시금치에는 엽산, 비타민 B1과 B2, 단백질, 그리고 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다

시금치에는 엽산, 비타민 B1과 B2, 단백질, 그리고 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다


시금치에는 엽산, 비타민 B1과 B2, 단백질, 그리고 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다



시금치란 어떤 채소인가요?
시금치란 식물성 식품 중에서 아마 가장 강력한 항산화제로 꼽히는 몇 가지 채소들 중의 하나입니다.



그것은 짙은 녹색의 잎채소로서 잎을 먹을 수 있는 근채류에 속한 식물입니다.
시금치는 전 세계적으로 널리 재배되고 샐러드와 요리에 사용되어 지고 있으며, 가장 중요한 건강상 혜택 중에 하나는 그것이 강력한 항산화제라는 점입니다.

시금치의 엽색은 짙은 녹색과 노란색의 중간색으로, 요리에서는 녹색으로 보이지만 사실은 밝은 청색에 가깝습니다.
시금치 종자는 베타카로틴을 풍부하게 함유하고 있습니다.

비록 시금치에는 비타민 A와 C, 그리고 철분, 마그네슘 및 엽산이 풍부하게 함유되어 있지만, 베타카로틴보다 더 강력한 항산화제를 역시 풍부하게 함유하고 있습니다.
하나는 프로비타민A라고 불리는 것으로 인체에서 비타민A로 전환될 수 있는 전구물질입니다.



비타민A는 눈 건강에 꼭 필요한 영양소입니다.
다른 하나는 엽산인데, 엽산 역시 베타카로틴과 비슷한 항산화제 작용을 합니다.



엽산과 철분은 골수를 형성하는데 도움을 주고, 망간이 부족하면 눈에 실명의 위험이 생기기 때문에 꼭 섭취해야 할 중요한 영양소입니다.


그 외에 시금치는 마그네슘, 칼슘, 인, 칼륨, 아연의 좋은 공급원으로서, 이들 영양소들은 뼈의 건강에 중요한 역할을 합니다.
마그네슘은 근육의 적절한 수축과 신경의 적절한 반응에 필요합니다.

인은 골격계와 관련된 많은 중요한 기능을 하고 있습니다.


아연은 성장과 발달에 매우 중요한 영양소입니다.

시금치는 어떤 효능이 있나요?
시금치는 비타민 C로 가득 채워져 있으며, 그 자체만으로도 건강에 좋은 것입니다.

시금치에는 비타민 C가 가장 풍부하게 함유되어 있는데, 일반적인 사람들은 매일 약 50 mg의 비타민 C를 필요로 하고 있습니다.
그러나 시금치에는 비타민 C가 100 mg 정도 들어있습니다.

그것은 오렌지 및 레몬 등보다 더 많은 양이며, 당근(약 200 mg), 고추(약 60 mg), 피망 (약 80 mg)보다도 더 많은 양입니다.


비타민 C는 또한 철분의 흡수에도 필수적입니다.

시금치에는 엽산, 비타민 B1과 B2, 단백질, 그리고 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다.



 엽산은 신경 손상을 막는 것으로도 잘 알려져 있습니다



엽산은 신경 손상을 막는 것으로도 잘 알려져 있습니다.


비타민 B1은 뇌와 신경계의 신경전달물질을 조절하는데 필요합니다.
B2는 신경전달물질인 도파민과 노르에피네프린을 만드는데 필요합니다.

비타민 B12는 두뇌와 신경계의 건강에 매우 중요한 요소입니다.


철분은 뇌의 전체적인 구조에 필요합니다.

그와 같은 다양한 성분들은 건강을 증진하고 유지하는데 필수적 요소들입니다.
아연은 호르몬을 조절하는데 필요합니다.

시금치는 어떻게 요리하나?
시금치 요리 시금치는 요리전에 짧게 다듬고, 다듬을 때에는 특히 뿌리에 흙이 없도록 잘 씻어야 합니다.




 시금치는 날 것으로 먹을 수도 있지만, 시금치 샐러드와 다른 요리에 사용될 수 있는데, 생시금치는 주로 샐러드와 다른 요리와 같이 요리하는 데 사용됩니다



시금치는 날 것으로 먹을 수도 있지만, 시금치 샐러드와 다른 요리에 사용될 수 있는데, 생시금치는 주로 샐러드와 다른 요리와 같이 요리하는 데 사용됩니다.




시금치로 먹는 요리방법 매일 시금치를 먹을 수 있는 간단한 방법은 시금치와 요거트를 함께 섞어 먹는 것입니다.
이것은 시금치의 마그네슘과 칼슘의 풍부한 공급원이 됩니다.

시금치와 으깬 달걀을 섞어서 마요네즈처럼 사용할 수도 있는데, 이것은 시금치의 철분이 흡수되는데 도움을 줍니다.
또한 시금치는 잘게 다진 참치, 다진 양파, 아보카도, 치즈, 시금치와 같이 섞어 주스로 만들 수도 있습니다.

또한 시금치와 약간의 버터, 다진 마늘, 소금, 후추나 다른 양념들과 함께 섞어서 시금치 요리를 만들 수도 있습니다.
시금치로 데쳐먹기 시금치로 샐러드를 만들 수도 있는데, 그것은 시금치와 샐러드의 조합으로, 그 조합은 주로 단백질, 섬유질과 다른 비타민과 미네랄의 조합입니다.

시금치의 비타민 C는 가열 처리에 의해 파괴될 수 있기 때문에 시금치는 끓는 물에 살짝 데쳐서 요리할 수 있습니다.
시금치 먹는 방법 시금치는 영양상으로 가치가 많은 채소이며, 다음과 같은 방법으로 섭취할 수 있습니다.

다음의 시금치는 철분 함량이 매우 높은 야채입니다.



 * 짙은 녹색 잎의 시금치를 매일 섭취하십시오



* 짙은 녹색 잎의 시금치를 매일 섭취하십시오.


* 시금치와 다른 채소들과 함께 요리하여 다양한 조합의 시금치를 드세요.
* 시금치 버터 소스를 만드세요.

* 시금치와 다른 잎채소들을 함께 섞으세요.
* 시금치와 참치와 함께 섞으세요.

* 아침 식사로 시금치와 요거트를 함께 드세요.
* 샌드위치 속을 시금치로 채우세요.

* 시금치가 적은 양을 필요로 하면, 잘게 다져 팬에 볶으세요.
* 수프에 시금치와 다른 채소를 잘게 썰어 넣으세요.






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