학계에서 입모아 칭찬하는 산딸기의 놀라운 효능

학계에서 입모아 칭찬하는 산딸기의 놀라운 효능


학계에서 입모아 칭찬하는 산딸기의 놀라운 효능



산딸기 효능 알아보기 -산딸기의 효능 산딸기는 맛이 달고 시며 성질은 따뜻하고 독이 없으며 기운을 돋우고 몸을 가볍게 하며 눈을 밝게하고 머리털을 희어지지 않게 한다.
-위장을 튼튼히 하고 식욕을 돋우고 체력을 도우고 정력을 좋게 한다.



-산딸기의 효능- 산딸기의 맛은 달고 시며 성질은 따뜻하고 독이 없다.
기운을 돋우고 몸을 가볍게 하며 눈을 밝게 하고 머리털을 희어지지 않게 한다.

먹는 방법은 산딸기 하루 30~40g을 물 한 되에 넣고 물이 반쯤 될 때까지 달여서 그 물을 하루에 한 번씩 나누어 마신다.
너무 많이 마시면 설사를 할 수 있으므로 주의한다.

특히 비위가 약하여 속이 울렁거리는 사람은 많이 먹 지 않도록 한다.


산딸기를 가루로 만들어 환으로 자기전에 복용하면 좋은 효과를 볼 수 있다.




- 산딸기를 활용한 민간요법- 각기, 부종, 복수가 찬 데 열매와 가지를 태워 재로 만들어 물에 넣어 삶고 졸여서 수시로 복용하면 효과가 있다.
풍증으로 쓰러졌을 때 열매를 절편으로 하여 가루로 만들어 온주 또는 식후에 20g씩 복용하면 좋다.

-산딸기 술- 재료: 산딸기, 소주 산딸기술(酒)을 만드는 방법: 산딸기술을 담그는 방법은 산딸기를 소주에 담가서 밀봉해 두면 한 달이 지난 다음부터 마실 수 있다.
단 한 달을 넘기지 말아야 한다.




 산딸기 술을 담글 때에는 설탕은 넣지 않고 열매만 가지고 담아야 한다



산딸기 술을 담글 때에는 설탕은 넣지 않고 열매만 가지고 담아야 한다.


그리고 소주를 부어 밀봉해서 오래 두면 열매는 까맣게 변색되어 버린다.


-산딸기의효능- 산딸기술(酒)은 열매로 술을 담는 것으로, 그 열매를 산딸기라고 한다.

산딸기는 우리가 흔히 먹는 딸기의 종류는 멍석딸기로서, 붉은빛이 돌며 매우 작아 한 입에 넣으면 입안에 마치 방금 짠 주스처럼 단맛이 나야 한다.
산딸기효능: 산딸기는 붉은빛이 돌며, 당도가 높고, 포도당이나, 과당, 레몬산, 사과산, 주석산, 탄닌, 칼슘이 다량으로 들어있다.

산딸기주는 달고 달콤한 맛이 좋아서 술을 못하는 사람도 잘 먹을 수 있다.



 성질은 따뜻하고, 독은 없으며, 맛은 시고 달며, 미용에 좋다



성질은 따뜻하고, 독은 없으며, 맛은 시고 달며, 미용에 좋다.


또, 설사와 탈수 방지에도 좋다.


-산딸기의 효능- 산딸기술(酒)을 만드는 방법은 산딸기를 소주에 담가 밀봉하면 한 달이 지난 다음에 손님을 모아 식사할 때 술을 담아 낸다.

또한 산딸기로 담근 술은 강장주로 애용되어 왔는데, 과유불급이라고나 할까?
너무 많이 마시면 산딸기에 있는 몸에 좋지 않은 성분이 우려나와 건강에 악영향을 미칠 수 있다.

산딸기 효능,산딸기 건강하게 먹는법과 산딸기 손질법 알아보겠습니다.
산딸기 효능,산딸기 건강하게 먹는법의 기본 산딸기를 생으로 그냥 먹어도 좋지만, 산딸기에 있는 좋은 영양성분을 그대로 섭취하기 위해서는 생으로 먹는것 보다 다양한 조리방법으로 요리해서 먹는 것이 좋다.




 산딸기를 싱싱한 상태에서 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 뒤 깨끗한 용기에 산딸기 한컵과 물을 넣고 중불에서 약불에 3시간정도를 끓여 체에걸러 맑은와인을 만든다



산딸기를 싱싱한 상태에서 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 뒤 깨끗한 용기에 산딸기 한컵과 물을 넣고 중불에서 약불에 3시간정도를 끓여 체에걸러 맑은와인을 만든다.




입맛에 따라 꿀이나 설탕을 넣을 수 있고, 산딸기는 충분히 우러난다.
산딸기를 끓인 와인은 냉장보관하여 약 일주일정도까지 보관 가능하다.

산딸기를 끓여 만든 와인을 따라 한번씩 가볍게 흔들어 산딸기의 불순물을 제거한다.
깨끗한 물에 걸러낸 산딸기를 물기를 완전히 없앤 뒤 용기에 넣고 술을 부어준후, 상온에서 약 보름가량 보관한다.

산딸기는 수분이 남아 있으면 산딸기가 빨리 숙성되어 약간 신맛이 날 수 있기 때문에 충분한 기한을 두고 마실 수 있도록 해주는 것이 중요하다.
산딸기를 어느정도 발효시켜 걸러낸 산딸기술은 2차 숙성을 통하여 더욱 달콤해지고 부드러워지는 효과를 얻으실 수 있으며, 걸러낸 뒤에도 산딸기를 통에 넣고 계속 흔들어주면 한지에 달라붙은 찌꺼기들이 깨끗하게 걸러진다.






 약 보름간의 2차 발효과정이 끝나고나면 산딸기술의 끝맛에 상큼한 산딸기의 향이 감돈다



약 보름간의 2차 발효과정이 끝나고나면 산딸기술의 끝맛에 상큼한 산딸기의 향이 감돈다.


이렇게 만들어진 산딸기를 버리지 않고 건강하게 먹는방법이 있다.
산딸기를 깨끗이 씻은 뒤 깨끗한 용기에 산딸기를 넣고 중불에서 약불에 3시간 정도를 끓여 체에 걸러 보관하는 것이 좋다.

산딸기를 끓인 건강음료는 냉장보관하여 약 일주일정도까지는 보관하실 수 있으며, 따로 산딸기와 우유, 꿀등을 넣고 갈아마시게되면 더욱 부드럽고 달콤한 맛의 산딸기 주스로 마실 수 있다.
산딸기술을 건강하게 마시는 법 -산딸기술의 효능과 산딸기주 담그는 방법 알아보았어요 산딸기를 깨끗하게 씻은 뒤 담금주용기에 산딸기 한컵반정도와 물을 넣고 중불에 약불로 약 3시간정도를 끓여 체에 걸러냅니다.






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