키위는 껍질과 씨도 함께 섭취해야 합니다

키위는 껍질과 씨도 함께 섭취해야 합니다


키위는 껍질과 씨도 함께 섭취해야 합니다



키위효능 - 피부미용 키위에는 피부미용에 뛰어난 효과가 있습니다.
촉촉하고 부드러운 피부를 원한다면 키위를 꾸준히 섭취해 보세요.



비타민C가 풍부해 기미, 주근깨를 없애고 탄력있고 깨끗한 피부를 만들며 노화방지에도 뛰어난 효과가 있습니다.
또한 키위에는 엽산성분이 들어 있는데요.

키위는 100g에 54kcal로 열량이 낮고 지방이 거의 없는 다이어트 식품입니다.
또한 칼로리가 낮아 조금만 섭취해도 포만감이 크고 영양소도 풍부하기 때문에 다이어트 식품으로 키위를 권장합니다.



키위는 껍질과 씨도 함께 섭취해야 합니다.


키위를 생으로 먹으면 섬유소가 많아서 변비를 없애고 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있고 칼륨이 나트륨을 몸 밖으로 배출합니다.


따라서 껍질과 씨까지 함께 섭취해야 합니다.

키위는 과육을 먹는 것보다 껍질을 함께 먹는 것이 좋습니다.
또 키위는 혈액에 녹아있는 지방과 콜레스테롤을 낮추는 효과도 있습니다.

키위에는 다양한 비타민이 풍부하게 함유되어 있지만 비타민C 함량은 오렌지에 비해 높은 편은 아니기 때문에 하루에 2~3개만 섭취하면 충분합니다.



 키위의 효능 - 뇌건강 키위에는 뇌를 활성화해 주는 글루탐산과 뇌가 포도당을 에너지원으로 사용하는 데 도움이 되는 칼륨이 들어있습니다



키위의 효능 - 뇌건강 키위에는 뇌를 활성화해 주는 글루탐산과 뇌가 포도당을 에너지원으로 사용하는 데 도움이 되는 칼륨이 들어있습니다.


키위는 조금만 먹어도 포만감을 주는 과일이기 때문에 배가 고플 때, 식전에 키위를 섭취하면 배고픔을 줄여줄 수도 있습니다.


배가 고플 때, 식사를 하기 30분 전에 키위를 두 개 정도 먹으면 식욕을 어느정도 억제해주기 때문에 칼로리가 높은 식사를 하기 전에 키위를 섭취하면 다이어트에 도움이 됩니다.

콜라겐이란 피부를 구성하고 있는 단백질 성분의 하나로, 콜라겐이 부족하면 피부가 탄력을 잃고 주름이 생기면서 노화현상이 일어나게 됩니다.
키위에는 콜라겐 성분이 풍부하기 때문에 피부미용에 도움이 됩니다.

키위는 비타민C의 보고입니다.



 비타민C 함량이 비교적 높아 오렌지의 약 3배, 사과의 35배나 됩니다



비타민C 함량이 비교적 높아 오렌지의 약 3배, 사과의 35배나 됩니다.


또한, 비타민C는 사과의 17배나 되고, 비타민E는 사과의 6배나 됩니다.


구연산은 우리 몸속의 피로물질인 젖산을 분해해 줘 피곤함을 덜어주고, 활력을 높여줍니다.

또한 키위에는 엽산,마그네슘, 칼슘, 칼륨이 풍부해 스트레스를 감소시켜줘 피로해소에 도움이 됩니다.
키위에는 베타카로틴, 폴리페놀 등의 항산화 성분이 풍부해 체내에 생성된 유해산소를 제거해줘 간의 해독작용을 도와줍니다.

식이섬유는 소화를 촉진시켜 변비 예방에 좋습니다.



 또한 배변활동을 도와 변비 예방에 좋습니다



또한 배변활동을 도와 변비 예방에 좋습니다.


또한 장운동을 활발하게 만들어줘 소화를 도와 변비 개선에 좋습니다.
또한 키위에는 엽산,마그네슘,칼슘,칼륨 등이 풍부해 피부의 노화를 막아주고, 피부 톤을 밝게 만들어 줍니다.






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