이제 깍두기의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다

이제 깍두기의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다


이제 깍두기의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다



이번 글에서는 전문가가 말하는 깍두기의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 오이 깍두기의 효능은 무엇일까?



오이는 대표적인 피부 건강 식품입니다.
오이는 피부 건강에만 좋은 것이냐?

아니죠.
면역력을 높여주고 노화를 방지해주는 효능도 가지고 있습니다.

오이에 있는 쿠쿠르비타신, 비타민C가 항산화작용을 해서 노화를 방지하고, 자외선으로 인한 주근깨 및 기미를 방지해줍니다.
비타민C가 풍부한 오이의 효능은?



오이의 비타민C함유량은?


오이 1개(약 200g기준)에 100mg으로 귤보다 2.5배, 사과보다는 10배 이상 많습니다.


* 귤(1개): 55mg, 사과(1개): 200mg, 양배추(8잎): 80mg, 토마토(4개): 200mg 오이의 효능을 알아보셨고, 이제 깍두기에 대해 알아보겠습니다.
2. 깍두기의 효능은 무엇일까?

1. 수분이 많은 오이보다 깍두기는 영양성분이 더 풍부합니다.
오이는 90%이상이 수분인데, 오이에 비타민C가 더 많은 것은 아시죠?



또, 깍두기는 90%이상이 수분인데, 오이는 수분이 거의 없습니다.



 깍두기에는 수분이 없어(오이보다 200배 많음) 비타민C는 더 많이 들어 있어 영양적으로 더 우수합니다



깍두기에는 수분이 없어(오이보다 200배 많음) 비타민C는 더 많이 들어 있어 영양적으로 더 우수합니다.


오이와 깍두기의 음식궁합이 맞지 않을 것 같습니다.
오이에는 아스코르비나아제라는 비타민C 분해효소가 있는데, 깍두기는 발효과정을 거친 식품이라 오이와 같이 먹으면 비타민C가 다 파괴됩니다.

깍두기의 효능을 알아보겠습니다.
1. 면역력 (비타민C,루틴,미네랄)을 높여줍니다.



- 비타민C는 면역력을 높여주어 감기,바이러스 등으로부터 몸을 보호해 줍니다.
2. 숙취해소 (아스파라긴산,글루타치온)성분이 있어 숙취해소에 도움이 됩니다 3. 피부건강, 노화방지 (피부건강,노화방지,미백효과) - 비타민C함량이 높은 오이는 피부건강,노화방지에 도움이 됩니다.




 4 변비개선 (식이섬유) - 깍두기에는 식이섬유가 풍부하여 변비개선에 도움이 됩니다



4. 변비개선 (식이섬유) - 깍두기에는 식이섬유가 풍부하여 변비개선에 도움이 됩니다.


7. 피부건강,미백효과 (비타민B2) - 김치에는 비타민B2가 풍부합니다.
비타민B2는 노화방지, 피부건강,미백효과에 도움이 됩니다.

9. 뼈건강 (칼슘) - 김치에는 칼슘이 풍부하여 뼈건강에 도움이 됩니다.


10. 다이어트 (식이섬유) - 식이섬유가 풍부하게 들어 있어 다이어트에 도움이 됩니다.

깍두기는 오이와 마찬가지로 비타민C, 루테인, 철분, 미네랄이 풍부합니다.
또, 식이섬유가 풍부하여 변비개선, 칼로리가 낮고 포만감이 높아 다이어트에 도움이 됩니다.

3. 깍두기의 영양을 높이려면 어떻게 보관해야 할까?
1. 냉장보관을 하지마세요.




 (오이랑 같이 보관하면 비타민C 파괴) 2 김치냉장고에 보관하세요



(오이랑 같이 보관하면 비타민C 파괴) 2. 김치냉장고에 보관하세요.




(비타민C 파괴) 3. 가급적 빨리 드시는 것이 좋습니다.
(비타민 소실) 4. 김치냉장고에 보관 시, 물을 부어 보관하시면 숙성이 되지 않습니다.

(비타민은 물에 녹음) 5. 되도록 빨리 드시는 것이 좋습니다.
5. 김치냉장고에 보관 시, 물을 부어 보관하시면 숙성이 되지 않습니다.

6. 가급적 빨리 드시는 것이 좋습니다.
지금까지 깍두기의 효능에 대해 알아보았습니다.

그럼 이제 깍두기의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 깍두기의 놀라운 효능 1) 비타민C가 풍부하다.




 - 비타민C가 풍부한 오이와 같이 먹으면 비타민C가 파괴됩니다



- 비타민C가 풍부한 오이와 같이 먹으면 비타민C가 파괴됩니다.


비타민C는 면역력을 높여주어 감기,바이러스 등으로부터 몸을 보호해 줍니다.
2) 숙취해소 (아스파라긴산,글루타치온)성분이 있어 숙취해소에 도움이 됩니다.

3) 피부건강, 노화방지 (피부건강,노화방지,미백효과) - 비타민C함량이 높은 오이는 피부건강,노화방지에 도움이 됩니다.
6) 혈관건강 (폴리페놀) - 김치가 항산화성분인 폴리페놀이 풍부하여 혈관건강에 도움이 됩니다.

깍두기를 생으로 먹을 경우, 깍두기 속 식이섬유가 30~40%정도 밖에 흡수가 되지 않는다고 합니다.
그래서 물에 담아 먹거나 갈아서 먹는 것이 좋습니다.






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