쑥갓은 비타민A와 C가 매우적어 생쑥갓을 먹으면 비타민 흡수가 용이하지 않습니다
이번에는 학계에서 극찬하는 쑥갓의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
하지만 쑥갓은 비타민A와 C가 매우적어 생쑥갓을 먹으면 비타민 흡수가 용이하지 않습니다.
그래서 잎 끝의 가장자리를 따고 줄기를 잘라서 팩을 만들어 먹는 것인데요.
이렇게 즙으로만 먹는 것은 섭취 시간이 하루중 가장 긴 시간이라 먹기에는 불편하지만, 비타민A,C를 거의 완벽하게 섭취할 수 있습니다.
따라서 쑥갓은 눈 건강에 좋은 식물이라 할 수 있습니다.
또한 쑥갓 100g은 비타민C가 하루 섭취 권장량의 40% 가량 함유되어 있어 쑥갓 100g을 먹으면 1일 비타민C 권장 섭취량의 50%를 챙길 수 있습니다.
또한 쑥갓 100g에는 베타카로틴이 40%가 함유되어 있는데, 이는 당근(100g 당 3.100mg)보다 높은 함량으로 당근보다 더 많은 베타카로틴을 함유하고 있습니다.
베타카로틴을 많이 섭취하면 피부가 건조하지 않고 주름도 생기지 않으므로 쑥갓을 많이 섭취하면 피부 건강에 매우 좋습니다.
비타민A는 우리 몸에 들어오면 레티놀로 변해 레티놀이란 물질을 만든다.
베타카로틴은 비타민A의 전구체로서 베타카로틴이 비타민A로 변하면서 생기는 것이 비타민A이다.
비타민A는 대부분 생채소의 형태로 섭취하게 되는데, 쑥갓은 향이 독특하고 맛이 달아서 생채소의 섭취량을 늘리기에 좋다.
비타민C는 레몬의 3배, 감자의 7배 쑥갓 100g에는 비타민C가 40% 가량 함유되어 있으며, 100g을 먹으면 1일 비타민C 권장 섭취량의 50%를 섭취할 수 있다.
비타민C는 강력한 항산화작용을 하고 세포의 기능을 향상시키고 철의 흡수를 늘려주므로 쑥갓을 많이 먹으면 좋다.
쑥갓을 신선한 상태로 섭취하려면 살짝 데치거나 소금을 넣은 물에 15분 정도 담갔다가 요리한다.
쑥갓은 100g 기준 엽산이 69.5mg, 칼슘이 100mg, 인이 100mg, 철분이 100mg이 들어 있으며 니아신이 1.9mg이 들어 있다.
칼슘이 100mg 들어 있다.
쑥갓 100g에는 칼슘이 69.5mg 들어 있다.
생으로 먹어도 좋고, 살짝 데쳐서 무치거나 국을 끓이거나, 살짝 삶아서 나물로 무쳐도 맛있다.
비타민A는 생쑥갓 100g에는 40%가량 들어 있고, 쑥갓 100g을 익혀 먹으면 1일 비타민A 권장 섭취량의 50%가량 섭취할 수 있다.
비타민A가 풍부한 쑥갓, 눈 건강에 좋은 쑥갓 쑥갓의 비타민A는 눈을 건강하게 하는 영양소로 풍부하다.
또한 쑥갓 100g은 비타민A의 하루 권장 섭취량의 50%를 섭취할 수 있는데, 쑥갓 100g을 익혀 먹으면 1일 비타민A 권장 섭취량의 50%가량을 섭취할 수 있다.
쑥갓은 눈 건강에 좋은 베타카로틴이 풍부하므로 쑥갓 100g을 섭취하면 비타민A 하루 권장 섭취량의 100%를 섭취할 수 있다.
베타카로틴은 몸에 흡수되면 비타민A로 전환되어, 비타민A로도 불린다.
쑥갓 100g에는 베타카로틴이 40%가량 함유되어 있고, 생쑥갓 100g을 익혀 먹으면 비타민A 하루 권장 섭취량 100%를 섭취할 수 있다.
쑥갓은 비타민A가 풍부하고 엽록소가 풍부해 피로 해소에 좋고 해독 작용을 돕는다.
쑥갓은 생으로 먹어도 좋지만 살짝 데쳐야 비타민A의 파괴를 막을 수 있다.
베타카로틴은 생쑥갓 100g에는 40%가량 들어 있고, 쑥갓 100g을 익혀 먹으면 1일 베타카로틴 권장 섭취량의 100%를 섭취할 수 있다.
비타민C는 레몬의 3배, 감자의 7배 쑥갓 100g에는 비타민C가 40%가량 함유되어 있으며, 100g을 먹으면 비타민C 하루 권장 섭취량의 50%를 섭취할 수 있다.
쑥갓은 향이 독특하고 맛이 달며 생으로 먹어도 좋고, 살짝 데쳐서 무치거나 국을 끓이거나, 살짝 삶아서 나물로 무쳐도 맛있다.
비타민A가 풍부한 쑥갓, 눈 건강에 좋은 쑥갓 쑥갓은 시신경을 건강하게 하는 비타민C가 풍부해 눈 건강을 좋게 한다.
쑥갓 100g에는 비타민C가 40% 이상 함유되어 있고, 100g을 먹으면 비타민C 하루 권장 섭취량의 50%를 섭취할 수 있다.
비타민C는 강력한 항산화작용을 하고 세포의 기능을 향상시키고 철의 흡수를 늘려준다.
비타민C와 베타카로틴이 풍부한 쑥갓, 눈 건강에 좋은 쑥갓 쑥갓 100g에는 비타민C가 40% 이상 함유되어 있고, 쑥갓 100g을 익혀 먹으면 비타민C 하루 권장 섭취량의 50%를 섭취할 수 있다.
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