이번에는 체리의 효능에 대해서 알아보겠습니다
먼저 체리의 효능을 알아보기 전에 체리의 효능에 대해 간략하게 알아보겠습니다.
체리는 안토시아닌, 플라보노이드, 페놀산, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.
염증을 유발하는 체리라미네이트라는 성분을 감소시켜주어 체리의 효능을 볼수있습니다.
3. 항산화 효과 체리에 함유되어 있는 성분 중 하나인 프로안토시아니딘 성분은 체리의 껍질에 포함되어 있는데, 이게 바로 체리의 강력한 항산화 물질로 알려져있습니다.
이 항산화 물질은 활성 산소를 인체가 제거시키는 것을 도와주며, 체리에 풍부하게 존재하는 비타민C 성분으로 인해 피부 노화를 예방해줍니다.
4. 불면증 해소 체리의 멜라토닌 성분은 불면증을 해소하는데 도움을 줍니다.
체리에 멜라토닌 성분이 풍부할 뿐만 아니라, 멜라토닌 성분은 체내에 흡수가 되기 때문에 생체 리듬을 안정화 시켜주며, 수면에 영향을 줍니다.
5. 두뇌 건강 및 기억력 향상 체리에 풍부하게 함유되어 있는 칼슘 성분이 체리의 멜라토닌 성분 분비를 촉진시키며, 두뇌 건강 및 기억력 향상에 도움을 줍니다.
또한 체리에 함유되어있는 안토시아닌 성분 중 하나인 플라보노이드 성분은 기억력 증진에 효과적입니다.
이번에는 체리의 효능에 대해서 알아보겠습니다.
또한 체리에는 로돕신 성분이 함유되어 있는데 이 성분은 강력한 자외선으로부터 눈을 보호해주는 역할을 합니다.
4. 불면증 해소 체리에 함유되어 있는 안토시아닌 성분이 체내에 흡수되어 비타민A로 변환되어 체내의 멜라토닌 분비를 촉진시켜 수면에 영향을 줍니다.
5. 두뇌 건강 및 기억력 향상 체리에 함유되어 있는 안토시아닌 성분은 두뇌에 영양을 공급하여 기억력을 향상시키고, 두뇌 건강에 도움을 줍니다.
6. 혈액순환 체리에 함유되어 있는 성분 중 하나인 안토시아닌 성분은 피부 노화를 예방하고 혈관을 확장 시켜 혈액 순환을 도와주어 피부노화를 예방하고, 혈관의 탄력성을 유지시켜 주어 피부 건강에 좋습니다.
체리의 부작용에 대해 알아보겠습니다.
체리의 칼로리를 살펴보겠습니다.
체리 1컵(180g)에는 당류가 7g 정도 들어있으며, 이는 21kcal 입니다.
(*체리 칼로리는 100g당 57kcal) 다음은 체리의 영양성분에 대해 알아보겠습니다.
<체리의 영양성분에 대해서 간단히 알아보겠습니다.> 체리 1컵(약 180g)에는 수분이 87.0g, 단백질 1.9g, 지질 1.7g, 당질 23.9g, 섬유 5.5g, 회분 1.9g, 칼슘 69mg, 인 12mg, 철분 0.5mg, 칼륨 230mg, 비타민A, 비타민C, 비타민E, 니아신 0.5mg, 나트륨, 칼슘, 칼륨, 인, 철등이 함유되어 있습니다.
<체리를 이용한 다이어트 방법> 체리는 당도가 굉장히 높으며, 100g에 57kcal 정도로 열량이 굉장히 낮습니다.
뿐만 아니라 체리의 효능으로 다이어트에 굉장히 좋습니다.
체리를 이용한 다이어트 방법은 다음과 같습니다.
1. 체리 한 컵(약 180g)을 흐르는 물에 씻어줍니다.
2. 체리에 풍부한 수분을 제거하기 위해 물에 하루정도 넣어줍니다.
3. 물에 담가놓은 체리를 체에 걸러 즙을 내어줍니다.
4. 체리즙을 차갑게 식히고 믹서기에 넣어줍니다.
6. 믹서기에 갈면 맛있는 체리 주스가 완성됩니다.
<체리를 이용한 요리> 1. 체리 샐러드(4인분) 체리 300g, 샐러드 채소 80g, 저염 간장 4T, 설탕 12T, 올리고당 1t, 다진 마늘 12T, 참기름 12t, 통깨 1t, 후추 약간을 준비해주세요.
체리는 흐르는 물에 잘 씻어 체에 받쳐놓습니다.
샐러드 채소는 먹기 좋은 크기로 잘라놓습니다.
먹기 직전에 드레싱을 끼얹어 드시면 됩니다.
2. 체리 피클(4인분) 체리 800g, 피클링스파이스 2T(강판에 간 것), 식초 2L, 후추 1t, 홍고추 2개, 청양고추 1개, 사과 1개, 무우 3개를 준비해주세요.
무는 나박썰기를 하여 소금 12t, 설탕 12t와 함께 약 10분간 절여줍니다.
절여진 무는 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
청양고추, 홍고추는 송송 썰어 준비해주세요.
유리용기에 절인 무, 절인 체리, 청양고추, 홍고추, 사과, 식초, 소금, 설탕을 넣어줍니다.
물기를 제거한 절인 체리를 유리 용기에 꾹꾹 눌러담아 뚜껑을 덮어줍니다.
약 1~2주일간 냉장고에 넣어 숙성시킨 후 꺼내 드시면 됩니다.
<체리를 이용한 요리> 1. 체리 팬케이크 체리 팬케이크를 만들어 보겠습니다.
만드는 방법은 간단합니다.
팬케이크 믹스에 물 150ml와 체리를 넣고 믹스를 믹스해주시면 됩니다.
2. 체리 바나나 케이크 체리 바나나 케이크를 만들어 보겠습니다.
체리 바나나 팬케이크 만들기와 똑같은 방법으로 조리하시면 됩니다.
믹서기에 갈은 체리와 바나나, 우유를 넣고 갈아주세요.
4. 체리 치즈케익 체리 치즈케익을 만들어 보겠습니다.
체리 치즈케익은 체리를 갈아 치즈와 섞은 후, 체다치즈와 생크림으로 만드는 방법이 있습니다.
체리 치즈케익은 체다치즈와 생크림을 1:1 비율로 넣고 섞은 후, 그 위에 생크림을 얹어 주면 됩니다.
5. 체리 샌드위치 체리 샌드위치를 만들어 보겠습니다.
체리와 다진 고기를 섞은 후, 그 위에 마요네즈를 한 스픈 얹어줍니다.
그 후 양상추나 식빵을 얹은 후, 위에 체다치즈를 뿌려주시면 됩니다.
체리와 사과를 슬라이스하여, 그 위에 생크림을 발라주시면 됩니다.
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