오늘은 김치볶음밥의 효능에 대해서 함께 알아볼게요
평소 김치를 먹지 않던 사람들도 김치볶음밥만 하면 맛있게 잘 먹는데요.
그래서 오늘은 김치볶음밥의 효능에 대해서 함께 알아볼게요.
저는 그중에서도 김치 볶음밥을 꼽는데요.
특히 비타민과 미네랄이 많이 들어있어서 피부노화를 완화시켜주고, 다이어트에도 도움이 된다고 해요.
또한 김치는 섬유질이 풍부하여 장기능을 활성화시켜주죠.
여기에 김치는 젓갈, 파, 마늘 등의 양념으로 많이 섭취하는데, 이러한 성분들은 중성지방의 축적을 방해하는 역할을 합니다.
이 밖에도 김치는 항균작용도 하는데, 김치에는 항산화 작용을 하는 비타민C가 사과의 5배, 무우보다 2배나 많이 들어있다고 해요.
김치에 들어있는 고춧가루와 젓갈 등은 마늘효과에 의해 항균작용을 하고, 고추에도 캡사이신 성분이 많이 들어있는데요, 이러한 성분들은 위액의 분비를 촉진하여 단백질의 소화를 좋게 해요.
김치를 즐겨먹는 사람들이 더 건강하다는 것을 알 수 있겠죠?
김치를 직접 담그고, 김치 볶음밥을 만들어 먹는 것도 좋지만, 매일 먹는 김치가 질린다면, 오늘은 건강에 좋은 김치를 대신 먹어보는 것은 어떨까요?
오늘은 다이어트에도 좋고, 피부 노화에도 좋은 김치를 넣어 김치볶음밥을 해먹어보세요~ ★ 김치 활용법 ★ 김치를 먹기 좋게 잘라 밥과 함께 볶아보세요.
김치에 들어있는 고춧가루와 마늘, 생강, 양파 등의 강한 향신료의 항산화 작용을 기대할 수 있어요.
김치는 물론 다양한 야채와 햄 등을 넣고 김치볶음밥을 만들어보세요.
김치가 맵고 짠 음식인 경우에는 김치를 볶지 않고 끓는 물에 살짝 데쳐서 기름을 뺀 다음 간장과 설탕, 참기름 등을 넣고 무쳐주세요.
이렇게 하면 소금기를 줄여줘 맛이 훨씬 담백하고 개운하답니다.
김치를 이용해 볶음이나 국을 할 때에는 김치 국물을 꼭 짜낸 다음에 볶아야 아삭아삭하고 맛이 좋아요.
김치를 한 번 먹을 만큼만 덜어서 프라이팬에 두고 중불에서 볶아 김치에 코팅을 해주세요.
김치가 부드러워지면 참기름을 넣고 볶아 마무리 합니다.
김치를 볶아 밥 위에 얹어서 김밥처럼 먹어도 맛있잖아요~ 김치볶음밥을 김에 싸서 먹으면 더욱 맛있어요~ 김치볶음밥이 다이어트 음식이라면, 김치말이국수는 피부미용에 좋아요.
김치말이국수는 육수 대신에 채 썬 김치를 넣고, 김치에 양념을 털어낸 김치 위에 오이, 달걀, 김, 쪽파 썬 것을 얹어 얼음을 올려놓고 시원하게 먹는 것이에요.
특히 김치말이국수를 할 때에는 열무김치 등을 함께 곁들여도 좋아요.
김치말이국수를 맛있게 먹으려면 소면을 삶아서 냉수 처리한 후에 얼음을 넣고 믹서에 갈아서 육수를 만들어 사용합니다.
이때에 동치미 국물을 사용하면 더욱 맛있어요.
김치말이국수를 삶을 때에는 김치국물과 함께 국수를 넣고 삶으면 양념이 겉돌지 않아서 맛있게 드실 수 있어요.
김치에 부족한 단백질을 두부를 넣어 영양을 보충하고, 새콤하게 익은 김치와 고소한 두부의 맛이 참 잘 어울려요.
김치초밥은 김치를 넣어 만든 유부초밥인데요, 김치를 잘게 다진 다음 참치와 마요네즈 등을 넣어 양념을 해주세요.
밥에는 참기름과 소금, 깨소금을 넣어 양념을 해주세요.
밥은 고슬고슬하게 지어야 맛이 좋아요.
유부초밥의 밥이 너무 질면 밥이 맛이 없으니 유부초밥을 만들 때에는 밥을 조금 되게 하여 유부가 터지지 않도록 만드세요.
유부초밥 위에 밥을 얹고, 그 위에 김치를 얹어 꼭꼭 눌러주면 김치초밥이 완성돼요.
김치 초밥과 김치 유부초밥은 입맛 없을 때 특히 좋은 음식입니다.
김치초밥은 김치를 다져 넣어서 만들기 때문에 아삭아삭 김치 씹히는 맛이 참 좋아요.
김치김밥을 만들 때에는 김치와 함께 잘게 썬 햄도 넣어보세요.
햄을 잘게 썰어 양념해서 볶아 넣어도 좋아요.
그리고 김치볶음밥을 유부초밥과 함께 만들어 먹으면 더욱 맛있어요.
김발에 랩을 깔고 김을 얹어서 반으로 접어도 좋아요.
김치 볶음밥을 넣어 만드는 참치김치 주먹밥도 맛있어요.
참치김치 주먹밥은 김치를 잘게 다져 다진 김치를 양념해서 참치와 마요네즈를 넣어 동그랗게 만들기도 하고, 밥을 넣어 만들기도 합니다.
참치를 이용해 만들면 맛이 고소하고, 김치를 넣어 만들면 맛이 아주 개운해요.
참치를 넣어 만든 참치김치 주먹밥은 참기름을 넣어서 만들면 맛이 훨씬 좋아요.
김치와 밥을 넣은 유부초밥을 한입 크기로 동그랗게 만들어 김과 함께 도시락에 넣어주세요.
유부초밥 안에는 참치 김치 주먹밥을 넣어 만들어도 좋아요.
김치볶음밥을 할 때에는 식용유를 약간 두른 후 김치를 볶아서 사용해요.
김치는 볶지 않고 사용하면 김치찜이 되어 맛이 없어요.
만약 김치가 맵고 짜거나 싱거운 경우에는 김치를 볶은 후 김치 국물을 조금 넣어 간을 맞추고, 설탕과 참기름, 깨소금 등을 넣어 마무리해주세요.
김치가 많이 시어진 경우에는 설탕을 약간 넣고 볶아주세요.
김치를 볶은 후 간을 맞추지 않으면, 김치볶음밥이 싱겁게 되고, 김치가 너무 신 김치인 경우에는 참기름을 넣어주세요.
밥을 할 때에는 소금이나 간장 등으로 간을 해주세요.
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