잡채에 넣을 버섯을 불려야 하므로, 물에 불려줍니다

잡채에 넣을 버섯을 불려야 하므로, 물에 불려줍니다


잡채에 넣을 버섯을 불려야 하므로, 물에 불려줍니다



'음식에는 궁합이 있다'는 말을 들어보셨나요?
음식 궁합은 사람의 몸에 좋지 않은 음식을 먹었을 때 소화를 돕고, 서로의 영양을 보충해주어 면역력을 높여주는 음식을 함께 먹어 영양의 균형을 맞추는 것을 말합니다.



하지만 전문가들은 음식 궁합보다 더 중요한 것이 바로 '균형 있는 식사'라고 말하는데요.
한 끼의 식사만을 고려하는 것이 아닌, 다양한 음식을 골고루 섭취하는 것이 건강에 좋다는 말입니다.

이러한 음식의 궁합이 궁금하다면?
잡채에 대해 알아보고, 잡채에 대해 알아보는 것을 추천합니다.

전문가들이 추천하는 잡채의 효능 건강상 효능 ● 칼로리가 낮고, 포만감이 높다 잡채에는 당이 많습니다.
그래서 건강상 당을 주의해야 합니다.



하지만 잡채에는 당이 많음에도 불구하고, 칼로리가 낮고 포만감이 높은 특징이 있습니다.


하지만 잡채의 당 성분은 일반 탄수화물과 다릅니다.


당면에는 녹말 성분이 있는 '전분'이라는 성분이 들어있습니다.
이 '뮤신'이라는 성분은 위에서 당이 흡수되는 것을 막아주는 역할을 합니다.

그래서 잡채를 저녁에 먹으면, 아침에 밥을 먹었을 때 보다 당의 소화가 덜 되어 섭취된 당이 낮게 나타납니다.
● 비타민을 공급하는 음식 잡채에는 비타민이 많이 들어 있어 영양적으로 훌륭한 음식입니다.



그래서 비타민과 같은 미량영양소를 보충하기에 매우 좋습니다.
비타민A의 전구체인 카로틴과 비타민C의 좋은 공급원이며 비타민B6, 리보플라빈, 니아신 성분이 풍부하게 들어 있습니다.

이렇게 영양분이 풍부하기 때문에 피로 회복, 피부 건강, 면역체계 향상 등에도 많은 도움을 줍니다.
잡채의 노란색, 주황색, 초록색, 흰색은 각각 카로틴, 안토시아닌, 안토시아니딘과 같은 색소 성분입니다.

이 성분은 몸에 흡수를 촉진시켜주어 장 운동을 촉진하고, 배변을 용이하게 하여 변비에 도움이 됩니다.
또한 변비로 인해 생길 수 있는 피부 트러블을 예방하는데도 효과가 있습니다.



또한 식이섬유는 콜레스테롤을 배출해주어 혈관을 깨끗하게 하여 혈관 건강에도 좋습니다.
그래서 항산화 효과 또한 기대해볼 수 있습니다.

● 눈 건강에 좋다 잡채의 빨간색은 '안토시아닌'이라는 색소를 가지고 있습니다.
또한 눈의 충혈을 완화시켜주어, 눈 건강에도 좋습니다.




 또한 눈에 빛을 감지하는 로돕신의 재생산을 촉진해 눈 건강에도 좋습니다



또한 눈에 빛을 감지하는 로돕신의 재생산을 촉진해 눈 건강에도 좋습니다.


이렇게 많은 효과가 있는 잡채의 좋은 성분들과 효능을 알게 된다면, 잡채에 어떤 재료를 넣고, 어떤 방법으로 요리하는 것이 좋은지 고민을 하게 될 텐데요.


오늘은 전문가들이 추천하는 잡채 만드는 법을 알려드리겠습니다.

잡채의 맛이 깔끔해집니다.
1. 야채를 볶아줍니다.

당면과 섞어줄 야채들을 준비해줍니다.
고기 대신에는 돼지 불백을 넣어줄 예정입니다.

야채를 볶기 전에 기름을 둘러주는데, 기름 양이 너무 적으면 볶는 시간이 오래 걸리기 때문에 식용유를 넉넉하게 둘러주는 것이 좋습니다.


기름을 두른 팬에 준비한 야채들을 넣고 볶아줍니다.

야채를 볶는 것을 추천합니다.
2. 볶은 야채와 버섯을 넣어줍니다.




 팬에 기름을 두른 후에 잡채에 넣을 야채들을 넣어주고, 고기 대신에는 돼지불백을 넣어줍니다



팬에 기름을 두른 후에 잡채에 넣을 야채들을 넣어주고, 고기 대신에는 돼지불백을 넣어줍니다.


잡채에 넣을 버섯을 불려야 하므로, 물에 불려줍니다.
3. 목이버섯을 넣어줍니다.

준비한 목이버섯을 넣어줍니다.
목이버섯은 잡채에 넣어 먹으면 쫄깃한 식감을 자랑합니다.

4. 시금치, 근대, 당근을 넣어줍니다.
시금치를 넣어주세요.

5. 부추를 넣어주세요.
시금치를 넣어줍니다.

부추는 부추의 식감이 좋아 잡채에 넣어 먹으면 좋은 재료입니다.
6. 잡채의 물기가 나오면 당면을 넣어줍니다.

당면을 물에 불려줍니다.
당면을 넣어줄 준비를 해줍니다.




 당면의 종류와 양에 따라 익는 시간이 다르기 때문에 잡채에 넣어주는 시간을 개인적으로는 체크하면서 하고 있습니다



당면의 종류와 양에 따라 익는 시간이 다르기 때문에 잡채에 넣어주는 시간을 개인적으로는 체크하면서 하고 있습니다.


개인적으로는 당면이 가장 빨리 익는 것 같습니다.
7. 부추를 넣어줍니다.

부추를 넣어줍니다.
잡채에 넣어주세요.

7. 당면의 마무리를 해줍니다.
당면의 마무리를 해주세요.

당면은 잡채에 넣고, 빨리 휘리릭 볶아줍니다.
당면을 넣고 휘리릭 볶아주세요.

잡채를 접시에 담아줍니다.
잡채의 모양이 잘 잡혀 접시에 담아줍니다.

8. 깨를 뿌려줍니다.
마지막으로 접시에 담은 잡채 위에 깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.

잡채는 따뜻할 때 먹어야 제맛이죠?



 개인적으로는 당면을 제일 먼저 먹는 것을 추천합니다



개인적으로는 당면을 제일 먼저 먹는 것을 추천합니다.


잡채를 먹을 때마다 느끼는 것이지만, 잡채를 먹을 때는 따뜻할 때 드셔야 잡채의 맛이 제대로 살아납니다.
잡채를 먹는 방법 중에는 데워서 먹는 방법이 있고, 데워 먹을 때는 기름을 두르지 않고, 중불에서 데워먹는 방법이 있습니다.

잡채는 따뜻할 때 드시면 더 맛있습니다.
따뜻한 잡채를 접시에 담아줍니다.

잡채와 같이 먹으면 더 맛있는 음식을 함께 준비해보세요.
시금치의 푸른 색감이 잡채에 들어가면 더 맛있게 보입니다.

시금치의 식감이 좋아 잡채에 넣어봅니다.
부추를 넣고 휘리릭 볶아줍니다.






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