영양 전문가가 칭찬하는 감자의 신비한 효능

영양 전문가가 칭찬하는 감자의 신비한 효능


영양 전문가가 칭찬하는 감자의 신비한 효능



감자가 우리 몸에 어떻게 좋은가~?
1. 콜레스테롤을 흡수, 감자의 효능.



감자는 수분이 80% 정도 되는데요~ 칼로리가 낮은 식품이기 때문에 많이 먹어도 살찔 걱정이 없답니다.
또한, 섬유질이 풍부해 변비에도 좋고 칼륨이 풍부해 나트륨 배출에도 좋습니다.

감자에는 수용성 식물성 섬유인 펙틴이 들어 있는데요.
4. 피부미용 감자의 효능에는 피부미용에도 좋은 효과가 있는데요.

피부를 매끄럽게 해주고, 잡티를 제거해 주는 효과가 있어 피부관리에 많은 도움을 받을 수 있습니다.
5. 변비예방 감자는 변비예방에 좋은 효과가 있는데요.



감자의 식이섬유가 지방을 흡착하여 소화기관을 통해 천천히 소화시키며, 변비를 예방해 주기 때문에 변비에 좋은 음식입니다.
7. 항산화작용 감자의 효능에는 항산화 작용이 있습니다.



8. 다이어트 감자의 다이어트 효과는 많이 알려져 있는데요.


감자는 100g 당 55kcal로 낮은 칼로리를 가지고 있기 때문에 다이어트 식품으로도 좋습니다.
식이섬유인 펙틴이 지방을 흡착하여 장운동을 촉진시키기 때문에, 변비 예방 효과도 있고, 포만감이 커서 다이어트 식품으로 좋습니다.

감자의 효능 제대로 알고 건강한 삶을 위해 오늘부터 감자와 친해져 보세요!


또한 감자의 칼륨은 체내의 나트륨 배출을 도와서 몸의 붓기를 제거하고 다이어트에 도움이 됩니다.

감자의 효능 7가지 감자의 효능은 이렇게나 많은데요~ 감자의 효능이 알려지면서 감자는 더이상 그냥 감자로만 불리지 않고, 건강식품으로도 큰 인기를 끌고 있습니다.
또한, 사과나 바나나보다도 훨씬 많은 비타민C가 함유되어 있어 피부미용에도 좋은 효과가 있습니다.

감자에는 비타민C가 사과, 바나나보다 8~10배가 더 많다고 합니다.
이는 감자의 타닌 성분 때문입니다.




 타닌 성분이 강력한 항산화 작용을 하여 피부의 노화를 방지해 준다고 합니다



타닌 성분이 강력한 항산화 작용을 하여 피부의 노화를 방지해 준다고 합니다.




또한, 피부의 노화를 방지해 주기 때문에 피부미용에는 아주 좋습니다.
이렇게 건강에 좋은 감자지만, 주의해야 할 점도 있습니다.

감자는 탄수화물이 풍부하기 때문에 과잉섭취는 좋지 않습니다.
이 솔라닌 성분이 감자에 많이 함유되어 있어 생으로 드실때에는 감자를 깨끗히 씻어서 드시거나, 껍질을 까서 익혀 드시는 것이 좋습니다.

그리고 감자는 다이어트에도 효과적인데요.
감자의 경우 100g 당 55 kcal로 칼로리가 낮은 식품이기 때문에 다이어트에도 아주 좋습니다.



특히, 감자에는 식이섬유가 풍부해서 변비예방에도 좋기 때문에 다이어트에 많은 도움이 됩니다.
감자에 들어 있는 식이섬유는 장운동을 활발하게 해주고, 또한, 펙틴이라는 성분이 장운동을 원활하게 해주어 변비예방에 도움이 됩니다.

감자에는 사포닌 성분이 들어 있습니다.
사포닌 성분이 위액 등의 소화효소의 분비를 촉진시키고, 위장의 점막을 재생시켜 주는 효능이 있어 소화기능을 더욱 좋게 해 줍니다.

감자는 뇌의 건강에도 좋은데요.



 또한, 다이어트에 좋은 감자는 생으로 먹는 것보다 쪄서, 구워서 먹는 것이 다이어트에 더욱 좋습니다



또한, 다이어트에 좋은 감자는 생으로 먹는 것보다 쪄서, 구워서 먹는 것이 다이어트에 더욱 좋습니다.




감자는 비타민C가 풍부하기 때문에 감자 2개 정도만 섭취를 해도 하루 비타민C 권장량을 모두 섭취할 수 있고, 피로회복에도 좋아 피부건강에도 좋은 효과가 있습니다.
또, 감자에는 식이섬유가 풍부하여 변비예방에도 좋답니다.

그리고 감자는 다이어트에 좋은 효과가 있기 때문에 감자전, 감자볶음 등으로 드시면 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.
감자는 가열을 해도 비타민이 거의 파괴 되지 않고, 오히려 비타민이 더 활성화 되는 특징을 가지고 있습니다.

이렇게 건강에 좋은 감자, 어떻게 챙겨드시고 계신가요?
하지만, 가열하여 드실 때에는, 감자를 얇게 썰어서 장시간 가열을 하게 되면 솔라닌 성분이 파괴되기 때문에 얇게 썰어 오랜시간 가열하지 않는 것이 좋습니다.

감자를 삶은 후에는, 감자가 담긴 용기에 차가운 물을 바로 넣어주셔야 합니다.
그렇지 않은 경우, 감자 속의 수분이 날아가면서 감자의 영양분이 손실될 수 있습니다.

또, 감자를 삶으실 때 물의 양이 너무 많으면, 감자가 빨리 익고, 식감이 좋지 않기 때문에 감자 삶는 양에 따라 30분에서 1시간 정도 물에 담가 두시는 것이 좋습니다.
감자를 찌게 되면, 감자 속에 있던 전분이 밖으로 빠져나오면서, 감자의 알싸함이 조금은 사라지지만, 감자를 익혀 드시면 비타민C의 파괴를 줄일 수 있습니다.






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