상추 15~12폭으로 자른다

상추 15~12폭으로 자른다


상추 15~12폭으로 자른다



오늘은 최근 해외에서 난리난 상추의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
상추는 식욕을 돋구어 주고 상추 줄기에 있는 젖액의 분비를 촉진시켜주는 성분이 있어 소화돕기 효능이 있으며, 상추의 흰 즙이 락투세린과 락투신이 들어있기 때문에 스트레스를 완화시켜 스트레스 해소에 좋답니다.



또한 정신적인 면을 다스려주고 두통을 완화시켜 주기때문에 머리가 아플 때 상추를 즙내어 마시면 좋아요.
상추의 또하나의 장점을 보고 싶다면 숙취해소 능력을 꼽을 수 있는데요.

그래서 술을 많이 마시는 애주가들 사이에서는 상추즙이 인기가 많다고 합니다.
상추는 칼로리가 낮고 비타민과 미네랄이 풍부해서 육식으로 인한 영양불균형을 해소하는데 아주 좋은데, 상추는 성질이 차가운 식품으로 몸이 찬 사람에게 좋아 열이 많은 사람에게 좋은 식품입니다.

상추가 다이어트에 좋은 이유는 포만감을 주어 식욕을 줄일 수 있고, 섬유질이 풍부해서 변비에 좋으며, 비타민, 무기질 등이 풍부해서 건강에도 좋고 피부도 좋게하며 다이어트에 필수인 비타민을 충분히 섭취할 수 있기때문입니다.
상추를 가장 효과적으로 섭취하는 방법은 상추를 말려서 가루로 만든후에 양치할 때 가루를 물에 타서 사용하면 됩니다.



그리고 상추의 쓴맛을 제거하기 위해서는 우유에 넣어서 마시면 좋습니다.
상추는 칼로리가 낮기 때문에 비만인 분들에게 효과적입니다.



상추를 말려서 물에 넣고 끓여서 수시로 섭취하는 것이 가장 좋은 방법이라고 할 수 있어요.


그리고 상추를 먹을 때 주의해야 할 점은 상추에 있는 락투세린, 락투신 성분이 있기 때문에 많은 양을 많이 먹으면 졸음이 오면서 졸음이 오고, 눈이 흐려지면서 사물이 뿌옇게 보이는 안구운동 증상이 오기도 합니다.
그러나 상추를 너무 많이 먹게되면 위액분비 촉진으로 오히려 소화에 지장을 주게되니 주의해야 합니다.

그리고 상추와 관련된 민간요법을 알아보면 다음과 같습니다.


상추 줄기로 즙을 내어 바르면 낫는다는 민간요법이 있지요.

그리고 생즙을 내서 무좀에 발라도 효과가 있다고 하는데.
민간요법은 검증된 바 없는데, 어느 민간요법이 좋은지 궁금하네요.

그리고 상추가 변비를 개선하는데 좋은 점은 무엇일까요?
<상추 복용법> 상추의 효능 및 효과 1. 정신적인 면을 다스려준다.

2. 두통을 완화시켜준다.





 3 최면작용이 있어 불면증을 해소시킨다



3. 최면작용이 있어 불면증을 해소시킨다.


5. 눈의 피로를 없애준다.
6. 숙취를 해소시켜준다.

8. 손발이 찬 사람에게 좋다.
9. 담배의 니코틴을 제거하는 효능이 있다.

상추의 민간요법 ♣ 주독해소 -상추즙을 계속 마시면 이뇨작용이 강해져 소변을 잘 보게 된다.


(소변을 잘 보지 못하여 온몸이 부은 것 같을 때, 상추가 효과를 발휘한다.) ♣ 열독해소 -상추에는 이열치열의 효과가 있는데, 입맛이 없고 소화가 안되거나 머리가 아플 때에 효과가 좋다.

♣ 황달억제 -상추로 김치를 만들어 먹으면 황달을 억제한다.
♣ 독소배출 - 독소를 소변을 통해 배출시킨다.

이는 장속에 꾸룩꾸룩한변이 나올 정도로 많은 양의 소화액이 필요하며 여기에 많은 양의 소화액이 있을때 설사가 나온다.
♣ 벌레물림, 찰과상, 종기 -생상추를 찧어 즙을 환부에 바르면 좋다.

♣ 피부노화방지 -잎 상추를 꾸준히 먹으면 피부가 깨끗해지고, 주름살이 생기는 것을 막을수 있어요.


♣ 식중독예방 -상추는 부패하지 않는 성분을 지니고 있어 여름철에 먹으면 식중독을 예방할 수 있습니다.




 그래서



그래서 "즙을 짤때도 맨손으로 짜면 즙이 줄줄 흘러 나오므로 반드시 고무장갑을 끼고 소주를 약간 섞은 다음, 손으로 즙을 짜서 거른다.


하루에 2회정도 아침과 저녘에 공복이면 30분 ~1시간후 즙을 짠다.
즙을 모아서 병에 담아 냉장고에 보관해 놓고 먹는다.

상추 진액(엑기스)만들기 방법 1) 상추를 깨끗하게 씻은 후 물기를 뺀다.
2) 상추 15~12폭으로 자른다.

3) 자른 상추를 준비한 과즙에 5~10초간 적신 후 사용한다.
4) 즙용기에 보관한다.

즙을 낸 후에는 천으로 즙만 잘 짜낸다.
상추 즙을 낼때는 금속으로 된 재질은 사용하지 않는것이 좋다.

상추 1주일 즙내기 재료: 2리터 페트병2개 설탕 2kg 만드는 법: 1)상추를 씻어, 흐르는 물에 깨끗이 씻어 채에 받쳐 놓는다.
2)페트병에 상추를 담고, 그 위에 설탕을 붓는다.

3)상추에, 설탕을 붓고, 소주를 부어, 2~3일 후 즙만을 따라내어 낸다.
4)하루 종일 설탕과 소주를 붓는다.




 (상추에 설탕이 많으면 상추가 물러지므로, 주의 해야 한다) 6)상추를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기가 없도록한다



(상추에 설탕이 많으면 상추가 물러지므로, 주의 해야 한다) 6)상추를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기가 없도록한다.


7)2~3일 후, 즙을 따라내어, 병에 담아 냉장고에 보관하여 먹는다.
상추 쥬스와 씨겨자 -상추 쥬스는 상추를 먹을 때 나는 젖가락으로 마시면, 상추쌈을 먹을 때나 고기를 먹을 때, 특히 느끼한 상추, 고기에 상추쌈을 먹고 난 후 씨겨자를 먹으면, 입안을 개운하게 한다.

-요즘은 시판용 상추 쥬스가 많이 나오는 데, 상추 쥬스에 씨겨자를 넣어 마시면, 피곤할 때 피로를 풀어주는 효과가 있다.
-또한 상추에는 진통효과가 있는 성분이 있으며, 신경 진정작용까지하므로 불면증이나 잠못자는 사람에게 효과적이다.

-상추를 깨끗이 씻어 물기를 완전히 제거한 다음, 상추를 손으로 찢어 즙을 낸다.
-생즙을 낸 상추는, 잎은 버리고 즙을 마시면, 더욱 좋다.

-또한 상추에는 비타민이 고루 함유되어 있어 균형있는 영양섭취를 할 수 있어 좋다.
-상추는 보통 생 것, 또는 익힌것을 막론하고 상추와 잎은 자르면, 하얀 우유 빛 즙이 나온다.

-상추즙은 당분이 많아, 보통 마시기에는 마시기가 어렵다.
-그래서, 상추 즙은 생으로 마시거나, 또는 향기를 살리기 위해, 마시는 사람들은 상추 즙에 우유를 타서 마시는 사람들이 많다.






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