변비 완화 김밥의 효능으로 변비에 효과가 있습니다
저는 예전에 이런걸 김밥의 신비한 능력 정도로 생각했는데요~ 그정도로 김밥에 신비한 능력이 있는지 몰랐습니다.
김밥의 효능!
이 김밥의 효능에 대해서는 잘 알려져있는데요.
김밥?
처음엔 그게 뭐지?
하고 생각했었는데, 김밥 이야기를 하면서 김밥의 효능이 대단하다는 것을 알게되었습니다.
1. 다이어트 김밥의 효능으로 다이어트에 탁월한 효능이 있습니다.
다이어트를 할때 가장 중요한것은 바로 "식단"인데요.
우리나라 식단은 탄수화물과 식이섬유가 풍부한 채소가 부족하다는 단점이 있습니다.
그래서 다이어트시 탄수화물을 피하기 힘들고 그러다보니 포만감을 느끼며 오래 버틸 수 있는 음식을 먹곤하는데요.
바로 김밥이 이런 탄수화물이 풍부하고 식이섬유 또한 풍부하게 들어있는 식품입니다.
그리고 탄수화물은 섭취하면 체내에서 지방이 되어버리지만, 탄수화물과 식이섬유가 풍부한 김밥은 다이어트시 지방으로 전환되지 않아서 포만감을 장시간 유지 할 수 있는 장점이 있습니다.
또 이러한 다이어트 효과가 오래 지속되기 때문에 김밥을 자주 섭취하게 되면 다른 음식보다 지방축적이 훨씬 더 적게 이루어지게 됩니다.
또한 김밥은 탄수화물 뿐만 아니라 식이섬유도 풍부한데요.
식이섬유는 포만감을 주는 성분으로 다이어트시 필요한 영양소입니다.
그리고 김밥에는 단백질도 상당히 풍부한데요.
단백질은 근육량을 증가시키고 에너지를 보충하는 중요한 영양요소로 다이어트시 근육이 손실되지 않게 만들어주며, 근육량이 감소하지 않도록 해주는 중요한 역활을 해주고 있습니다.
그리고 김밥에는 비타민도 풍부한데요.
비타민은 스트레스를 감소시키고, 노화를 방지해주고, 피부 건강에 도움을 주는 효과가 있습니다.
2. 탈모예방 김밥의 효능으로 탈모예방에 효능이 있습니다.
김밥에는 탄수화물 뿐만 아니라 칼슘과 철분도 풍부한데요.
칼슘은 우리 몸에 중요한 무기염류로 뼈와 치아를 만드는데 중요한 역활을 합니다.
특히 철분은 혈액에 산소를 공급하고 필수적으로 섭취해야할 중요한 성분인데요.
철분은 우리 몸에 흡수되기 어려운 성분이기 때문에 육류와 함께 먹어주는 것이 좋습니다.
육류와 함께 철분의 흡수를 도와주는 역활을 하는 것이 바로 시금치인데요.
시금치는 혈액순환을 도와주고 활성산소를 없애주는 역활을 하며, 비타민C와 철분이 풍부하여 혈행을 개선시켜주는 효능이 있습니다.
이러한 효능이 바로 탈모예방에 도움을 주는 것인데요.
단백질은 머리카락을 구성하는 요소로 단백질이 부족하게되면 탈모가 발생할 수 있는데요.
계란과 우유에는 단백질이 풍부하게 들어있어서 평소 단백질 섭취를 꾸준히 해준다면 탈모를 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.
칼슘은 뼈와 치아를 구성해주는 성분으로 골밀도를 증가시켜주는 효과가 있습니다.
또한 멸치에도 칼슘이 풍부하여 멸치와 멸치를 함께 섭취해주면 더욱 좋은데요.
4. 숙취해소 김밥의 효능으로 숙취해소에도 효능이 있습니다.
김밥에는 간을 보호해주고 숙취해소의 효능이 있는 비타민B 성분이 있습니다.
비타민B 성분은 간에 충분한 에너지를 공급해주어 간에 축적되어있는 지방 성분과 노폐물들을 해독시키고 배출하는데 도움을 줍니다.
5. 피부미용 김밥의 효능으로 피부미용에 도움을 줄 수 있습니다.
김밥에는 피부에 좋은 비타민A 성분이 상당히 풍부하게 들어있습니다.
레티놀이란 성분은 피부노화 방지에 중요한 성분인데요.
이 성분은 피부탄력을 강화하는데 도움을 주는 성분이며, 피부의 건강유지에도 도움을 주는 성분입니다.
또한 김밥은 피부의 손상을 막아주고 자외선으로부터 피부를 보호해주는 효과가 있습니다.
6. 변비 완화 김밥의 효능으로 변비에 효과가 있습니다.
김밥은 섬유질과 식이섬유가 풍부한 식품입니다.
식이섬유는 변비를 예방하는데 도움을 주는 성분인데요.
식이섬유는 수용성 섬유질과 불용성 섬유질로 두가지 종류가 있는데, 수용성 섬유질은 물에 녹아 변의 부피를 증가시키고, 변의 장 통과시간을 단축시켜서 변비예방에 도움을 주며, 불용성 섬유질은 변을 부드럽게 해주어 변을 볼때마다 통증을 느끼는 분들은 불용성 섬유질이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.
7. 치매예방 김밥의 효능으로 치매예방에도 도움을 줄 수 있습니다.
이러한 레시틴은 뇌를 구성하는 성분으로 뇌세포가 기능을 멈추지 않도록 유지시켜주는 중요한 역활을 합니다.
이렇게 다양한 효능을 가지고 있는 김밥!
김밥의 효능에 대해 알고나니 김밥을 먹을 때마다 더욱 건강해지는 기분인데요~ 김밥 하나를 먹는데도 이렇게 많은 효능이 있다니!
정말 신기한 음식이 아닐 수 없습니다.
김밥이 다이어트와 피부미용은 물론, 탈모예방에도 좋은 음식이었구나 새삼 다시 알게되었네요.
하지만 김밥은 단점이 있는데요.
바로 느끼함.
김밥의 느끼함입니다.
김밥은 먹다보면 느끼함을 넘어서기 어려운 음식입니다.
그래서 김밥을 먹으면 금방 느끼함에 질리게 되죠.
그래서 저는 김밥을 잘 안 먹는 편인데요.
하지만 이렇게 김밥을 안 먹는 저도 김밥을 먹는 방법이 있습니다.
김밥은 반찬이 아니라 주식으로 먹을 수 있는 음식입니다.
반찬보다는 주식으로 먹는 음식이기 때문에 맛도 중요하지만 영양도 중요하다고 생각하는데요.
영양소를 골고루 섭취할 수 있도록 반찬으로 먹을 때보다 더 노력을 해야합니다.
밥을 먹을 때 야채와 고기를 골고루 먹는 것이 가장 중요하듯이, 김밥또한 그렇습니다.
이런 점에서 다이어트시 김밥을 먹는 것은 다이어트에도 도움이 됩니다.
다이어트시 식사량 조절이 힘들 때, 김밥을 먹는 것은 밥의 양을 줄이고, 김밥의 포만감으로 식사량을 조절할 수 있습니다.
이렇게 다이어트시 김밥은 굉장히 좋은 식품인데요.
나트륨은 다이어트 뿐만 아니라 건강에도 굉장히 좋지 않은 영향을 주는데요.
하지만 나트륨은 몸에 꼭 필요한 영양소이기 때문에 너무 많은 양의 나트륨을 섭취해서는 안됩니다.
다이어트시에는 나트륨 섭취를 최대한으로 줄이는 것이 필요하고, 건강을 위해서도 나트륨 섭취를 줄이는 것이 필요합니다.
그래서 다이어트시에 김밥을 먹게되면 식사량을 조절할 수 있고, 포만감을 느낄 수 있어서 다이어트에 도움이 됩니다.
또 영양소를 골고루 섭취할 수 있다는 장점도 있습니다.
김밥은 반찬으로 먹을 때보다 밥의 양이 훨씬 적기 때문에 포만감을 느낄 수 있고, 다른 음식에 비해 포만감을 느낄 수 있습니다.
제가 이전에 포스팅한 내용입니다.
꼭 읽어보세요!
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