이상 불리면 더 쫄깃한 잡채를 만들 수 있습니다

이상 불리면 더 쫄깃한 잡채를 만들 수 있습니다


이상 불리면 더 쫄깃한 잡채를 만들 수 있습니다



잡채는 명절이나 잔치에 빠지지 않는 음식입니다.
여러가지 야채를 볶아 한데 버무려 만드는 요리로 다양한 영양소를 함유하고 있어 명절날이나 잔칫날 별식으로 먹었습니다.



여러가지 채소를 기름에 볶아 만든 재료들의 조합으로 영양가가 고루 분포해 있어 맛도 좋아 서양에서도 큰 인기를 끌고 있습니다.
<잡채의 놀라운 효능> ■ 면역력 강화 잡채는 면역력을 강화시키는데 좋은 대표적인 음식입니다.

잡채에는 다양한 채소가 들어가 있는데, 특히 목이버섯, 표고버섯, 느타리버섯, 당근, 시금치 등은 비타민K가 풍부합니다.
비타민K는 세균에 대한 저항력을 높여준다고 알려져 있습니다.

■ 다이어트와 피부미용 잡채에 들어가는 다양한 채소들은 다이어트에 도움이 됩니다.
당면보다 낮은 칼로리를 지니고 있으며 섬유소가 풍부해 포만감을 느끼게 해줍니다.



■ 피로회복 잡채는 소화흡수도 잘 돼 다이어트에 좋은 음식이면서 식사로 섭취하는 영양소도 풍부해 피로회복에도 좋습니다.


마그네슘은 부족한 영양을 보충해주며, 두뇌활동을 촉진시켜주는 효능이 있어 기억감퇴를 막습니다.


■ 두뇌건강 두뇌는 신체의 모든 기관에 영향을 미치는데, 두뇌에서도 두뇌건강에 중요한 영향을 미치는 것이 혈액입니다.
잡채에 들어가는 채소들은 혈액의 흐름을 좋게 해주고, 몸의 컨디션을 좋게 만들어 주는 효능이 있습니다.

■ 노화방지 잡채에는 항산화물질인 베타카로틴, 비타민C, 비타민E가 풍부하게 들어가 있습니다.
이 성분들은 활성산소를 억제해주는 효능이 있어 노화방지에 도움을 줍니다.



또한, 노화방지와 더불어 피부미용에도 좋습니다.
■ 면역력 증강 잡채에는 단백질, 엽산, 철분이 풍부하게 들어가 있어 면역력을 높여주는 효과가 있습니다.

특히, 칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부해 다이어트중에 변비가 생기지 않도록 도와줍니다.
■ 기억력과 집중력 증진 잡채에는 비타민B군과 철분, 아연, 엽산 등 두뇌능력을 높이는 성분들이 풍부하게 들어가 있습니다.




 ■ 피부미용 잡채는 각종 비타민, 미네랄 등 영양소의 보충으로 피부의 탄력을 높여주고, 노화방지 효과가 있습니다



■ 피부미용 잡채는 각종 비타민, 미네랄 등 영양소의 보충으로 피부의 탄력을 높여주고, 노화방지 효과가 있습니다.


이는 피부를 맑고 깨끗하게 가꿔주는 효능이 있습니다.


잡채 ■ 재료 당면 250g, 돼지고기 200g, 목이버섯 2장 시금치 100g, 당근 12개, 버섯 50g, 소금 조금, 참기름 1큰술, 식용유 적당량 ■ 만드는 방법 1. 당면은 끓는물에 5분간 삶아주세요.

2. 돼지고기는 간장, 참기름, 마늘을 넣은 양념장에 재워 놓습니다.
3. 목이버섯은 불려 잘게 찢어 놓고, 시금치는 5cm 길이로 썰어 준비해 주세요.

4. 당근, 버섯, 고기는 식용유를 두른 팬에 볶아 소금, 후추가루를 넣어 밑간을 해주세요.
5. 시금치는 끓는물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 찬물에 재빨리 헹궈 물기를 빼주고, 시금치는 참기름에 살짝 무쳐주세요.

6. 당면은 끓는물에 5분간 삶아주세요.


7. 끓는 물에 당면을 넣고 당면이 투명하게 익고 난 후, 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.




 8 시금치는 참기름, 소금, 후추가루를 넣어 무쳐주세요



8. 시금치는 참기름, 소금, 후추가루를 넣어 무쳐주세요.


9. 달군 팬에 식용유를 두르고 당근, 버섯, 고기 순으로 볶아주세요.
10. 목이버섯, 시금치, 당근을 넣고 볶다가 물을 조금 섞어 자작하게 끓여주세요.

11. 소금, 후추가루, 참기름으로 간을 맞추세요.
12. 접시 한가운데 당면을 놓고, 그 위에 볶은 재료를 색을 맞춰 돌려 담으세요.



13. 마지막으로 통깨를 살짝 뿌려주세요.



 ■ 보관방법 당면은 살짝 데쳐서 찬물에 헹군 다음, 물기를 꼭 짜서 준비해 주세요



■ 보관방법 당면은 살짝 데쳐서 찬물에 헹군 다음, 물기를 꼭 짜서 준비해 주세요.


시금치는 소금을 조금 넣은 물에 데쳐서 물기를 꼭 짜준 다음에 비닐팩에 넣어 냉장 보관하세요.
그래서 처음에는 약간 미지근한 물에서 10분 정도 삶아서 먹으면 좋다고 합니다.

■ 먹는 방법 잔치 잡채에는 당면 대신에 불린 당면을 사용하는 것을 권장합니다.
■ 좋은 잡채만들려면?

하지만 주의해서 만드셔야 하는 부분도 있습니다.
2. 잡채를 만들 때는 당면을 찬물에 넣고 충분히 불려주세요.

30분 이상 불리면 더 쫄깃한 잡채를 만들 수 있습니다.
3. 당면을 불리는 동안 재료를 준비해 주세요.




 시금치, 당근, 버섯은 볶을 때 숨이 죽을 수도 있기 때문에, 재료를 넣기 전에 미리 소금 간을 하시면 좋습니다



시금치, 당근, 버섯은 볶을 때 숨이 죽을 수도 있기 때문에, 재료를 넣기 전에 미리 소금 간을 하시면 좋습니다.


4. 당면을 불려주는 데는 시간이 오래 걸립니다.
당면을 덜 익히면 불은 감이 있을 수 있고, 다 익었을 때는 면의 색이 변할 수 있기 때문에, 면을 넣기 전에 면을 미리 건져내주세요.

5. 당면을 삶을 때 소금을 넣으면, 불지 않는다고 합니다.
하지만 소금의 양은 개인의 입맛에 따라 조절해주세요.

6. 잡채를 만들 때 당면을 미리 삶아 놓고, 바로 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.
너무 삶으면 쫄깃한 식감이 없어진다고 합니다.

10. 먹을 때는 잡채와 함께 먹을 밥을 준비해 주세요.





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