생강차의 효능이 극대화되도록 물에 타서 마시거나 꿀 등을 첨가하여 마신다

생강차의 효능이 극대화되도록 물에 타서 마시거나 꿀 등을 첨가하여 마신다


생강차의 효능이 극대화되도록 물에 타서 마시거나 꿀 등을 첨가하여 마신다



생강은 몸을 따뜻하게 해주는 탁월한 효과가 있으며, 생강 성분은 진통제, 항염증제, 항경련제, 항우울제, 항위궤양제 등으로 사용되고 있습니다.
생강효능 및 생강차 만드는 법은 다음과 같습니다.



1. 생강차 만드는 법 1) 생강을 껍질 채 얇게 썰어 물에 넣고 끓여, 맛과 향을 우려낸 후 생강을 건진다.


2) 생강차의 효능이 극대화되도록 물에 타서 마시거나 꿀 등을 첨가하여 마신다.


(2) 생강에는 특히, 생강의 맵싸한 성분인 진저롤(gingerol), 진저에일(gingeraeal) 성분이 우리 몸의 활동을 활발하게 하는 작용을 하므로, 혈액순환을 도와 몸을 따뜻하게 하며, 특히, 땀을 나게 하고, 감기 예방에 효과가 있습니다.
2) 다이어트 (1) 생강은 이뇨작용을 촉진하고, 전신의 혈액순환을 도와주어, 체내의 여분의 수분을 배설시키므로 생강을 많이 먹으면, 땀을 흘리게 되고, 배뇨와 배변을 촉진시키게 됩니다.

(2) 생강에는 특히, 독특한 매운 성분인 진저롤과 쇼가올 성분이 있어, 생강을 섭취하면, 혈액순환을 도와 콜레스테롤을 배출시키고, 지질대사가 촉진되어 몸에 이로운 작용을 하게 되며, 몸의 보온 및 진정효과가 있어 다이어트에 좋은 효과를 얻을 수 있습니다.
3) 정력강화 (1) 생강은 혈관을 확장하고 혈압을 상승시키며, 혈액순환을 촉진하는 작용이 있어, 생강을 많이 먹으면, 땀을 흘리게 되고, 배뇨와 배변을 촉진하게 됩니다.



(2) 생강에는 특히 독특한 매운 성분인 진저롤(gingerol)과 쇼가올의 작용이 있어, 생강을 많이 먹으면, 땀을 흘리게 되고, 배뇨와 배변을 촉진시키는 효과가 있습니다.



 4) 노화방지 (1) 생강성분과 수분은 체내의 활성산소들을 제거합니다



4) 노화방지 (1) 생강성분과 수분은 체내의 활성산소들을 제거합니다.


(3) 진저롤 성분은 몸의 신진대사를 활발하게 해주기 때문에 혈액순환과 체온을 일정하게 유지시켜 주기 때문에, 인체기능이 매우 활발해집니다.
5) 감기예방 및 기침에 특효 (1) 생강즙에 꿀을 타서 드시면 감기를 예방하거나 감기의 기침을 멈추게 하는데 좋습니다.

(2) 생강을 절편으로 하여 꿀을 타서 먹으면 기침이 심한 감기에 좋습니다.
생강차 끓이는 법 1. 준비물: 생강 100g, 꿀 또는 설탕 1작은 술, 물 3컵 2. 생강을 잘게 썰어 물에 넣고 생강향이 우러나도록 끓인다.



3. 다 끓으면, 얇게 저민 설탕이나 꿀 또는 물을 타서 드시면 됩니다.



 생강을 끓여 드시거나 끓이는 생강차는 얇게 썰어서 끓이지 않는 것이 약효가 더 좋습니다



생강을 끓여 드시거나 끓이는 생강차는 얇게 썰어서 끓이지 않는 것이 약효가 더 좋습니다.


생강차를 드실 때에는 생강을 끓여서 만든 생강차는 당일로 드시고, 생강차를 끓이다 남은 것은 냉장 보관하여 식후에 한 컵씩 드시는 것이 좋습니다.
2. 생강에는 폴리페놀계 화합물이 5종류 이상 들어 있다.

3. 생강의 매운맛 성분은 진저롤(gingerol)과 쇼가올(shogaol) 등의 성분이다.
3. 생강은 몸을 따뜻하게 하는 작용이 있어서, 열이 많은 분들이 드실 경우에는 열을 내는 작용을 방해하기 때문에 주의를 해야 한다고 합니다.



5. 생강차에 꿀 또는 설탕을 첨가해서 드시는 것은 생강차의 부작용이 아니라, 오히려 생강차의 효능을 극대화시켜 주는 방법이니 생강차를 드실 때, 꿀 등을 첨가하여 드셔 주시면 좋을 것 같습니다.
이상 전문가가 추천하는 생강차의 신비한 효능 및 생강차 끓이는 법에 대해 알아보았습니다.

건강에 좋은 차를 꾸준하게 드시거나 먹으면 건강에 많은 도움이 될 수 있습니다.
다들 건강하시길 바라며, 이상 포스팅을 마치도록 하겠습니다.






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