실파는 칼륨의 함량이 높습니다
이번 글에서는 영양 전문가가 추천하는 실파의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
실파가 우리 몸에 미치는 좋은 효과는 무엇일까요?
1. 체중감량에 좋습니다.
실파의 열량은 100g 당 18kcal로 매우 낮습니다.
또한, 식이 섬유가 풍부해서 소화되는 시간이 길기 때문에 포만감을 주면서 다이어트에 도움을 줍니다.
3. 통증 완화에 좋습니다.
실파의 뿌리와 줄기 잎에는 '치오비타신'이라는 성분이 있는데 이 성분은 진통 효과가 있습니다.
그래서 요통이나 어깨 결림, 두통 등을 완화하고 통증을 완화하는데 좋습니다.
4. 소화력 개선에 좋습니다.
실파는 '알리신' 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
5. 눈 건강에 좋습니다.
실파의 영양가는 녹황색 채소와 비슷하기 때문에 눈 건강에 좋습니다.
눈의 혈관을 확장시키고 눈의 피로를 풀어주는데 좋습니다.
6. 면역력 증진에 좋습니다.
실파는 몸의 체온을 일정하게 유지시켜줍니다.
몸의 면역 체계를 도와주는 성분이 풍부하기 때문에 면역력을 증진하는데 좋습니다.
7. 뇌 건강에 좋습니다.
이 성분은 뇌 신경을 안정시키고 신경을 자극을 완화하며, 스트레스를 해소하는데 좋습니다.
8. 변비 예방에 좋습니다.
실파는 변비를 예방하는데 도움을 줍니다.
장에 노폐물을 제거하고 독소를 배출하여 장 건강에 좋습니다.
실파는 칼슘이 풍부합니다.
10. 피부에 좋습니다.
실파는 비타민C가 풍부하여 피부의 안색을 맑게 해주고 투명하게 만들어 줍니다.
이 외에도 실파는 다양한 효능이 있습니다.
실파 먹는 방법은?
생으로 먹을 때 영양가를 최대로 섭취할 수 있기 때문입니다.
실파는 실파 특유의 향이 있습니다.
실파를 생으로 먹을 때에 향이 나기 때문에 실파 특유의 향을 싫어하시는 분들은 실파를 데쳐서 드시는 것을 추천합니다.
실파가 데치게 되면, 특유의 향을 줄일 수 있어서 좋기 때문입니다.
실파는 다양한 요리로 활용이 가능합니다.
실파는 찌개, 요리, 무침 등에 넣어서 요리하시면 특유의 향을 줄일 수 있으므로 건강하게 드실 수 있습니다.
1. 실파는 데치거나 말려서 무쳐 먹는 것이 좋습니다.
(무침으로는 실파무침, 파전을 드셔보세요) 2. 장아찌를 담그거나, 국에 넣어서 드시는 것도 좋습니다.
3. 실파를 이용한 즙은 피부 미용에 좋습니다.
실파의 부작용?
실파는 찬 성질을 가지고 있는 채소입니다.
따라서 몸이 찬 사람은 너무 많이 먹는 것을 삼가는 것이 좋습니다.
또한, 실파는 칼륨의 함량이 높습니다.
이처럼 실파는 우리 몸에 좋은 효과를 주는 채소이기 때문에 실파를 많이 섭취하여 건강을 지키는 것이 좋습니다.
실파가 우리 몸에 좋은 놀라운 효능을 가지고 있지만, 아무리 좋은 음식도 지나치게 섭취하면 몸에 역효과를 줄 수 있습니다.
실파는 하루 10g 이하로 섭취하는 것이 좋으며, 되도록이면, 무침이나 국으로 드시는 것을 추천합니다.
오늘은 영양 전문가가 추천하는 실파의 놀라운 효능에 대해 알아보았습니다.
영양가가 풍부한 실파를 꼭!
챙겨 먹고 건강과 아름다움을 챙기시길 바랍니다.
이상 영양 전문가가 추천하는 실파의 놀라운 효능이었습니다.
주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
반응형
'FOOD E' 카테고리의 다른 글
준치는 우리나라에서 가장 흔한 생선이라고 할 수 있습니다 (1) | 2022.10.30 |
---|---|
삼치튀김을 할 때는 삼치에 튀김옷을 묻혀서 노릇노릇하게 튀겨주시면 돼요 (1) | 2022.10.30 |
깨를 꾸준히 섭취하면 장운동이 활발해지고 그 작용으로 인해 변비를 개선하는데 도움이 된다 (1) | 2022.10.30 |
머루정과는 머루효소로 만들어 먹으면 변비에 좋다 (0) | 2022.10.29 |
두뇌에 좋은 오메가3가 많이 들어있어 깨를 꾸준히 드시면 기억력과 집중력이 좋아집니다 (0) | 2022.10.29 |