아래 내용은 새우젓이 왜 건강식품인지를 알려주는 내용입니다
새우젓은 지방이 적고 단백질이 많은 건강식품입니다.
그러나 새우젓은 짠맛이 강한 식품이니 위가 약한 사람은 조심해야 합니다.
※아래 내용은 새우젓이 왜 건강식품인지를 알려주는 내용입니다.
참고하세요~ ☞신비의 효능이 있는 새우젓의 효능☜ 새우젓은 지방이 적고 단백질이 많은 건강식품입니다.
지방이 적어 열량이 낮아 비만인 사람에게 매우 좋은 식품입니다.
또한 소화 흡수가 잘 되어 위에 부담을 주지 않는 좋은 식품입니다.
< 새우젓의 효능 > 1. 지방분해 새우젓을 섭취하면 지방의 분해가 활발하게 일어나 지방의 축적을 방지합니다.
2. 다이어트효과 새우젓을 꾸준히 섭취하면 식욕을 억제할수 있어 다이어트 효과를 볼수 있습니다.
특히 지방이 적기 때문에 다이어트에 효과가 좋습니다.
3. 면역력강화 새우젓에는 강력한 항산화 작용이 있는 셀레늄과 각종 미네랄 성분이 들어있어 면역력을 강화시켜줍니다.
7. 항산화 효과 새우젓(육젓)에는 항산화물질인 베타인 성분이 풍부해 인체에 유해한 활성산소를 제거하는데 도움이 됩니다.
8. 위장강화효과 새우젓(육젓)에는 소화작용을 촉진하는 프로테아제와 리파아제 성분이 함유되어 있어 소화를 촉진시켜주고 위장을 튼튼하게 해줍니다.
12. 간 건강효과 새우젓(육젓)에는 간건강에 도움을 주는 성분이 풍부한데 이 성분이 항산화 작용을 도와 면역력을 높여주고 간의 해독작용을 도와줍니다.
13. 항염효과 새우젓(육젓)에는 시토스테롤 성분이 함유되어 있어 항염효과가 있습니다.
새우젓(육젓)에는 타우린이 풍부해 콜레스테롤을 감소시키고 혈압을 정상으로 되돌리는 효능이 있습니다.
또한 지방분해효과가 뛰어나 다이어트에 도움이 됩니다.
새우젓(육젓)에는 항산화물질이 풍부해 인체에 유해한 활성산소를 제거하는데 도움이 됩니다.
※ 새우젓(육젓)의 영양성분※ 새우젓(육젓) 100g당 에너지 함량은 약 66Kcal이며, 단백질 함량은 약 14g이고, 지방 함량은 약 0.6g이며, 당질 함량은 약 13g입니다.
■ 효능별 효능■ 간 보호작용 및 강화작용 새우젓(육젓)에는 베타인 성분이 풍부하여 간세포를 재생시키고, 간을 보호하는 효과를 가지고 있습니다.
베타인 성분은 항염작용과 항균작용을 해주어 간을 보호하는 효과를 가지고 있습니다.
세포의 활성화 및 강화작용 새우젓에는 타우린이 다량 함유되어 있습니다.
면역체계의 활성화 및 증강작용 새우젓(육젓)에는 베타인 성분이 풍부하여 면역력을 높여줍니다.
셀레늄은 항산화물질이며 글루타치온 페록시다아제(GPAT)의 생성을 자극하여 과산화물의 생성을 방지해주는데 도움이 됩니다.
소화작용 새우젓(육젓)에는 소화작용을 촉진하는 프로테아제와 리파아제 성분이 함유되어 있어 소화를 촉진시켜주고 위장을 튼튼하게 해줍니다.
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