백숙은 단백질 함량이 높고 지방이 낮아 다이어트에 좋습니다

백숙은 단백질 함량이 높고 지방이 낮아 다이어트에 좋습니다


백숙은 단백질 함량이 높고 지방이 낮아 다이어트에 좋습니다



이번 백숙은 저희가 평소에 즐겨먹는 음식이기에 특별히 영양만점 식단으로 준비해서 만들어보았습니다.
그럼 천천히 보실까요?



백숙의 효능 1. 단백질 함량이 높고 지방이 낮아 다이어트에 좋습니다.
백숙은 단백질 함량이 높고 지방이 낮아 다이어트에 좋습니다.

지방 함량이 0.4~0.7% 정도로 낮은 편입니다.
반면에 콜레스테롤 함유량은 1% 이하로 낮기 때문에 다이어트에 좋습니다.

그러나 너무 과하게 먹으면 오히려 살이 찌니 참고하세요!
백숙의 효능 2. 면역력을 높여줍니다.



백숙에는 대표적인 보양식 재료인 닭고기는 불포화 지방산이 풍부하여 면역력을 높이는 역할을 합니다.


백숙을 만드는 과정에서 면역력이 약해진 닭에 영양을 보충해주기 때문에 감기 예방이나 기력 회복에 효과적입니다.


단백질과 지방, 그리고 무기질 등이 풍부한 닭고기에는 뼈의 구성성분인 칼슘, 인, 마그네슘 등이 풍부해 뼈건강에 좋습니다.
닭고기에는 100g당 23~40g정도의 단백질이 함유되어 있습니다.

닭고기의 단백질은 특히 지방함량이 낮아 다이어트를 하는 분들에게 좋습니다.
뿐만 아니라 지방이 적기 때문에 포만감이 높고, 칼로리도 낮아 다이어트할 때 도움이 됩니다.



또한 단백질이 풍부하기 때문에 신진대사를 활발하게 할 수 있으며, 지방 연소를 촉진해 지방을 분해해주고 체지방을 분해해주는 역할을 합니다.
닭고기에는 대표적인 항산화 영양소인 비타민C와 비타민E가 풍부하게 함유되어 있어 활성산소로 인한 각종 질병과 세포의 산화와 노화를 막아주는 역할을 합니다.

백숙에는 두뇌발달에 좋은 필수 지방산인 DHA가 풍부합니다.
DHA는 두뇌발달을 촉진시켜주며 노화의 원인이 되는 활성산소의 발생을 억제시켜 두뇌발달에 좋습니다.




 리놀렌산은 체내에서 합성되지 않기 때문에 음식을 통해 섭취해야 하는 필수 지방산입니다



리놀렌산은 체내에서 합성되지 않기 때문에 음식을 통해 섭취해야 하는 필수 지방산입니다.


뿐만 아니라 혈액순환을 원활하게 하여 피부미용이나 노화방지에 효과적입니다.


닭고기의 단백질과 지방, 비타민 및 무기질은 소화가 잘 되도록 돕기 때문에 예로부터 허한 기를 보하는 보양식 재료로 많이 사용되었습니다.

철분의 성분은 우리 몸에 산소를 전달해주는 헤모글로빈에 필요한 성분입니다.
콜라겐은 피부를 구성하는 주요 단백질로 피부 조직을 튼튼하게 만들어줍니다.

육류와 생선의 단백질은 몸안에서 완전히 소화되지 않습니다.
이렇게 혈관건강을 해치는 콜레스테롤을 낮추는데 바로 불포화지방산인 리놀렌산이 풍부한 닭고기가 효능이 있습니다.

닭고기를 먹으면 두뇌발달에 좋은 DHA가 풍부합니다.


또한 DHA는 인지기능을 개선하고 치매를 예방하는 효과가 있어 노인들의 뇌 건강에도 좋습니다.

닭고기는 다른 육류에 비해 단백질이 풍부합니다.
그리고 단백질이 풍부하기 때문에 근육을 키워주고 다이어트에도 좋습니다.

또한 콜라겐은 기미와 주근깨를 예방해주고, 피부의 노화도 방지해주며 피부를 촉촉하고 매끄럽게 만들어 줍니다.



 또한 비타민A의 전구체인 레티놀은 주근깨와 기미를 예방할 수 있고, 주름을 개선해주고 피부 탄력을 높여주는 효과가 있습니다



또한 비타민A의 전구체인 레티놀은 주근깨와 기미를 예방할 수 있고, 주름을 개선해주고 피부 탄력을 높여주는 효과가 있습니다.


닭고기에는 닭고기 자체의 영양성분 이외에도 마늘이나 양파 등의 다양한 재료들이 조화를 이루어 영양성분이 풍부합니다.


마늘에 함유된 알라신 성분이 비타민B1 흡수를 도와 신진대사를 원활하게 합니다.

뿐만 아니라 마늘에는 항산화 작용을 하는 셀라늄 성분도 풍부해 면역력을 높여주고, 감기 등 호흡기 질환에도 좋습니다.
닭고기에는 단백질, 무기질, 필수 아미노산이 풍부한 데, 이 영양소들이 소화 흡수를 촉진시켜주기 때문에 위장이 좋지 않은 사람들이 먹으면 좋습니다.

특히 타우린 성분이 함유되어 있어 간의 해독작용을 도와 간 건강에 효능이 있습니다.
또 피로를 유발하는 젖산의 생성을 억제하고 제거하는 효과가 있어 과도한 스트레스를 받거나 과로로 인해 체력소모가 많은 직장인에게 좋습니다.

오늘 영양만점 백숙은 남녀노소 누구나 좋아하는 대표적인 보양식으로, 다이어트에도 큰 도움이 되어 많은 분들이 좋아하십니다.
백숙을 먹는 방법도 간단해서 더욱 좋습니다.

-닭고기를 통째로 삶는다.
-푹 익을 때까지 삶는다.

-익힌 닭고기를 먹는다.





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