소화불량 완화 갈비찜에는 마늘, 생강, 양파, 대파와 함께 양배추가 들어 있습니다
이번에는 해외에서 인기 있는 갈비찜의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
갈비찜은 건강에 좋은 음식이라는 인식이 있는데요.
오늘은 갈비찜의 효능에 대해서 소개해드립니다.
갈비찜은 단백질과 비타민이 풍부하며 소화가 잘 되는 훌륭한 음식입니다.
갈비찜은 칼로리가 적고 섬유질과 비타민 A, 비타민 B2, 비타민 C, 칼슘과 인과 같은 미네랄이 풍부하고 아미노산 함량이 높습니다.
그래서 갈비찜은 노인들의 건강식이기도 합니다.
특히 고추에는 풍부한 비타민A와 비타민C가 들어 있어 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다.
마늘이나 양파, 고추와 같이 요리해서 먹으면 더 좋겠죠?
설포라판은 또 인돌-3-카비놀, 설포라판, 비타민C와 같은 강력한 항산화제로써 활성산소를 제거합니다.
그래서 갈비찜에 양배추를 넣는 것이겠죠.
그뿐만 아니라 양배추에는 비타민A, 비타민C, 비타민E가 풍부하게 들어 있어서 노화를 방지하고 염증을 줄이는 데도 좋습니다.
4. 뼈 건강 갈비찜은 칼슘이 많은 음식입니다.
뼈 건강을 지키려면 칼슘을 충분히 섭취하는 것이 중요한데요.
칼슘은 뼈와 치아를 형성하고 유지하는 데 중요한 성분입니다.
따라서 뼈 건강을 위해서는 칼슘이 많은 음식을 먹는 것이 중요합니다.
칼슘이 많은 음식으로는 우유, 치즈, 요구르트, 두부 등인데요.
특히 두부는 뼈 건강을 위해 좋은 음식입니다.
두부를 먹으면 칼슘이 12배나 흡수가 잘 됩니다.
또 견과류도 칼슘이 많아서 좋은데요.
아몬드, 호두, 땅콩, 해바라기씨 등에는 뼈 건강에 좋은 성분이 많습니다.
또 하나는 등 푸른 생선인데요.
등 푸른 생선에는 고등어, 꽁치, 연어, 청어 등이 있습니다.
따라서 콜레스테롤 수치는 지나치게 높지 않도록 관리해야 합니다.
갈비찜은 콜레스테롤이 높은 음식이 아닙니다.
하지만 갈비찜에는 포화지방산이 많기 때문에 과다 섭취하는 것은 좋지 않습니다.
그러므로 요리할 때 설탕을 넣지 않도록 하는 것이 좋습니다.
6. 체중 감량 갈비찜에는 갈비가 들어있습니다.
갈비는 단백질이 많고 지방과 탄수화물은 적은 식품인데요.
갈비찜에는 단백질과 비타민 A, 비타민 B2, 비타민 C, 칼슘과 인과 같은 미네랄이 풍부합니다.
갈비찜에는 100g당 단백질은 19g, 지방은 1g이 들어 있으며, 열량은 100kcal입니다.
갈비찜의 열량은 100g당 100kcal이며 지방의 열량은 0.5g입니다.
갈비찜은 체중 감량에 도움이 되는 다이어트 음식이기도 합니다.
또 참기름을 넣을 때에도 참기름을 먼저 넣고 조리해야 합니다.
참기름의 경우 많이 넣으면 칼로리가 높아지고, 기름이 산화되기 때문입니다.
7. 소화불량 완화 갈비찜에는 마늘, 생강, 양파, 대파와 함께 양배추가 들어 있습니다.
양배추에는 비타민과 식이섬유가 풍부합니다.
양배추가 소화불량에 좋다는 건 이제 다 알고 계시죠?
8. 변비 예방 갈비찜에는 식이섬유가 많기 때문에 장운동을 활발하게 해주고, 펙틴이 풍부해서 변비 예방에도 좋습니다.
펙틴은 장에서 식이섬유와 칼슘의 흡수를 촉진하고, 변을 부드럽게 하는 작용을 합니다.
또 양배추에는 칼슘이 풍부합니다.
양배추는 변비를 예방하는 데에도 좋습니다.
양배추에는 식이섬유가 풍부하기 때문인데요.
식이섬유는 불용성 식이섬유와 수용성 식이섬유가 있습니다.
수용성 식이섬유는 물에 녹아 젤리와 같은 형태를 띠며, 수용성 식이섬유는 과일과 콩, 곡물, 해조류에 많이 들어 있습니다.
수용성 식이섬유는 물에 녹아 젤리와 같은 형태를 띠며, 수용성 식이섬유는 물에 녹아 젤리와 같은 형태를 띱니다.
수용성 식이섬유는 변을 부드럽게 만들고 장운동을 활발하게 해주는데요.
주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
반응형
'FOOD' 카테고리의 다른 글
도토리묵이 부드럽게 익으면 그릇에 담고 국물을 적당량 부어낸다 (0) | 2022.09.06 |
---|---|
제가 볼때 소갈비는 정말 몸에 좋은 먹거리입니다 (0) | 2022.09.06 |
감의 타닌 성분 떫은 맛의 원인은 타닌 성분 때문입니다 (0) | 2022.09.05 |
시금치에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있다 (0) | 2022.09.05 |
닭가슴살은 다이어트를 하시는 분들은 운동 후 먹는 것을 권합니다 (0) | 2022.09.05 |