이렇게 세포를 보호하는 항산화작용이 김치가 맛있는 이유 중 하나랍니다
오늘은 사람들이 잘 몰랐던 김치의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
또 김치의 좋은 효능은 직접 먹어 보아야만 알 수 있기 때문에 오늘 김치에 대한 정보를 잘 알게 되면 아마도 김치를 더 소중하게 생각하시게 될 겁니다.
김치의 효능에 대해서는 너무나 많은 것들이 알려져 있습니다.
이것 말고도 많은 효능이 있겠지만 우리가 김치에 대해서 가장 잘 알 수 있는 4가지 효능만 알려드리는 겁니다.
그럼 지금부터 김치의 효능 4가지를 자세히 알아보겠습니다.
다이어트에서 가장 중요한 것은 바로 칼로리입니다.
칼로리가 없으면 다이어트는 실패하게 됩니다.
김치의 칼로리는 100g에 9칼로리 밖에 되지 않습니다.
1년동안 꾸준히 섭취했을 때 거의 반으로 줄겠지만 그렇다고 해도 칼로리가 낮은 것이 장점입니다.
소화강화, 항균, 콜레스테롤 저하, 염증억제, 돌연변이 억제, 항산화 기능이 있습니다.
위에서 위액의 분비를 촉진시켜 소화불량을 해소시켜 주는 효능이 많습니다.
칼로리가 낮아야 다이어트가 성공할 수 있습니다.
김치의 칼로리는 100g 기준으로 배추김치는 23kcal, 깍두기는 37kcal, 열무김치는 19kcal, 갓김치는 15kcal 라고 합니다.
이렇게 칼로리가 적은 것도 김치가 다이어트에 좋은 이유입니다.
김치는 식이성 섬유를 많이 함유하고 있어 장운동을 촉진해주기 때문에 변비를 예방하는 기능이 있습니다.
김치의 효능 중 항균 기능에 대해 알아보겠습니다.
김치의 항균 기능은 바로 뛰어난 항산화작용이 있기 때문입니다.
염증은 만병을 일으키는 근본원인이라고 볼 수 있습니다.
콜레스테롤은 우리 몸에 꼭 필요한 성분입니다.
콜레스테롤 수치가 낮으면 콜레스테롤이 풍부한 음식을 먹어도 괜찮습니다.
그런데 김치의 효능 중 콜레스테롤 저하는 우리 몸에 콜레스테롤이 쌓이지 않게 해줍니다.
김치는 채소를 통해 면역력을 강화시킵니다.
채소에는 각종 비타민이 풍부합니다.
특히 비타민C가 많아 감기예방과 면역력강화에 좋은 효능이 있습니다.
면역력이 떨어지면 여러 질병에 걸리기 쉽습니다.
그런데 이렇게 면역력을 높여주는 것이 바로 김치의 효능 중 하나입니다.
항산화효과는 몸 속의 활성산소가 일으키는 산화작용을 억제해 세포를 보호하는 작용입니다.
이렇게 세포를 보호하는 항산화작용이 김치가 맛있는 이유 중 하나랍니다.
김치는 다이어트에도 좋습니다.
이렇게 살이 찌지 않는 체질로 바꿔준다는 것은 건강에도 도움이 됩니다.
그리고 우리 몸속의 독소까지 없애주는 효능이 있습니다.
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