데요.

팽창한 섬유질은 음식물과 함께 장운동을 촉진해 소화를 돕습니다.
특히 과일에는 섬유질이 풍부해 아침 식사로 먹으면 포만감을 느낄 수 있으며, 과식이나 폭식 예방에도 도움이 된다고 합니다.




 멜론의 노란 과육은 '카로티노이드'라는 붉은색의 색소를 가지고 있습니다



멜론의 노란 과육은 '카로티노이드'라는 붉은색의 색소를 가지고 있습니다.


그래서 소화에 도움이 필요한 분들이 멜론을 드시면 소화 불량 해소에 도움이 됩니다.


9. 멜론의 노란 속살을 '멜론 속살이 노란 이유는?

또 피부의 노화를 막아줘 노화 예방과 피부 건강에 도움이 됩니다.
리코펜은 대표적인 항산화 성분으로 노화 예방에 좋은 성분인데요.

리코펜이 함유된 음식에는 체리, 자두, 포도, 토마토 등이 있습니다.
10. 멜론의 과육 속 하얀 부분인'멜론 속살이 하얀 이유는?

이 성분이 바로 면역력 향상에 도움을 주고, 호흡기를 강화해주는 성분인데요.


풍부한 비타민을 함유하고 있어 과음으로 인한 속 쓰림 증상을 완화하는 데 효과적이며, 과음으로 인해 지친 간을 회복하는 데 도움이 됩니다.




 또 다른 아미노산 성분인 글루타민이 간 손상을 빠르게 회복하는 데 도움을 줘 과음으로 인해 손상된 간세포를 빠르게 회복시키는 효과가 있다고 해요



또 다른 아미노산 성분인 글루타민이 간 손상을 빠르게 회복하는 데 도움을 줘 과음으로 인해 손상된 간세포를 빠르게 회복시키는 효과가 있다고 해요.


12. 멜론의 녹색 껍질 부분이 건강에 도움되는 이유는?
멜론의 녹색 껍질인'멜론 속살이 녹색인 이유는?

이 성분이 체내에 포함된 수분을 배출해 건조한 증상을 해소하는 데 도움이 됩니다.
특히 피부가 건조해지는 증상을 완화하는 데 도움이 되고, 피부가 건조하신 분들이 멜론을 드시면 피부가 촉촉해지고, 부드러워지는 효과를 기대할 수 있습니다.



붉은 부분인'멜론의 붉은 부분이 건강에 도움되는 이유는?
멜론의 붉은 부분에는 베타카로틴이라는 성분이 풍부한데요.

멜론의 푸른 부분인'멜론의 푸른 부분인'멜론의 푸른 부분인'멜론의 푸른 부분인'멜론의 푸른 부분인'멜론의 푸른 부분인'멜론의 푸른 부분인'멜론의 푸른 부분인'멜론의 푸른 부분인'멜론의 푸른 부분인'멜론의 푸른 부분인'멜론의 푸른 부분인' 16. 멜론의 하얀 부분인'멜론 속살이 하얀 이유는?
멜론의 껍질과 과육은 전혀 다른 역할을 합니다.

과육 부분이 좀 더 질길 뿐, 멜론의 껍질과 과육은 다른 역할을 합니다.
그래서 멜론을 드실 때는 껍질과 과육 모두 꼼꼼히 씻고, 드셔야 합니다.






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