율무차 먹는법 1 율무를 깨끗이 씻어 말린 후 프라이팬에 볶아 준다

율무차 먹는법 1 율무를 깨끗이 씻어 말린 후 프라이팬에 볶아 준다


율무차 먹는법 1 율무를 깨끗이 씻어 말린 후 프라이팬에 볶아 준다



영양사가 추천하는 율무차 효능 1. 눈 건강에 효과적이다.
율무에는 단백질, 지방질, 탄수화물의 대사와 면역체계를 강화시키는 바이털 콜린이라는 성분이 풍부하게 들어 있습니다.



2. 다이어트 효과가 있다.
율무에 들어 있는 단백질은 지방조직, 합성 호르몬 분비를 저지하는 역할을 합니다.

따라서 포만감을 오래 지속시켜 주고 식사량을 줄여주기 때문에 다이어트를 하는 사람들에게 아주 좋습니다.
3. 변비 해소에 탁월한 효과가 있다.

따라서 물에 쉽게 녹아나와 변비로 인해 장에 쌓인 노폐물을 제거하는데 효과가 있습니다.
4. 피부 건강에 좋다.



율무는 피부건강에 좋은 효능을 보입니다.
대표적인 것으로 세포의 대사를 돕는 각종 비타민과 미네랄 성분이 풍부하게 들어 있습니다.

따라서 피부의 신진대사를 촉진시켜줍니다.
또한 피부 노화를 막는데 도움을 주고 피부의 수분을 지켜주는 작용을 하기 때문에 피부 건조증을 예방해 줍니다.

5. 위 건강에 효과가 있다.
율무차 먹는법 1. 율무를 깨끗이 씻어 말린 후 프라이팬에 볶아 준다.



2. 물 1L에 볶은 율무를 3~4 큰 술 정도 넣어준다.
3. 물이 끓을 때까지 약한 불로 끓인 후 마신다.

율무차 부작용 율무차에는 차가운 성질이 있기 때문에 평소 몸이 찬 분들은 과다 복용을 할 시 복통, 설사를 유발할 수 있습니다.
율무차 보관법 - 습기를 피하고 밀봉하여 냉장 보관한다.

율무차 끓이는법 - 쌀뜨물에 넣고 삶으면 된다.


1. 율무를 깨끗이 씻어 물에 20분 정도 담가둔 후 물기를 제거한다.




2. 깨끗이 씻어 채반에 건져 말려둔다.
4. 볶은 율무를 다시 물 1L에 넣고 센불로 끓인 후 약한불에 2~3시간 정도 끓임.

6. 처음에는 센불로 끓이고 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 1시간 정도 더 끓임.
7. 여기에 꿀을 20~30g정도 가미함.

(물 1L 당 20~30g 정도) 8. 끓인 율무차를 얼음틀에 넣고 식힌다.
9. 율무차가 굳어지면 물병에 부어 냉장고에 보관한다.



10. 따뜻하게 데워 먹으면 좋다.
또한 피부가 고와지고 매끈해지며 몸이 가벼워진다.

주의할 사항 소화기능이 약하거나 몸이 찬 사람은 주의!
율무차를 섭취할 시 과도하게 섭취하면 복부팽만감 및 설사의 원인이 될 수 있다.

율무차를 끓이고 남은 율무는 물로 씻어 버려지므로 율무의 영양소가 파괴되므로 버리지 말고 먹는 것이 가장 좋다.
율무차를 만들 때에는 껍질을 제거하고 씨만 사용해야 한다.



<율무 먹는법> 율무 물 만들기 - 율무 20g를 깨끗이 씻어 물 600ml를 넣고 처음 끓기 시작하면 약한 불로 줄이고 반으로 줄 때까지 끓인다.
- 어느 정도 식었으면 물을 부어준다.

- 다시 센불로 끓이고 2시간 정도 끓인 다음 불을 끄고 1시간 정도 식힌다.
율무 물은 냉장고에 넣고 마시면 되고, 일주일 정도 보관이 가능하다.

율무밥 만들기 - 율무를 깨끗이 씻어 약 20분 정도 불린다.
- 쌀과 함께 밥을 짓는다.




 물이 끓기 시작하면 율무를 넣고 30분 정도 끓인다



물이 끓기 시작하면 율무를 넣고 30분 정도 끓인다.


- 밥이 다 되면 주걱으로 섞어준다.
물 양은 쌀과 1:1 비율로 넣는다.

(율무가 쌀의 10배 정도의 수분을 흡수하므로 물의 비율은 쌀과 1:1 비율로 한다.) 율무죽 만들기 - 율무를 깨끗이 씻어 20분 정도 물에 불린 후 물을 충분히 붓고 센불에 끓인다.
- 쌀과 율무의 비율은 1:1로 하고, 쌀과 깍둑썰기한 율무를 함께 넣어 끓인다.

- 쌀이 퍼지면 약한 불로 줄여 30분 정도 끓인 후 식혀준다.
율무차 만들기 - 율무 20g를 깨끗이 씻어 물 600ml를 넣고 처음 끓기 시작하면 약한 불로 줄이고 반으로 줄 때까지 끓인다.

- 이렇게 율무차를 만들어 하루 2~3잔씩 꾸준히 섭취하면 다이어트는 물론 변비, 피부미용에도 좋다.
율무차 다이어트 율무차로 다이어트를 하려면 하루에 3~4잔 정도 마시는 것이 좋으며, 반드시 저녁 식사에 마신 후 잠들기 전에 마시는 것이 포인트이다.

볶은 율무를 30g씩 주전자에 넣고 2리터의 물을 부어 1시간 정도 끓여서 복용한다.
물 600ml에 볶은 율무를 30g을 넣고 센불에서 끓이다가 약한불로 줄이고 20분 정도 더 끓인다.

건더기는 체로 걸러내고 국물만 따라 식힌 후 냉장고에 넣어두고 마신다.
다이어트를 위해 율무차를 섭취할 경우 하루 한끼 이상 율무차를 섭취하면 좋다.

2. 물 8L에 율무 10g를 넣고 센불에 끓입니다.
4. 끓인 율무는 채반에 걸러준 후 물병에 담아 보관합니다.

- 물이 끓을 때까지 약한 불로 끓인 후 마신다.



 율무차의 하루 섭취 권장량은 200g~300g이며, 과다섭취 시 복통, 설사 증상이 나타날 수 있다



율무차의 하루 섭취 권장량은 200g~300g이며, 과다섭취 시 복통, 설사 증상이 나타날 수 있다.


몸에 열이 있는 사람은 주의!
율무차를 먹기 전에 자신의 몸 상태를 살피는 것이 좋다.

율무차 달이는법 율무를 깨끗이 씻어 물에 20분 정도 담가둔 후 채반에 건져 건조시킨다.
물 1L에 율무 5~10g 정도를 넣고 센불에서 끓인다.

물이 끓기 시작하면 약한불로 줄여 3시간 정도 달인다.
완성된 율무차는 냉장고에 보관하여 하루 200g정도를 여러 번에 나누어 마신다.

율무차 먹는법 율무차를 섭취할 시 과다섭취를 주의한다.
특히 위가 약한 사람은 주의해야 한다.

<율무와 궁합이 잘 맞는 음식?
> 1. 율무밥 1. 율무를 깨끗이 세척하여 물에 30분 정도 담가둔다.

2. 물기를 제거한 율무를 쌀과 함께 30분 정도 물에 불린다.
3. 불린 쌀을 끓는 물에 넣고 센 불에 볶은 후 30분 정도 더 끓인다.

4. 율무밥이 완성되면 율무차를 넣고 섞어 먹으면 된다.
2. 율무죽 1. 율무를 깨끗이 씻어 물에 30분 정도 불린다.

2. 물에 헹군 율무는 물기를 제거한 후 볶는다.
3. 율무와 물을 1:2의 비율로 넣고 센 불에 끓인다.






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