전문가가 알려주는 멸치젓의 효능

전문가가 알려주는 멸치젓의 효능


전문가가 알려주는 멸치젓의 효능



1. 혈압 안정 멸치젓은 발효가 되면서 시간이 지날수록 감칠맛과 단맛이 더해져 멸치젓의 발효는 감칠맛이 훨씬 높아집니다.
발효되면서 생기는 핵산 분해 물질은 감칠맛에 중요한 성분으로 혈압 안정에 도움을 줍니다.



비타민 E는 항산화 작용을 하여 세포의 노화를 막고, 불포화지방산의 과산화를 막는 항산화 작용을 하여 항염, 항균 효과에 도움을 줍니다.
또한 비타민 E는 항산화 작용을 하여 세포의 변이를 막고 세포막을 유지하는 역할을 합니다.

3. 간장 활성화에 도움 그런데 멸치젓은 발효되면서 생성되는 핵산을 분해하여 간장의 활동을 촉진하고 대사를 높이는 데에 효과적입니다.
멸치젓을 만드는 과정에서 약 30%의 핵산과 단백질이 분해된 핵산분해 물질이 생성되는데, 핵산분해 물질은 간장의 활동을 도와 간장의 기능을 높이고, 대사를 활발하게 하는 데에 도움을 줍니다.

멸치젓 속에 풍부한 핵산 분해 물질은 항산화 물질 중에서도 강력한 항산화제 역할을 하여 세포가 손상되는 것을 막아주고, 몸의 노화를 막아주는 데에 도움을 줍니다.


핵산 분해 물질이 풍부하게 함유된 멸치젓을 섭취하면 간장의 기능이 향상되고, 간 기능이 향상되면 숙취 해소와 피로 회복, 해독 작용에도 도움이 됩니다.




또한 핵산 분해 물질은 뇌에 영양을 공급해서 뇌 건강에 도움을 주고, 풍부한 칼슘이 뇌의 신경 조직을 강화하여 뇌 건강 증진에 도움을 줍니다.
12. 피부 건강 도움 핵산 분해 물질이 많아지면서 핵산 분해 물질이 핵산 분해와 마찬가지로 피부를 맑고 윤기 있게 만들고, 기미와 주근깨를 예방하거나 완화하는 데에도 도움을 줍니다.

14. 혈관 건강 도움 핵산 분해 물질이 콜레스테롤을 섭취해도 혈관으로 흡수되지 않고, 담즙이 콜레스테롤을 섭취하는 것을 막아 혈액 중의 콜레스테롤 수치가 낮아져 혈관의 노화가 개선됩니다.
15. 면역 기능 강화 멸치젓은 핵산 분해 물질이 풍부하게 함유되어 있어서 면역력을 높이고, 바이러스나 세균에 의한 감염을 예방하는 데에 도움을 줍니다.

16. 다이어트 도움 핵산 분해 물질은 핵산 분해 물질과 마찬가지로 체지방과 관련된 호르몬을 억제하는 효과가 있어서 다이어트에도 도움이 됩니다.
핵산 분해 물질이 체지방 형성을 억제하고, 대사를 촉진하여 다이어트 중에 생기기 쉬운 요요현상을 예방하는 데에 도움을 줍니다.






 다만, 체내에 비타민 등의 다른 영양소가 부족한 경우에는 다른 영양소의 흡수를 방해하여 결핍 증상을 일으킬 수 있으므로 다른 성분을 함께 먹어야 합니다



다만, 체내에 비타민 등의 다른 영양소가 부족한 경우에는 다른 영양소의 흡수를 방해하여 결핍 증상을 일으킬 수 있으므로 다른 성분을 함께 먹어야 합니다.


19. 간 기능 향상 핵산 분해 물질이 많아지면서 핵산 분해 물질이 핵산 분해와 마찬가지로 간의 기능을 높이고, 대사를 활발하게 하는 데에 도움을 줍니다.
25. 두뇌 건강 도움 핵산 분해 물질이 풍부하게 함유되어 있어 두뇌 활동을 활발하게 하는 데에 도움을 주고, 풍부한 칼슘이 두뇌 신경조직을 강화하여 몸의 노화를 막고, 칼슘이 뼈에 축적되는 것을 도와 뼈와 몸을 튼튼하게 하는 데에 도움을 줍니다.

26. 간기능 향상 핵산 분해 물질이 풍부하게 함유되어 있어 간의 기능을 향상시키고, 간 기능을 높이고, 간장의 활동을 촉진하여 해독 작용을 하고, 체내에 남아 있는 콜레스테롤을 분해하여 간의 부담을 덜어줍니다.





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