우엉이 당분과 지방, 무기염류, 비타민 등을 함유하고 있다

우엉이 당분과 지방, 무기염류, 비타민 등을 함유하고 있다


우엉이 당분과 지방, 무기염류, 비타민 등을 함유하고 있다



오늘은 외국 학계에서 알려주는 우엉의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
우엉에 들어 있는 성분이 식물성 인슐린이구요.



그리고 변비에도 좋습니다.
우엉에는 식이 섬유가 풍부하고 장 건강에도 좋기 때문에 특히 변비에 좋습니다.

그럼 우엉은 구체적으로 어느 정도의 효능이 있나요?
우엉에는 셀룰로오스라는 식물성 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어 장을 깨끗하게 청소해주고, 또 변비를 예방해줍니다.

2) 콜레스테롤을 제거해준다.


우엉에는 타닌이라는 성분이 함유되어 있는데요.




타닌 성분은 주로 내장의 점막을 튼튼하게 하고, 우리 몸의 콜레스테롤을 제거해주며, 혈액순환을 원활하게 해주는 효과가 있습니다.
6) 피부미용에 좋다.

이 성분은 기미, 주근깨를 개선해주는 효능이 있습니다.
또한, 피부조직의 손상을 막아주고, 피부의 재생 및 보습에 도움을 주어 피부를 윤택하게 해줍니다.

7) 독소를 배출해준다.
독소가 체내에 쌓이게 되면, 건강도 해치지만, 피부도 상하게 됩니다.



우리 몸에 쌓인 독소를 배출해주는 효능이 있어 꾸준히 섭취하시면 피부가 건강해집니다.
9) 먹는 방법 1. 우엉꼭지와 우엉뿌리는 제거하고 흙만 깨끗이 씻은 후에 얇게 저며 썬다.




 2 얇게 썬 우엉과 꿀을 같이 1:1로 섞어서 믹서에 갈아드세요



2. 얇게 썬 우엉과 꿀을 같이 1:1로 섞어서 믹서에 갈아드세요.


갈아서 드시면 편리합니다.
*우엉은 인삼만큼 약효가 우수하다고 알려져 있지요.

이눌린, 팔미틴,식이섬유 등이 풍부해서 변비에 효과적이고, 다이어트 식품으로도 좋답니다 우엉차의 효능 우엉차는 섬유질이 풍부하여 변비에 효과적이고, 포만감이 크므로 다이어트 식품으로 적당합니다.


요즘에는 다이어트 식품으로도 좋고 포만감도 크므로 아주 좋은 다이어트 식품으로 추천합니다.

다이어트 효능 생우엉 50g에 물 2L를 붓고 약한 불에서 끓여 하루 3잔 정도 마신다.
우엉차로 먹는 방법은 우엉차를 만드는 법은 우엉을 흐르는 물에 잘 씻어 껍질을 벗긴 후 칼등으로 껍질을 긁어냅니다.




 손질된 우엉은 젖은 행주로 닦아 햇볕에 어느 정도 말려줍니다



손질된 우엉은 젖은 행주로 닦아 햇볕에 어느 정도 말려줍니다.


건조된 우엉은 프라이팬에 노릇하게 볶은 후 분마기에 넣어 분쇄기를 활용하여 곱게 가루를 냅니다.
뜨거운 물 1잔에 마시거나 기호에 따라 꿀, 소금을 넣어 마셔도 좋다.



식전 식후에 관계없이 커피나 녹차 대신 마신다.
우엉차의 다이어트 1. 변비로 고생하는 사람이 먹으면 효과적이다.

2. 오랜 배변으로 거동이 불편한 사람이나 다이어트로 약해진 사람이 먹으면 효과적이다.



 3 칼이나 심한 손놀림 등 외상을 입어 살이 찐 사람이 먹으면 효과적이다



3. 칼이나 심한 손놀림 등 외상을 입어 살이 찐 사람이 먹으면 효과적이다.


4. 콜레스테롤이 없다니 살이 빠진다.
5. 이뇨작용이 뛰어나서 체내의 노폐물을 잘 빠져나간다.



우엉차의 성분 맛과 향 떫은 맛을 내는 성분은 타닌이다.
약리적으로 입증된 우엉의 주성분은 탄수화물 16.5%, 단백질 2.3%, 무기질 1.8% 등이다.

우엉에는 식이섬유가 100g중에 4.4g으로 많이 들어 있다.



 주성분인 탄수화물이 풍부하게 들어 있고 단백질의 함유량이 적기 때문에 더운 여름철이나, 몸이 허약한 사람의 영양보충과 다이어트 보충식으로 활용하면 좋다



주성분인 탄수화물이 풍부하게 들어 있고 단백질의 함유량이 적기 때문에 더운 여름철이나, 몸이 허약한 사람의 영양보충과 다이어트 보충식으로 활용하면 좋다.


우엉이 당분과 지방, 무기염류, 비타민 등을 함유하고 있다.
우엉의 성분을 보면 수분, 회분, 단백질, 섬유질, 당질, 칼슘, 인, 철분, 나트륨, 칼륨, 비타민 등이 들어 있다.

또 사포닌과 폴리페놀 성분이 들어 있다.
또한 우엉에 들어 있는 성분 중에는 '리그닌' 성분이 간 기능을 좋게 해준다.

'식이섬유' 성분은 위장을 건강하게 해주고 장내를 잘 소통시켜 변비를 없애주며, '식이섬유'는 장 기능을 촉진시켜 주어 변비를 예방하고 개선시킨다.
3. 탈모예방 및 발모 촉진 우엉 속에는 '라그닌'이라는 성분이 많이 들어 있는데 이는 혈관속의 콜레스테롤이나 나쁜 노폐물을 제거하여 혈액순환을 원할하게 해주고, 혈액순환이 좋아지게 함으로써 탈모를 예방하고 발모촉지를 해준다.

사포닌은 또한 노화를 지연시켜주며, 호르몬 분비를 조절해 주어 피부를 항상 젊게 만들고, 콜라겐의 생성을 촉진시켜 주며, 피부 의 산화를 방지하고 기미가 생기지 않도록 해주는 역할을 한다.
직접 해 보기 우엉을 생강, 소금, 식초와 함께 끓여 따뜻한 우엉차로 만들어 먹는다.

아침과 저녁으로 우엉과 당근, 사과를 함께 갈아 주스로 마신다.
약으로 달이면 좋겠지만 귀찮고, 우엉의 양 을 더 많이 하고 싶을 때는 몇 가지 방법이 있다.




 1 우엉을 껍질째 우유에 넣고 끓여 매일 식전에 마신다



1. 우엉을 껍질째 우유에 넣고 끓여 매일 식전에 마신다.


2. 우엉을 깨끗이 씻어 얇게 썰어 감초와 대추를 함께 간다.
3. 뜨거운 물에 우엉을 넣어 2 ~ 3분 정도 데친 후 건져서 다시 은근 한 물에 넣고 2~3분 정도 끓여 마신다.

4. 우엉과 우유를 함께 끓여 수시로 마신다.
5. 혈액순환을 돕고, 신경을 안정시키는 양파와 함께 끓여 마신면 좋다.

> 우엉차 만드는 방법 준비물: 우엉 2~3개(중간 크기), 물 1리터, 끓는 물에 넣는다.
1. 우엉을 흐르는 물에 씻어 껍질을 벗긴 후 5cm 길이로 썬다.

2. 물과 우엉을 넣고 센 불에 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 줄여 20~30분간 은근히 끓인다.





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