완두콩을 꾸준히 먹으면 건강을 유지하는데 도움이 됩니다
완두콩은 콩 종류 중 가장 많은 단백질과 탄수화물을 갖고 있는 콩입니다.
콩을 넣은 음식은 고소한 맛이 잘 어울립니다.
완두콩을 밥에 넣어 먹으면 맛있습니다.
탄수화물은 우리 몸에서 에너지원으로 사용되지만 단백질과 탄수화물은 우리 몸의 에너지원으로 사용되지 않습니다.
단백질과 탄수화물이 많은 음식을 먹는 이유가 바로 여기에 있습니다.
콩이나 콩을 넣은 음식을 먹으면 다이어트하는 분들에게 좋은 이유가 바로 여기에 있습니다.
탄수화물이 많은 음식에 콩을 넣으면 단백질도 많아져 에너지를 얻는데 도움이 됩니다.
다이어트를 하는 분들은 단백질 섭취가 매우 중요합니다.
우리나라처럼 콩이 많이 나는 곳에서는 밥에 넣어 먹는 콩을 많이 볼 수 있지만 서양에서는 주로 먹는 콩은 대부분 식용이 아닌 완두콩입니다.
완두콩에는 단백질이 21.9그램으로 콩 종류 중 가장 많습니다.
콩 종류 중 단백질이 가장 많은데 21.9그램입니다.
그래서 완두콩을 꾸준히 먹으면 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.
완두콩은 단백질뿐 아니라 탄수화물도 풍부합니다.
완두콩에는 100그램당 무려 13.5그램의 탄수화물이 들어 있어 꾸준히 섭취할 경우 건강한 생활에 도움이 됩니다.
칼륨은 우리 몸에 꼭 필요합니다.
또한 완두콩에는 비타민A, 비타민B, 비타민C가 풍부해 면역력을 강화해 줍니다.
식물 중 안토시아닌이 가장 많이 들어 있는 것이 바로 블루베리입니다.
블루베리는 100그램당 안토시아닌이 무려 7.3mg이나 들어 있습니다.
그래서 블루베리는 안토시아닌이 많다는 건강식품으로 인기가 높습니다.
완두콩에는 피부미용에 좋은 비타민까지 풍부해 꾸준히 먹으면 피부까지 좋아집니다.
완두콩에는 완두콩에는 단백질을 구성하는 아미노산 중에 발린이 풍부해 머리를 맑게 해 줍니다.
완두콩에는 두뇌 발달에 좋은 DHA와 레시틴이 풍부합니다.
완두콩에는 칼슘이 풍부해 뼈를 튼튼하게 해 줍니다.
완두콩의 부작용 1. 완두콩은 대두콩과는 달리 콩류 중에서도 소화흡수가 잘 되지 않는 편에 속합니다.
소화가 잘 되지 않으면 설사를 하는 분들이 많은데 설사를 하면 완두콩의 부작용이 심해질 수 있습니다.
이런 경우에는 완두콩을 먹지 않는 것이 좋습니다.
4. 완두콩은 곰팡이 때문에 곰팡이독소(아플라톡신)가 있어 주의해야 합니다.
아플라톡신은 가열해도 사라지지 않기 때문에 곰팡이가 심한 곳에서는 먹지 않는 것이 좋습니다.
렉틴이 많이 들어 있는 음식으로는 브로콜리, 토마토, 생감자, 보리 등이 있습니다.
렉틴은 식물에는 독이 없지만 동물이나 사람은 해를 끼칠 수 있어 주의해야 합니다.
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