부추는 음식으로도 먹을 수 있으며, 간 기능에 좋은 대표적인 음식입니다
1. 영양의 보고 - 부추 부추는 성질은 따뜻하고 비타민C와 몸에 기를 주어 위와 장의 소통을 원활히 해주는 채소로 알려져 있습니다.
또한 부추에는 비타민 B1, B2 뿐만아니라 철분, 인, 칼슘, 무기질 등이 다량으로 함유되어 있으며 무엇보다도 유해산소를 없애주는 항산화 성분이 함유되어 있습니다.
2. 정력에 좋은 음식 - 부추 부추는 '기양초' 라고 불리 울 정도로 정력에 좋은 음식입니다.
부추에는 비타민 B1, B2성분이 풍부하게 함유되어 있는 채소로서 부추 100g당 비타민C가 51mg이나 함유되어 있는데 이는 사과보다 5배 정도 높게 함유되어 있는 수치입니다.
또한 혈액순환을 돕고 신진대사를 활발하게 해주는 효과가 있습니다.
4. 피부에 좋은 음식 - 부추 부추는 차가운 성질을 지니고 있어 열성으로 생긴 피부질환에는 이 부추를 환부에 바르면 뛰어난 효과를 볼수 있습니다.
5. 위를 보호해주는 음식 - 부추 부추는 위와 장을 튼튼하게 해주는 음식으로 우리몸의 신진대사를 활성화 시켜주는 효과가 있고, 몸에 피로가 누적되었을 때 부추를 섭취하시면 피로가 풀리고 몸이 좋아집니다.
또한 식이섬유소가 풍부하여 장내 유해물질을 흡착하여 몸 밖으로 배출해주는 효능이 있으며, 항산화 작용으로 노화를 방지하며 간 기능을 개선하는데 효능이 좋습니다.
또한 부추에는 황화아릴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 혈액을 정상화 시키고 혈액순환을 개선해주는데 효능이 좋습니다.
8. 면역력에 좋은 음식 - 부추 부추는 몸에 열을 나게 해주는 음식으로 혈액을 원활하게 개선시켜주고 신진대사가 잘 이루어지도록 도와주는 효능이 있습니다.
또한 면역력강화에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.
9. 기관지에 좋은 음식 - 부추 부추는 기관지에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.
잦은 흡연이나 환절기로 인해 기침을 하신다면 따뜻한 부추를 섭취해주세요.
특히 꾸준히 섭취하시면 간에 효과를 보실수 있습니다.
6. 간기능에 효과 부추에는 철분, 칼륨, 아연, 비타민A, 베타카로틴, 황, 후박, 엽록소 같은 영양이 풍부하게 함유되어 있습니다.
7. 설사에 탁월한 효과 부추는 설사를 하는 분들에게 좋습니다.
부추의 효능은 특히 돼지고기와 궁합이 매우 잘 맞는 음식으로 알려져 있습니다.
9. 허리와 무릎에 효과적 부추의 향을 맡으면 건위정장 효과가 있다고 말해지며 실제로도 부추는 따뜻한 성질을 지녀서 추위를 많이 타는 분들이 꾸준히 섭취하면 무릎과 허리가 시리거나 아픈 증상에 좋습니다.
또한 부추에는 칼슘, 철분, 칼륨등의 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어 있어 신진대사를 촉진시켜주며, 혈액순환을 원활하게 해주고 인체에 해로운 활성산소를 제거하는데 효과적입니다.
12. 간 기능에 효과 부추에는 콜린이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요, 이는 간에 지방이 축적되는 것을 억제하여 간 기능을 활성화 시키고, 간의 해독작용을 도와 피로회복을 촉진해 줍니다.
간에 좋은 음식 부추는 우리 몸에 해독작용을 하는 나물로 알려져 있으며, 평소에 자주 섭취하시면 간에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.
부추는 음식으로도 먹을 수 있으며, 간 기능에 좋은 대표적인 음식입니다.
1. 간건강에 좋은 부추 - 간에 좋은 음식, 간에 좋은 부추, 부추에는 비타민A,C, 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있는데요 이들 성분이 간 기능을 강화시켜주는 효과가 있습니다.
부추는 특히나 익혀 드시게 되면 베타카로틴 성분이 더욱 활성화 되기 때문에 효능이 더욱 좋아집니다.
또한 장을 튼튼하게 해주고 위를 보호해주기 때문에 위건강에 좋은 음식으로도 알려져 있습니다.
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