볼락에 튀김 옷을 입혀 튀겨 주면 맛있는 볼락 튀김을 만들 수 있습니다
위에 소개해드린 내용과 논문들을 살펴보면, 볼락의 효능에 대해서는 대부분 알고 있는 내용들이지만, 학계 관계자들은 볼락의 놀라운 효능에 대해 다시 한 번 놀라지 않을 수 없다고 합니다.
그동안 볼락은 주로 횟감으로 많이 이용되었고, 매운탕으로 맛있게 조리하여 먹었지만, 이번 포스팅에서 자세히 소개되는 볼락 구이와 볼락 조림은 볼락이 가진 건강의 비밀과 맛을 더하게 하여 미식가들을 더욱 즐겁게 만들 것입니다.
볼락 구이 볼락 구이는 볼락을 소금을 살짝 뿌려 구이를 한 후, 호일에 포장을 하여 볼락 조림이나 볼락 매운탕 등 다양한 요리에 이용하는 방법입니다.
볼락 구이를 할 때는 볼락에 사선으로 칼집을 내어 준 후, 소금을 뿌려 줍니다.
그 후 호일로 돌돌 말아서 냉장고에서 이틀 정도 숙성을 한 후에 구워 드시면 됩니다.
볼락 구이 소스 볼락 구이를 할 때는 볼락에 밑간을 하여 잡내를 제거해준 후, 소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
볼락 구이를 구울 때는 너무 오랫동안 구우면 탄 부분도 생기고 맛이 없으니, 호일을 이용해 잘 감싸준 후, 불에 은은하게 익혀 드시면 됩니다.
소스를 만들 때는 양파와 파슬리, 레몬즙, 그리고 식초를 잘 섞어서 만들면 됩니다.
양파를 먼저 팬에 넣고 볶은 후, 약간의 국물을 넣어 주세요.
그런 후, 식초와 파슬리를 넣어 주시면 됩니다.
소스는 약간 새콤하고, 달콤한 맛이 나며, 생선 요리와 아주 잘 어울립니다.
볼락 조림 볼락 조림은 볼락을 소금을 조금 뿌려 간이 배게 한 후, 볼락에 기름을 두르고 팬에 넣고 간장을 조금 넣어 볶아준 후, 조려 드시면 됩니다.
그리고 볼락 조림을 할 때는 간장을 볶을 때 간장을 많이 넣고 볶은 후, 물을 조금 넣어 조려주면 됩니다.
볼락 조림을 할 때는 국물이 있는 음식이므로 국물이 졸아들 때까지 조려 주시면 됩니다.
간장으로만 조림을 한 후, 약간의 물을 넣어 국물이 없어질 때까지 조려 주세요.
조림을 할 때에는 국물을 조금 남겨 놓아야, 나중에 국물에 밥과 함께 비벼 드시면 좋습니다.
간장 조림을 할 때는 너무 짠맛이 강하지 않도록 하는 것이 좋으며, 간장 조림을 한 후, 물을 약간 넣어 간장의 맛을 강하게 만들어 주세요.
볼락 조림은 그냥 드셔도 되지만, 생선전이나 생선 초밥, 또는 야채와 함께 조림으로 만들어 드시면 더욱 맛있습니다.
볼락 매운탕 볼락 매운탕은 볼락을 소금을 뿌려 간이 배게 한 후, 양파와 파, 청양 고추, 다진 마늘 등을 넣고 잘 섞어 매운탕 소스를 만들어 주세요.
그런 후, 매운탕 냄비에 적당량의 물을 부어 끓여 주세요.
매운탕이 끓으면 볼락을 넣어 주시고, 다진 마늘과 매운탕 소스를 넣어 주세요.
그리고 매운탕이 어느 정도 끓었을 때 청양고추를 넣어 주면 됩니다.
볼락 매운탕을 끓일 때에는 오래 끓이지 말고, 매운탕이 끓으면 볼락을 넣고 조금만 더 끓여 주세요.
매운탕을 끓일 때는 생선살만 들어가는 것이 좋으며, 생선 뼈나 머리, 내장을 넣어 버리시면 안 됩니다.
볼락 매운탕을 끓이실 때에는 국물의 간을 세게 하여 끓이는 것이 좋으며, 볼락 조림과 같이 국물을 남겨 두어 밥을 비벼 드시면 맛이 좋습니다.
이상으로 볼락의 효능과 건강의 보고 볼락의 놀라운 효능에 대해 자세히 알아보았습니다.
이제 본격적으로 볼락으로 만들 수 있는 요리에 대해 알아보겠습니다.
볼락 튀김 볼락을 튀김을 하면 맛있습니다.
볼락을 손질한 후, 볼락을 소금을 조금 뿌려 놓은 후, 30분 후에 튀김가루를 충분히 묻혀 줍니다.
튀김 반죽은 묽은 것보다 약간 되게 하여 튀김옷을 입혀 줍니다.
볼락을 튀김 반죽을 입혀 튀겨 주세요.
기름의 온도가 올라 갔을 때에 볼락을 넣어 주세요.
볼락에 튀김 옷을 입혀 튀겨 주면 맛있는 볼락 튀김을 만들 수 있습니다.
볼락 구이와 조림, 튀김을 맛있게 하여 보시길 바랍니다.
볼락 소금구이 볼락은 구이로도 맛이 있지만, 소금을 솔솔 뿌려서 구이로 먹으면 더 맛있습니다.
볼락을 소금을 솔솔 뿌려서 구이로 드시면 됩니다.
볼락 조림과 구이, 튀김을 맛있게 하기 위해 볼락을 간장에 조려 주세요.
볼락에 간장을 조금 넣어 조려 주세요.
볼락을 조림을 할 때에는 너무 짜지 않도록 간장의 양을 조절하여 주세요.
이때 볼락을 구우실 때는 팬을 약간 달구어 기름을 충분히 부은 후, 볼락을 구워 주세요.
구우실 때는 불조절을 잘하시어 기름이 볼락에 고루 퍼져 맛있게 구워 주세요.
볼락을 팬에 구우실 때에는 팬을 약간 달구어 기름을 충분히 부어 준 후, 팬에 구우세요.
불을 중간 정도로 하여 구우세요.
불을 너무 세게 하여 구우면 볼락이 석쇠에 타니 팬을 살짝 달구어 구우세요.
볼락을 구우실 때에는 석쇠를 이용하여 구우세요.
그래야 볼락이 타지 않습니다.
그리고 볼락을 구우실 때 석쇠를 자주 씻어 주어야 깨끗해집니다.
튀김가루는 튀김가루와 물을 1:1로 섞어 조금 묽게 한 후, 소금을 조금 넣어 반죽하여 주세요.
볼락에 튀김옷을 입혀 튀겨 주세요.
볼락을 튀겼을 때에는 조금 노릇한 색깔이 날 정도로 튀겨 주세요.
튀김을 할 때에는 기름의 온도가 너무 높으면 볼락이 타니 유의하시길 바랍니다.
여기서 볼락을 맛있게 먹는 팁을 한 가지 알려 드리겠습니다.
볼락을 구우실 때나 볼락 튀김을 하실 때에는 볼락 대가 어느 정도 익었을 때, 볼락 대가 어느 정도 노르스름하게 변하고 난 후에 드시는 것이 좋습니다.
볼락 구이를 구울 때는 너무 오랫동안 구우면 탄 부분도 생기고 맛이 없어지니 호일을 이용해 잘 감싸 준 후, 불에 은은하게 익혀 주는 것이 좋습니다.
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