변비를 앓는 사람은 배추를 많이 먹는 것이 좋다

변비를 앓는 사람은 배추를 많이 먹는 것이 좋다


변비를 앓는 사람은 배추를 많이 먹는 것이 좋다



그러나 이 성분은 열을 가하면 파괴되므로 익히지 않고 먹으면 평생을 기억한다.
이들 채소를 데치고 삶고 갈아서 다른 먹을거리와 섞은 것을 먹으면 인체에 해가 될 수 있다.



이들 채소 속의 일부 성분이 사람의 장에서 분해가 잘 되지 않아 발생하는 '장해'를 막는다는 것이다.
그런데 만약 먹는 방법이 다르다면 이들 채소의 손상을 막거나 손상 정도를 줄일 수도 있다.

이들 채소는 일부에 지나지 않으므로 다른 먹을거리와 골고루 섞어 먹으면 다른 영양소를 너무 많이 먹어 생기는 이들 '장해'를 어느 정도 해결하거나 예방할 수 있다.
2. 눈 건강에 좋다 배추에는 눈에 좋은 비타민 A 성분이 많이 함유돼 있다.

눈이 피로해서 눈이 잘 부을 경우 배추를 많이 먹으면 도움이 된다.
배추에는 비타민 C 성분이 풍부한데, 이 영양소는 눈의 건강에 필수적인 로돕신 즉, 빛을 감지하고 사물을 구별하는 단백질을 만드는데 도움을 준다.



비타민 C는 열에 약하므로 배추를 익혀 먹으면 손실을 막는 효과가 있다.


특히, 눈이 침침하면 결명자를 섭취하는 것이 좋다.


3. 뼈 건강에 좋다 배추에는 칼슘 성분이 풍부하다.
배추에는 이와 같이 칼슘이 풍부한데 칼슘은 사람의 뼈를 구성하는 성분이므로 사람의 뼈 건강을 위해 배추를 많이 먹는 것이 좋다.

배추에는 칼슘을 비롯해 무기질과 비타민이 골고루 들어있기에 자주 섭취하면 건강을 기대할 수 있다.
특히 비타민 C는 칼슘이 몸에서 흩어지지 않고 쌓이는 것을 돕는다.



배추를 생으로 먹으면 위에 부담을 주는데 익혀서 먹으면 전혀 그런 문제가 없다.
4. 변비에 좋다.




 배추에는 섬유질이 풍부한데, 배추의 섬유질은 흡수가 부드럽기 때문에 변비에 좋다



배추에는 섬유질이 풍부한데, 배추의 섬유질은 흡수가 부드럽기 때문에 변비에 좋다.


섬유질은 장내 노폐물을 쉽게 배출할 수 있도록 도와주므로 변을 부드럽고 원활히 볼 수 있다.
대장의 운동을 도와 배변을 원활하게 한다.

변비를 앓는 사람은 배추를 많이 먹는 것이 좋다.


배추에는 수분이 95% 정도이며, 식이섬유가 풍부해 제기능을 수행케 하므로 변비나 다이어트에도 좋은 것이다.

5. 기침, 감기, 독감에 좋다.



 배추에는 독감이나 감기에 효능이 있다



배추에는 독감이나 감기에 효능이 있다.


배추에는 감기와 병충해에 대한 저항력을 높이고 회복을 빠르게 하며, 단백질을 소화할 때 발생할 수 있는 유해한 화합물 발생을 억제하는 효과가 있다.
이 외에도, 감기에 걸렸을 때 배추를 절여 국물을 마신 후 자면 효과가 있고, 가래가 많이 낄 때 배추 잎을 한 장씩 씻어 이를 뜨거운 물에 우려 마시면 증상이 완화된다.

배추 씨는 가래를 삭이고 기침을 그치게 하는 작용을 하므로 기침이 난다거나 목이 아플 때 씨앗을 볶아 가루를 낸 뒤 꿀에 버무려 먹으면 좋다.


배추에는 비타민 C가 많이 함유되어 있는데, 이것이 비타민 C의 작용으로 기침, 가래를 없애고 침을 잘 나오게 하며, 목이 아플 때에는 소금을 물에 축여 마시거나 찧어서 상처에 붙이면 좋다.

6. 해독효과 배추는 인체의 독소를 없애는 효능이 있어 니코틴을 해독하고 중독을 제거하는 작용을 한다.
흡연자의 몸에는 니코틴이 가득 차 있는데, 배추에는 해독을 돕는 베타카로틴이 풍부할 뿐만 아니라, 배추에 들어있는 칼륨은 니코틴의 배설을 촉진시켜 해독작용을 돕는 것으로 알려져 있다.




 담배를 피우는 사람들은 배추를 먹는 것이 좋겠다



담배를 피우는 사람들은 배추를 먹는 것이 좋겠다.


배추에는 수분이 95% 정도를 차지하며, 식이섬유가 풍부해 변을 부드럽게 볼 수 있도록 돕는다.
배추에는 비타민 C가 풍부한데, 이것이 비타민 C의 작용으로 기침, 가래를 없애고 침을 잘 나오게 하며, 목이 아플 때에는 소금을 물에 축여 마시거나 찧어서 상처에 붙이면 좋다.



7. 다이어트에 좋다 배추를 먹으면서 다이어트 효과를 기대하는 것은 어려울 뿐이다.
배추는 지방의 함량은 적고, 섬유질은 많아 다이어트의 필수 식품일 뿐만 아니라 섬유질의 정장 작용으로 장을 깨끗하게 할 수 있어 변비에 효과적이다.

배추를 많이 먹으면 장의 운동이 활발해져서 변비를 해소하고 숙변을 제거하며 간장을 보호하고, 체내의 지방을 줄여주므로 비만을 막아준다.



 식물성 살충제는 강한 향으로 배추를 먹는 서양 사람의 살충을 막을 수 있다



식물성 살충제는 강한 향으로 배추를 먹는 서양 사람의 살충을 막을 수 있다.


배추는 또 플라보노이드, 사포닌, 알칼로이드 등의 함량은 낮지만 영양소를 균형있게 함유하고 있으며, 특히 칼슘, 인, 칼륨, 철분 등의 미네랄은 체액을 알칼리성으로 유지시켜주고, 몸안에 쌓인 노폐물의 배설도 촉진해준다.
그밖에도 비타민 C가 풍부해 면역력을 높여 감기나 각종 질병을 예방하는 데 도움이 된다.

8. 다이어트, 미용에 좋다.
배추는 수분이 94.4%를 차지하고, 비타민 C가 풍부해 신진대사를 활발하게 하는 생리활성 기능이 있으며, 섬유질이 풍부해 변비에도 효과적이다.

이밖에도 배추에는 베타카로틴, 니코틴산, 엽산, 그리고 비타민 B1, B2와 칼륨 등이 함유되어 있어 비타민과 무기질이 공급되어 다이어트 시 필요한 영양소를 골고루 취할 수 있다.
배추는 감기 예방에도 좋은데, 배추의 비타민 C는 감기에 쉽게 감염되는 것을 막아주거나 빨리 낫게 하며, 감기로 생긴 가래를 밖으로 내보내주어 감기 예방에도 도움이 된다.




 배추의 잎은 주로 비타민 C의 저장고이며, 겉잎은 비타민 A의 보고이다



배추의 잎은 주로 비타민 C의 저장고이며, 겉잎은 비타민 A의 보고이다.


배추의 품종으로는 겨울 동안에 얼었다 녹으면서 자라야 단맛이 진한 봄배추가 좋고, 잎이 녹색을 띠면서 단맛이 강한 가을배추가 가장 좋다.
10. 치질에 좋다 배추 잎은 칼슘의 함량이 높고 비타민 C가 풍부하여 산성 식품을 알칼리성으로 변화시켜 주며, 섬유질이 많아서 변비에도 효과가 있고, 물기가 잘 흡수되므로 갈증도 해소하여 열을 내리고 몸 속의 노페물을 깨끗이 청소하는 효능도 있다.

11. 여드름에 좋다 배추의 비타민 A는 염증을 빨리 낫게 하고, 흉터가 생긴 곳에 발라주면 흉터가 없어진다.





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