자방은 지방질이 많으므로 비만한 사람의 경우에는 많은 양의 땅콩을 먹지 않는 것이 좋다
이번에는 외국 전문가들이 칭찬하는 땅콩의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
노화 방지 땅콩은 나이든 사람들에게 훌륭한 단백질 공급원일 뿐만 아니라 회춘의 묘약으로도 알려져 있다.
땅콩은 콩보다 지방이 적으며 단백질과 회분이 많아 고칼로리 식품이다.
거기에다가 비타민B1이 많이 들어 있어 피로회복과 스테미나 증강에 좋다.
비타민E도 많이 들어 있는데 이는 대두의 14에 불과하다.
땅콩은 볶아 먹는다.
머리가 좋아지고 피부가 고와진다.
정력식품 땅콩에는 비타민B와 레시틴이 많이 들어 있어 피로회복과 정력 증강에 아주 좋다.
또 스태미나가 부족한 사람이 땅콩을 먹으면 정력이 증대된다.
땅콩에는 칼륨이 많이 들어 있어 얼굴이 붓고 피부가 거칠어지는 것을 막는다.
따라서 땅콩을 많이 먹으면 정자에 활력이 높아져 정력이 강화된다.
땅콩은?
이 sterol 중에는 콜레스테롤을 감소시키는 기능이 있다.
땅콩기름의 지방산은 담즙산, 비타민A, 비타민B, 비타민E, 비타민C 분에게서 나오는 것과 같다.
땅콩에는 비타민B1, B2, E 등이 많이 들어 있는데, 이 비타민들은 신진대사를 촉진하며 열량이 소비되고 노폐물이 배설되어 피로를 풀어 준다.
따라서 땅콩은 인체 피로를 해소하고 정력을 증강시키기에는 아주 좋은 식품이다.
땅콩에는 100g 당 단백질 21.2g, 지질 48.2g, 당질 400.5g, 칼슘 1,785mg, 인 1,129mg, 철 3.4mg, 비타민B1 0.40mg, 비타민B2 0.50mg, 나이아신 2.6mg, 비타민C 1mg이 들어 있다.
감기의 기침에는 땅콩으로 만든 조청을 먹는데, 땅콩을 볶아서 꿀에 잰 것을 1일 2회 먹는다.
땅콩의 껍질을 까서 볶아 먹기도 한다.
또 오미자 40g을 2컵 정도의 물로 끓여 꿀을 조금 타서 마신다.
땅콩의 비타민 E는 노화를 방지하고 젊은 건강을 유지하는 데 도와준다.
땅콩에는 비타민B1,B2가 많아 쌀밥을 주식으로 하는 사람에게는 지방분이 많음으로 비만을 예방하는 효과가 있다.
땅콩의 지방분은 변비를 부드럽게 해주고 통변이 촉진되어 대변을 매끄럽게 해준다.
땅콩은 소화성이 좋아서 위장을 튼튼하게 해준다.
소화되지 않고 체내에서 생성되어 배설되는 지방산이 훨씬 많기 때문에 같은 양의 땅콩을 먹어도땅콩에 들어 있는 지방산의 효과만 있으면 소화흡수는 더 잘된다.
자방은 지방질이 많으므로 비만한 사람의 경우에는 많은 양의 땅콩을 먹지 않는 것이 좋다.
땅콩을 밥이나 피넛버터같은 한과나 과자를 만들 때 넣어서 먹으면 좋다.
땅콩의 10개면 하루에 필요한 양의 불포화지방을 섭취하게 된다.
땅콩을 식초에 1주일 정도 담가두었다가 하루 20개 정도씩 먹는다.
땅콩 식초는 간장기능을 활성화해 준다.
식초에는 초산, 구연산, 사과산 등 우리 몸에 이로운 각종 유기산이 많이 들어있다.
땅콩을 식초에 담가 먹으면 땅콩에 들어있는 비타민E성분으로 피부가 한결 하얘진다.
이밖에 땅콩에는 비타민B, D, E, F, L, 유기산, 식물성 섬유 등이 많이 들어 있다.
변비예방 땅콩의 영양성분을 보면 수분 82.6%, 단백질 1.4g, 지방 5.1g, 당질 14.7g, 섬유 3.7g, 회분 0.6g, 칼슘 110mg, 인 43mg, 철 0.2mg, 비타민B1의 함유량은 5.6-8mg이다.
땅콩에는 약 80%의 수분이 들어 있는데, 이 수분은 장의 연동운동을 촉진시켜 변을 통리하게 해주고, 땅콩의 불포화지방산은 콜레스테롤을 씻어내는 역할을 한다.
땅콩에는 비타민B와 레시틴이 많이 함유되어 있어 대장의 활성화와 뇌 의 회전 을 왕성하게 하고, 머리를 좋게 하며, 신경을 안정시키고 정력을 보 호하여 건방중정이 된다고 한다.
땅콩의 영양성분은 지방, 단백질, 탄수화물, 무기질, 비타민과 같이 B1,B2, B6, E 등이 풍부하게 함유되어 있다.
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