영양사 출신이 추천하는 쏨뱅이의 신비한 효능

영양사 출신이 추천하는 쏨뱅이의 신비한 효능


영양사 출신이 추천하는 쏨뱅이의 신비한 효능



그래서 눈이 안 좋은 사람들에게 적극 권하고 싶은 음식입니다.
3. 피부 미용 쏨뱅이에 풍부한 비타민E 성분은 피부에 좋은 영향을 줍니다.



활성산소를 제거하고 피부 노화를 방지하는데 효과적입니다.
피부가 좋지 않은 사람들에게 적극 추천합니다.

4. 눈 건강 쏨뱅이의 비타민A 성분은 눈의 피로를 풀어줍니다.
6. 허약 체질 개선 쏨뱅이에 풍부한 아연 성분은 면역 시스템을 강화시켜주는 역할을 합니다.

그래서 면역력이 떨어지기 쉬운 환절기에 먹으면 좋습니다.
10. 변비 예방 쏨뱅이에 풍부한 점액질 성분은 변비를 해소 시켜주거나 변비로 고생하고 있는 분들에게 좋습니다.



그리고 쏨뱅이의 타우린 성분은 칼로리가 낮고 포만감을 주기 때문에 다이어트에도 좋습니다.


11. 원기회복 쏨뱅이에는 원기 회복에 도움이 되는 타우린 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.


그래서 만성 피로가 있으신 분들이나 체력이 떨어지는 노약자에게 좋습니다.
원기 회복용 음식으로 적극 추천합니다.

또한 피부의 노화를 억제해 주기 때문에 피부 건강에 좋습니다.
그래서 치매 예방에 도움이 됩니다.



그리고 치매 예방과 더불어 기억력이 감퇴되는 것도 예방해 줍니다.
그래서 쏨뱅이의 배 부분을 제거하고 드시는 것이 안전합니다.

심한 경우에는 피부가 가렵고 부어오르는 경우도 있습니다.
그래서 빈속이라면 소화제로 복용하지 말고 섭취하는 것이 좋습니다.




 특히 술을 많이 드시면 간에 무리가 갈 수 있습니다



특히 술을 많이 드시면 간에 무리가 갈 수 있습니다.


건강하고 맛있게 쏨뱅이 찜 요리 1. 찜 방법 1) 쏨뱅이를 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.


2) 찜기 위에 쏨뱅이를 가지런히 놓습니다.

3) 물을 끓이고 물이 끓으면 찜기를 얹고 쏨뱅이를 찝니다.
4) 10분 정도 찌면 쏨뱅이가 잘 익습니다.

5) 쏨뱅이를 뒤집어서 다시 5분을 찝니다.
6) 이때 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들입니다.

7) 다 된 쏨뱅이 찜입니다.


2. 쏨뱅이 찌개 레시피 1) 쏨뱅이 300g을 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.




 2) 냄비에 쏨뱅이를 넣고 물 5컵을 붓고 끓입니다



2) 냄비에 쏨뱅이를 넣고 물 5컵을 붓고 끓입니다.


3) 다 끓으면 맛술, 파, 마늘, 고추를 넣어 맛을 냅니다.
4) 마지막에 된장을 넣고 간을 맞춥니다.

2) 냄비에 튀김가루 300g을 넣습니다.
3) 물 50g을 넣고 거품기로 잘 섞습니다.



4) 튀김 반죽을 냄비에 넣고 한 번 볶습니다.
7) 간장을 1큰술 넣고, 식초도 1큰술 넣습니다.

8) 다진 마늘 1작은술을 넣습니다.
9) 양파를 다집니다.

10) 쏨뱅이에 튀김옷을 입힙니다.



 11) 기름을 팬에 붇고 중불에서 1~2분 튀깁니다



11) 기름을 팬에 붇고 중불에서 1~2분 튀깁니다.


2) 물 4컵을 끓이고 물이 끓으면 쏨뱅이를 넣습니다.
3) 끓으면 찬물에 담가 흔들어 씻습니다.

6) 쏨뱅이를 잘게 잘라서 초장에 찍어 드시거나 회를 떠서 드시면 됩니다.
9) 초장 2T, 다진마늘 1t, 다진생강 1t, 고춧가루 2t, 깨를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.

10) 물 4컵에 양념장 2T를 넣습니다.
11) 쏨뱅이, 양파, 당근, 미나리, 무를 넣고 끓입니다.

12) 잘게 썬 쏨뱅이를 넣고 살짝 데쳐줍니다.
13) 쏨뱅이 초무침입니다.






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