양상추의 부작용 하지만, 효능이 아무리 좋다고 하더라도 부작용이 없는 것은 아닙니다

양상추의 부작용 하지만, 효능이 아무리 좋다고 하더라도 부작용이 없는 것은 아닙니다


양상추의 부작용 하지만, 효능이 아무리 좋다고 하더라도 부작용이 없는 것은 아닙니다



♣ 양상추의 효능 ♣ 1. 다이어트에 아주 효과적입니다.
- 양상추는 칼로리가 낮은 채소입니다.



100g당 21kcal정도 밖에 안되죠.
양상추는 적은 양으로도 쉽게 포만감을 느낄 수 있기때문에 다이어트에 효과적입니다.

2. 변비에 아주 좋습니다.
- 양상추는 대표적인 장 운동을 촉진하는 채소죠.

3. 뼈에 아주 좋습니다.


- 양상추는 시금치만큼 좋은 칼슘이 많이 함유되어 있습니다.




4. 피부에 아주 좋습니다.
- 양상추는 피부의 점막을 보호하고 재생효과가 있어서 피부의 거칠어짐을 막고 윤기를 주는데 아주 좋습니다.

피부의 가려움도 완화시켜주죠.
5. 정신을 맑게 해줍니다.

- 양상추에는 신경을 안정시켜주는 효과가 있어서 스트레스로 인해 불면증인 분들에게 아주 좋습니다.
6. 노화방지에 아주 좋습니다.



때문에 피부의 잔주름을 막아주고, 피부의 표면을 윤기 있게 해주죠.
7. 불면증을 해소해줍니다.

- 잠을 잘 자지 못하는 분들은 잠이 드는 데도 시간이 많이 걸립니다.
그 이유는 몸이 긴장하고 있기 때문인데요.

10. 불면증에 아주 좋습니다.



 ♣ 양상추의 부작용 ♣ 하지만, 효능이 아무리 좋다고 하더라도 부작용이 없는 것은 아닙니다



♣ 양상추의 부작용 ♣ 하지만, 효능이 아무리 좋다고 하더라도 부작용이 없는 것은 아닙니다.




그 중에서 대표적인 부작용은 양상추에 많이 들어있는 '락투세린'이라는 성분 때문인데요.
이 성분 때문에 위가 약한 분들은 복통이나 설사를 일으킬 수 있습니다.

그리고 양상추는 찬 성질을 갖고 있는 채소이기 때문에 평소 손발이 차가운 수족냉증이 있는 사람은 다량 섭취 할 경우 오히려 건강에 해로울 수 있습니다.
때문에 이러한 증상들이 나타난다면, 섭취를 중단하고 당분간은 피하시는 것이 좋습니다.

특히 고기와 함께 먹을 경우 맛을 더욱 좋게 해주죠.
양상추는 쌈 채소로 많이 사용하는데요.



고기를 먹을 때 필수 쌈 채소가 바로 양상추입니다.
이 밖에도 다양하게 활용할 수 있습니다.

1. 쌈 채소 - 양상추를 갈아서 우유와 함께 섞어 마신다면 많은 분들이 좋아하는 최고의 음료수로 활용할 수 있습니다.
2. 샐러드로 활용하세요.

- 양상추를 잘 씻은 후, 잘게 찢어 각종 양념과 함께 버무려 먹으면 간단하게 샐러드를 만들어 먹을 수 있습니다.
3. 샌드위치 소로 활용하세요.






 4 샐러드 <!--> - 양상추를 얇게 썰어 각종 재료들과 함께 버무려 먹는 샐러드죠



4. 샐러드 - 양상추를 얇게 썰어 각종 재료들과 함께 버무려 먹는 샐러드죠.


- 샐러드는 다양한 찬 음식이기 때문에 장의 활동을 활발하게 해줍니다.
때문에 변비에도 효과적이죠.

5. 고기와 함께 - 양상추는 고기와 함께 먹으면 좋은 채소입니다.
고기의 느끼한 맛을 양상추가 없애주고 소화 흡수에도 도움을 주기 때문이죠.

- 고기를 먹을 때 빠질 수 없는 것이 바로 양상추입니다.



 <!--> 6 피클 대용 <!--> - 고기를 먹을 때,피클이 나오죠



6. 피클 대용 - 고기를 먹을 때,피클이 나오죠.


하지만, 피클은 너무 신맛이 강합니다.
때문에, 피클 대용으로 드시면 좋습니다.

피클 대용으로 드시되, 너무 신맛만 나는 것은 피해주세요.
7. 드레싱 대용 - 각종 샐러드에 드레싱으로 활용하면 좋습니다.

하지만, 양상추를 곁들여 드신다면 걱정하실 필요 없습니다.
양상추는 찬 성질을 가지고 있기 때문이죠.

8. 물김치 대용 - 양상추는 물김치에도 좋습니다.
여름에는 물김치를 많이 드시는데, 이때 양상추를 물김치에 넣으면 김치의 맛과 영양을 더욱 좋게 할 수 있습니다.




 <!--> 9 김치 대용 <!--> - 김치를 담글 때, 맛을 내는 데 가장 많이 사용하는 것이 바로 배추죠



9. 김치 대용 - 김치를 담글 때, 맛을 내는 데 가장 많이 사용하는 것이 바로 배추죠.


때문에 김장을 할 때, 배추 대신 양상추를 갈아 넣으면 맛도 좋아지고, 배추의 단맛을 더욱 강하게 만들 수 있습니다.
10. 음료 대용 - 여름에는 시원한 음료를 많이 찾게 됩니다.

때문에 탄산음료 많이 드시는데요.
- 하지만, 탄산음료는 당분이 많기 때문에 살이 오히려 찔 위험이 있습니다.

때문에 음료는 되도록이면 물을 드시는 것이 좋죠.
- 여름에는 덥기 때문에 차가운 음식을 많이 찾게 됩니다.

때문에 식혜나 수정과를 많이 드시죠.
- 하지만, 식혜나 수정과는 당이 많습니다.

때문에 너무 많이 드시다 보면 살이 찔 수 있으니 되도록이면, 물을 마시는 것이 좋습니다.



 <!--> - 그리고, 요즘은 다이어트 때문에 식사를 거르시는 분들이 많이 있습니다



- 그리고, 요즘은 다이어트 때문에 식사를 거르시는 분들이 많이 있습니다.


하지만, 식사를 거르게 되면 오히려 역효과를 볼 수 있죠.
그래서 식사를 거르지 마시고 간단하게라도 식사를 하시는 것이 좋습니다.

- 식사하실 때 양상추를 많이 섭취하신다면, 포만감을 주어 식사량을 줄일 수 있습니다.
때문에 다이어트에 아주 효과적이죠.

- 양상추는 열을 내려주고 이뇨작용을 해서 체내에 쌓인 노폐물을 제거하는데 도움을 줍니다.
뿐만 아니라, 위를 튼튼하게 해주죠.

뿐만 아니라, 양상추는 차가운 성질을 갖고 있어서 몸이 차가운 수족냉증이 있는 분들에게도 좋죠.
피부에도 아주 좋습니다.

뿐만 아니라 거친 피부를 매끄럽게 해주죠.
그렇기 때문에 피부건조증이나 피부가 거칠어 고민하시는 분들이 많이 찾고 있습니다.






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