이제부터는 계란후라이가 아닌 계란말이에 대해 알아보겠습니다

이제부터는 계란후라이가 아닌 계란말이에 대해 알아보겠습니다


이제부터는 계란후라이가 아닌 계란말이에 대해 알아보겠습니다



계란은 우리가 생각하는 것 이상으로 영양학적으로도 매우 뛰어납니다.
계란은 흔히 완전식품으로 불리는 음식이죠.



많은 사람들이 계란을 즐겨 먹는 것도 계란의 영양학적 가치와 무관하지 않습니다.
그럼 이제부터 계란말이의 놀라운 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.

계란말이는 우리가 흔히 말하는 계란후라이입니다.
계란후라이는 남녀노소 누구나 좋아할 음식이죠.



계란후라이는 잘 익히면 약 3~4분 만에 먹을 수 있는 음식입니다.


하지만 그냥 먹기에는 좀 부담스럽죠.


보통 계란말이 하면 그냥 말아서 먹곤 합니다.

하지만 이제 그런 계란말이도 업그레이드할 수 있습니다.
이제부터는 계란후라이가 아닌 계란말이에 대해 알아보겠습니다.

계란부침은 매우 간단한 요리이지만, 그 간단한 요리를 하기 위해 필요한 재료가 많습니다.
계란, 기름, 쪽파, 소금 등이 필요합니다.

이 네 가지 재료만 있다면 손쉽게 계란말이를 만들 수 있죠.


이 계란말이를 잘하는 방법에 대해 알아봅시다.

오늘의 준비물입니다.



 계란과 쪽파는 물에 잘 씻어두고, 소금은 물에 조금 넣어둡니다



계란과 쪽파는 물에 잘 씻어두고, 소금은 물에 조금 넣어둡니다.


기름은 넉넉히 부어둡니다.
팬에 계란말이를 말아 둔 후 프라이팬의 뚜껑을 닫아 놓으면 열이 골고루 전달돼 계란말이가 골고루 익습니다.

기름을 달궈 놓은 후 계란말이는 더욱 더 빨리 익습니다.


팬에 물을 약간 넣은 후 팬을 닦아 줍니다.

프라이팬이 깔끔해지기 때문에 계란말이에 달라붙어 있는 계란 기름 등의 이물질을 쉽게 닦아낼 수 있습니다.
프라이팬에 물을 약간 넣으면 거품이 생기는데 이 거품은 계란말이 표면을 코팅해주기 때문에 계란말이를 더욱 더 깔끔하게 만들어줍니다.

코팅된 계란말이는 쉽게 부서지지 않습니다.
프라이팬에 불을 끄고 계란과 쪽파를 넣은 후 소금을 넣어줍니다.




 소금은 계란말이를 더욱 맛있게 만들고 계란의 비린내도 없애주는 역할을 하기 때문에 꼭 넣어주는 것이 좋습니다



소금은 계란말이를 더욱 맛있게 만들고 계란의 비린내도 없애주는 역할을 하기 때문에 꼭 넣어주는 것이 좋습니다.




소금을 넣은 계란은 30초 정도 지나면 계란의 가운데가 봉긋 솟아오릅니다.
30초가 지나도 계란이 봉긋하게 솟아 오르지 않는다면 프라이팬 뚜껑을 열어 골고루 익을 수 있도록 해줍니다.

프라이팬의 뚜껑을 닫으면 열이 골고루 전달돼 팬의 가운데 부분이 익지 않고 계란의 양쪽 끝부분이 모두 익혀지게 됩니다.
계란말이는 프라이팬이 너무 뜨거우면 말았을 때 잘 떨어지지 않고, 너무 식었으면 달라붙어 모양이 예쁘지 않습니다.

계란말이를 다 말은 후 약불로 불을 낮춰 놓은 다음 계란이 너무 익었을 때 프라이팬을 불에서 내려 놓습니다.



 계란말이는 프라이팬의 열로만 익는 요리이기 때문에 계란의 노른자가 많이 익을수록 요리가 흐트러지기 쉽습니다



계란말이는 프라이팬의 열로만 익는 요리이기 때문에 계란의 노른자가 많이 익을수록 요리가 흐트러지기 쉽습니다.




특히 계란에는 100g당 단백질이 12.7g이나 함유돼 있어 가장 우수한 단백질 공급원입니다.
계란말이는 영양과 맛을 모두 갖춘 음식입니다.

1. 계란말이는 단백질이 풍부한 음식입니다.
비타민은 우리 몸의 대사작용을 활발하게 해주는 중요한 성분입니다.

특히 비타민 D는 우리 몸에서 칼슘이 빠져나가는 것을 막아주는 역할을 합니다.
우리 몸에 있는 칼슘은 근육 수축과 신경전달에 중요한 역할을 합니다.

또한 계란말이는 위에서도 소화가 잘 될 뿐만 아니라 위 내부를 코팅해 주기 때문에 위에 염증이나 상처가 있는 경우에도 도움이 됩니다.
또한 계란말이는 우리 몸에 있는 노폐물을 제거하는데도 도움을 줍니다.




 특히 비타민은 성장판을 자극해서 키가 크는 데도 도움이 됩니다



특히 비타민은 성장판을 자극해서 키가 크는 데도 도움이 됩니다.


달걀의 효능 달걀은 다이어트에 가장 좋은 음식으로 유명합니다.
1. 다이어트에 좋은 음식입니다.

또한 달걀을 먹으면 포만감을 주기 때문에 다이어트에 매우 좋은 음식입니다.
2. 면역력을 키우는 음식입니다.

달걀에는 우리 몸에 필요한 필수 아미노산이 풍부하게 들어 있습니다.
3. 뼈를 성장시키는 데 좋은 음식입니다.






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