해외에서 검증 받은 보리차의 신비한 효능
보리차는 우리가 일상생활에서 손쉽게 섭취할 수 있는 매우 유익한 차입니다.
보리차는 우리 몸에 매우 유익한 차입니다.
보리를 볶아, 혹은 가루로 갈아서 물처럼 달여서 먹거나 집에 상비약으로 두고 달여서 하루 세번씩 먹어주면 각종 질병을 예방하고 치유의 효과를 거두게 됩니다.
보리차의 효능 1. 보리차는 면역력을 강화시키고 살균력이 뛰어납니다.
보리에는 보리차의 살균 작용을 하는 성분이 들어 있어 껍질이 헐거워 상처가 생기면 새살이 나올 수 있는 상태를 만들어 주기 때문에 상처 치유에 도움이 됩니다.
2. 보리차는 위를 보호하는데 도움이 됩니다.
4. 보리차는 해독작용이 있습니다.
뼈를 튼튼하게 해주는 데 도움이 되는 성분은 비타민D 와 비타민K 성분입니다.
이 성분들은 뼈가 튼튼해지는 것을 도와주는 역활도 합니다.
5. 몸에서 나는 냄새를 없애주는 효능이 있습니다.
보리차는 몸에서 나는 냄새를 없애주는 효능이 있기 때문에 평소에 보리차를 많이 먹으면 입 냄새 제거에 도움이 됩니다.
1. 보리차 주전자에 물을 가득 채우고 가장 먼저 불을 켜서 끓입니다.
너무 오랫동안 보리차를 드실경우 몸에 부작용을 일으킬 수 있습니다.
3. 식은 보리차 주전자에 다시 깨끗한 물을 가득채웁니다.
4. 물을 식힌 후 다시 보리차 주전자에 물을 부어줍니다.
7. 하루에 1-2잔 정도가 적당합니다.
보리차의 음용방법 1. 보리차에는 설탕이 들어있기 때문에 마시기 전에 설탕 성분이 씻겨 내려갈 수 있도록 물을 끓여 줍니다.
설탕이 완전히 녹을 때까지 저어주거나 약불에 뚜껑을 덮고 끓여줍니다.
2. 보리차를 그냥 마시면 구수한 맛이 나지 않습니다.
보리차를 마실 때에는 뜨거운 물에 직접 3-5분 정도 끓이는 것이 좋습니다.
3. 보리차를 차게 마시면 효능이 절반으로 줄어들 수도 있습니다.
4. 보리차를 따뜻하게 마시는 것보다 온도가 조금 낮은 상태에서 마시면 효과가 더 좋다고 합니다.
5. 물을 끓일 때 주전자 뚜껑을 열고 끓이거나 아예 뚜껑이 없다면 보리차를 넣고 3분 정도 기다리면 보리차가 우러납니다.
6. 보리차가 우러날 때는 뚜껑을 완전히 열고 끓여 차게 마셔도 되고 보리차 컵에 얼음을 띄워 차가운 맛을 더해도 좋습니다.
7. 보리차를 마시면 속이 차가운 느낌이 들 수 있습니다.
속이 차가운 느낌이 들 때에는 따듯한 보리차를 마시는 것이 더 좋고 이럴 때는 따듯한 보리차도 괜찮습니다.
몸이 찬 사람은 보리차를 마시면 좋지 않다고 하네요.
보리차 마시고 따뜻하게 입고다니세요.
보리차를 마시기전에 준비사항 1. 보리차는 구수한 맛을 내기 위하여 볶거나 굽거나 하는 식으로 조리하여 먹지 않습니다.
2. 보리차를 끓이고 나서 주전자에 남은 보리차는 마시지 않고 뚜껑도 덮지 않은 상태로 냉장고나 시원한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
3. 보리차를 드실 때에는 가급적 끓여 놓은 주전자에다 하루 이틀 정도 마실 수 있는 만큼만 끓여 드시고, 다 마시고 남은 것은 버리지 말고 좋은 일에 쓰시기 바랍니다.
그럼 보리차에 대한 좀 더 구체적인 내용을 살펴보겠습니다.
설사가 심할 때 보리차를 마시면 도움이 됩니다.
보리차는 변비를 예방하는 효능이 있어 보리차를 마시는 것이 도움이 됩니다.
보리차를 자주 마시면 만성 변비를 없애고 콜레스테롤을 감소시킬 수 있습니다.
보리차에는 카드뮴, 수은, 납, 포름 알데히드 등이 들어 있따고 합니다.
보리차를 자주 마시면 이러한 중금속을 해독할 수 있습니다.
보리차를 마시면 살충 효과를 볼 수 있습니다.
보리차와의 민간요법 1. 기침을 멎게 하는 효능 보리차의 효능에는 기침을 멎게 하는 효능이 있습니다.
기침을 멈추게 하는 효능은 보리차의 효능 중 하나입니다.
6. 피부에 좋습니다.
보리차의 활용법 1. 보리차를 볶아 차로 마십니다.
보리차는 보리를 볶은 뒤 차로 달여 마시면 좋습니다.
2. 보리차를 냉장고에 넣어 시원하게 해서 자주 마시면 좋습니다.
3. 설탕이나 꿀대신 보리차를 적당량 넣고 얼음을 넣어 시원하게 마시면 좋습니다.
4. 보리차는 하루에 서너잔 정도만 드시고 다른 차는 마시지 않는 것이 좋습니다.
보리차의 효과는 먹는 사람이나 먹는 방법에 따라 효과가 있습니다.
보리차를 먹는 방법은 다음과 같습니다.
보리를 물에 담가 보았을 때 떪은 맛이 강한 것은 보리가 덜 볶아진 상태입니다.
여름차는 생목이 오른 것처럼 떫은 맛이 강하고 겨울차는 구수한 맛이 강하고 향과 맛이 좋습니다.
5. 보리차를 끓이고 남은 보리차는 버리지 말고 물로 달여 먹으면 좋습니다.
보리차는 소화기관을 튼튼하게 하는데 도움이 됩니다.
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