영양 전문가들이 말하는 오이소박이의 효능
오이는 다른 채소들에 비해 각종 비타민이 풍부하여 우리 몸에 아주 좋습니다.
채소는 모든 영양소를 많이 가지고 있기 때문에 매일 골고루 드시는 것이 좋습니다.
그리고 오이는 칼로리가 낮기 때문에 다이어트에 아주 좋습니다.
또한, 피부의 트러블을 방지해주는 효과가 있으며 풍부하게 들어있는 엽록소와 비타민C는 피부의 트러블을 예방해주는데에 아주 좋습니다.
그리고 오이에는 칼륨이 많이 들어있는데 이 칼륨은 우리 몸에 있는 노폐물을 몸 밖으로 배출시켜주는데 큰 도움을 준다고 합니다.
그리고 오이의 풍부한 수분이 몸에 있는 노폐물을 몸 밖으로 배출시켜주기 때문에 땀을 많이 흘리는 경우 오이를 섭취하면 좋습니다.
오이는 몸에 있는 수분을 배출시켜서 신진대사를 활발하게 해주기 때문에 열을 내리는 효과가 있어서 다이어트할 때 도움이 됩니다.
그리고 피부 노화를 방지해주기 때문에 피부를 부드럽고 탱탱하게 만들어 줍니다.
그 외에도 오이는 다양한 영양소를 가지고 있습니다.
그리고 오이에 들어있는 비타민C는 신진대사를 원활하게 해주어 피로를 풀어주어 몸의 면역력을 높여주고 감기 예방에도 도움이 됩니다.
바로 이 쓴맛을 내는 성분이 이뇨효과를 도와 우리 몸에 쌓인 노폐물을 몸 밖으로 배출시켜주는데에 아주 좋습니다.
오이의 효능에 대해 알아보았습니다.
다음으로는 오이소박이를 만들어 보시겠습니다.
오이 6개, 천일염 3스푼, 고추가루 3스푼, 다진마늘 1스푼, 새우젓 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 홍고추 5개, 양파 12개, 쪽파 1컵, 밀가루풀 물 5컵 (종이컵 기준), 통깨 1스푼, 고추씨 12스푼 1. 오이를 껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 오이에 천일염, 고추가루, 다진마늘, 새우젓, 멸치액젓을 넣어주세요.
3. 밀가루에 물을 넣어서 풀을 만들어주세요.
4. 오이와 양념을 골고루 잘 섞어준 후에 썰어놓은 오이와 절인 재료를 넣어주세요.
5. 오이가 잘 섞이게 버무려준후에 간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 맞춰주세요.
6. 통깨와 고추씨, 파를 넣고 잘 섞어주세요.
그리고 오이소박이 양념으로 고추씨와 홍고추를 넣어주면 고추씨와 홍고추가 매운맛을 내기 때문에 입맛을 돋우는데 좋다고 합니다.
재료는 다음과 같습니다.
3. 부추를 적당한 크기로 썰어주세요.
4. 양파와 당근을 적당한 크기로 썰어주세요.
5. 오이와 양파, 당근을 함께 섞어주세요.
6. 오이에 간을 보고 양념을 넣어주세요.
풍부한 수분과 비타민C는 피부를 매끄럽게 해주고 기미, 주근깨를 없애주는데 도움을 줍니다.
그리고 오이의 베타카로틴은 몸 안에 있는 노폐물을 몸 밖으로 배출시켜주기 때문에 다이어트에도 아주 좋습니다.
그리고 오이의 풍부한 수분을 섭취하게 되면 노폐물을 몸 밖으로 배출시켜주기 때문에 다이어트할 때 도움이 됩니다.
몸에 쌓인 노폐물을 몸 밖으로 내보내기 때문에 몸이 붓는 부기가 있는 사람들에게도 좋습니다.
그리고 몸에 쌓인 나트륨을 몸 밖으로 배출시켜주어 혈압을 낮추는데에도 도움이 됩니다.
오이는 칼로리가 낮기 때문에 다이어트를 할 때 식사를 하지 못하는 경우에 오이나 양상추를 많이 먹으면 다이어트에 도움이 되고 포만감을 주며, 변비에도 도움을 줍니다.
입맛이 없을 때 새콤한 오이크림을 얹어 먹거나, 오이지무침을 만들어 드시면 좋습니다.
오이에는 식이섬유 성분이 풍부하기 때문에 변비를 예방해주고 피부를 맑게 해주며, 피부 트러블을 완화시켜주는데에도 도움이 됩니다.
오이를 섭취할 때 주의할 점이 있습니다.
주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
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