미나리를 5cm정도 길이로 썰어요
▲미나리강회 1 미나리 싱싱하게 먹는 법 미나리는 겨울에 줄기가 10cm 정도 자란것을 채취하여 뿌리쪽을 깨끗히 칼로 옆으로 제거하여 주면 됩니다.
(미나리가 연하기 때문에 끝부분 잘라내어 주거나 칼로 잘라 주면 됩니다.) 뿌리쪽은 먹지 않아도 된답니다.
또 다른 방법은 미나리의 연한 부분을 따서 실온에 보관을 하셨다가 사용 하시면 됩니다.
3미나리 뿌리보관법 미나리는 바로 먹는것이 좋습니다.
줄기는 잘게 썰어, 소를 준비해 놓으시면 됩니다.
먹을때는 필요시에 소량을 물에 씻은 후 바로 채소로 사용을 하면 됩니다.
먹기좋게 하기 위해, 물을 준비하여 헹구어 물기를 제거한 후에 미나리를 담고 비닐봉지나 플라스틱 용기에 담아서 냉동실에 보관하면 됩니다.
5미나리 생으로 먹는 법 생으로 먹을 수 있는 방법은 끓는 물에 미나리 줄기만 잘라 넣고 푹~데쳐 내어 생채로 미나리 회무침 등으로 드시면 됩니다.
▲미나리 효소 미나리에는 카로틴, 비타민A,B,C,철분,칼슘,인 및 미네랄 등이 많이 함유되어 있고 유기산,철분,칼슘,인,마그네슘,칼륨,나트륨,인,염소,황 등의 성분이 함유되어 있어 건강유지,허약체질개선,피부미용,빈혈,난소의 배란촉진,면역력 증진 등의 작용을 합니다.
또한 산성화된 체질을 중화시켜주며, 신진대사를 촉진시켜주어 원활하게 만들어 줍니다.
또한 각종 미넬랄(mineral),이 함유되어 있어 강장,정력,건위,이뇨에도 좋습니다.
1미나리 생채 무침 재료 - 미나리, 고춧가루, 소금, 설탕, 식초, 통깨 1. 미나리를 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
2. 미나리를 5cm정도 길이로 썰어요.
3. 미나리에 양념을 넣어 무칩니다.
(식초, 설탕, 소금, 고춧가루, 통깨) 1미나리 미나리 무침 재료 - 미나리, 고춧가루, 소금, 설탕, 식초, 통깨 1. 미나리를 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
(식초, 설탕, 소금, 고춧가루, 통깨) ▲미나리 생즙 만들기 미나리를 깨끗히 씻어 믹서기에 간다.
1미나리 생즙 재료 - 미나리, 우유, 꿀 1. 미나리를 믹서기에 곱게 갈아줍니다.
2미나리 생즙에 우유, 꿀 등을 넣어 드시면 됩니다.
▲미나리 된장국 만들기 3 미나리에 된장국 재료 - 된장, 미나리, 고춧가루, 다진마늘, 파, 소금 1. 미나리는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거합니다.
또한 열량이 적어 다이어트에도 좋고, 비타민 A와 C가 풍부해서 감기나 감기에도 좋은 효과를 발휘해요.
혈액 속의 지방을 없애는 음식들 1.참나무버섯(표고버섯) 영양분 많아 다이어트에 좋다.
버섯에는 다당류가 있는데 음식물의 소화를 돕는 단당류가 있어 이것이 혈액 속의 지방을 제거합니다.
2.마늘 혈액 속의 불필요한 지방을 없애줍니다.
5.가지 혈액순환에 좋은 음식입니다.
성질이 차가운 가지가 있는 성분이 진통효과를 발휘합니다.
콩과 마찬가지로 대두에도 사포닌성분이 풍부한데, 콩의 사포닌과는 다른 성분으로 특히 비타민 C가 풍부해 몸의 과산화지방 생성을 방지합니다.
7.브로콜리 베타카로틴이 풍부하게 들어있고, 비타민C가 풍부하여 피부미용으로 좋습니다.
10.등 푸른 생선 불포화지방산인 DHA가 많아 뇌기능 향상, 학습능력 향상에 좋습니다.
12.말린 표고 버섯 혈압강화, 콜레스테롤을 저하시켜줍니다.
13.미역 비타민, 철분, 칼슘 등이 풍부하나 조혈작용을 하기 때문에 빈혈에 좋습니다.
15.표고버섯 단백질과 당질이 풍부하고 비타민 B1,B2,D 가 많으며, 칼슘, 인, 철 등 무기질이 풍부합니다.
16.부추 몸이 찬 사람에게 좋습니다.
17.포도씨 씨에는 지방이 많이 들어 있어 포도씨에서 추출한 포도씨유는 강력한 항산화작용을 하기 때문에 혈중 콜레스테롤을 감소시키며, 체중을 감소시키게 됩니다.
19.호두 불포화지방산과 비타민이 풍부하게 들어있어 건강하고 장수에 도움을 줍니다.
22.연근 연근에는 다양한 영양분이 함유되어 있는데요.
특히 비타민B1이 풍부하고, 아스파라긴산과 각종 아미노산이 함유되어 있습니다.
26.귤 비타민C가 풍부하게 들어있어 감기예방과 피로해소에 좋습니다.
28.배 콜레스테롤을 제거해줍니다.
31.아몬드 아몬드는 플라보노이드, 식물성 스테롤, 팔미틴산 같은 물질이 풍부하게 들어있습니다.
비타민 E 성분이 풍부하게 들어있어 항산화작용과 함께 콜레스테롤수치를 저하시키며, 비타민 B1과 B2의 함량도 들어있어 피부와 모발 건강에 좋은 식품입니다.
주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
반응형
'FOOD' 카테고리의 다른 글
오미자는 술로 담가서 먹으면 안되는 오미자가 있다 (0) | 2022.11.15 |
---|---|
시금치는 위의 건강을 좋게 해주는 효과가 있습니다 (0) | 2022.11.15 |
내장탕의 효능과 특징 내장탕의 효능을 알기 위해서는 먼저 내장 부위를 알아봐야겠죠? (0) | 2022.11.15 |
프랑스에는 홍어회가 없다고 합니다 (0) | 2022.11.15 |
가자미구이를 할 때 양념에 참기름과 꿀을 넣으면 훨씬 더 맛있습니다 (0) | 2022.11.15 |